Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 497403 раз)

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Читайте внимательнее 767. Цитирую: "либо создать группу при детском саде". Писала в крадце, что бы не тратить наше драгоценное время.  ;l
Почему они так ответили, непонятно. Для того, чтобы создать группу на 8-10 человек не нужны никакие материальные затраты, ведь сама группа, т.е. помещение уже существует... У нас садик для детей-инвалидов. Садик маленький на три группы, всего ходит 29 человек. С виду это обычный садик, в нем нет ничего специализированного, т.е. создан на базе в здании обычного садика. А тут всего лишь группу одну освободить на следующий год..., тут для чиновников не должно быть никаких проблем, если только с документами повозиться.

Просто никому наши детки не нужны, кроме нас самих. ewew  Как мне в администрации ответили: зачем в них вкладывать, они бесперспективные и работать не будут, а значит доход государству не принесут. Все логично. И от это грустно! Но для нас они наши любимые детки, наши ангелочки!  rt

Оффлайн Лунное сияние

Что значит работать не будут? Я знаю много народу, плохо ходящих, на костылях, с не очень хорошей координацией движений, которые успешно работают юристами, преподавателями в вузах...Да сколько людей на инвалидных колясках работают!А сколько ученых, писателей, сценаристов есть с дцп!!! Да они пользу приносят в стократ большую, чем спившийся дворник Иваныч, у которого дцп нет!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Видимо это они так рассуждают...... в нашем случаии мы не обучаемы...

Оффлайн вера м

Девочки,поищите в инете такие статьи: ч 2 ст 24 Конвенция о правах ребёнка. ст 15 Конвенции Содружества Независимых государств . Ст 18 Конституции Рф,ст 38 и ст 39 Конституции РФ Ст 293 ук РФ. Ст . 5.62 КОап РФ. Прочтите и составьте заявление только с указанием этих статей,а можете прямо прокурору. сообщите мне свою почту я вам вышлю исковое заявление ,правда оно  насчёт лекарств,но законы те же. Да я его разместила на юридическом форуме,посмотрите!

Оффлайн вера м

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Продолжение… затем со всей охапкой документов к юристу писать исковое.  ccvvЭто уже их работа, очень важно правильно составить, мое раз 10 переписывали…. И в суд… ldc Еще совет пишите за моральный как можно больше, дадут в десять раз меньше…
Далее судебные заседание, про наших судей!  :shedemon: Вас унизят, оскорбят, все сделают лишь бы вы забрали свое заявление….я чуть было не забрала…..меня остановило то что в процессе поменялась судья….и вот чудо, она отнеслась ко мне с уважением и пониманием.
Была назначена судебная медицинская экспертиза, которая почему то ну ни как не хотелась делаться…отговорки эксперта были разные:
не хватает медицинских карта (выслали карты) штук 5;
теперь в отпуске педиатр, жди те когда выйдет (ждем);
спустя 9 месяцев оказывается, что экспертизу ни кто не начинал и не собирается!!!! На вопрос судьи почему?! Был дан экспертом ответ: не хватает самой главной карты ребенка из роддома!  и странно что роддом срочно ее теряет, «как воду канула».
По всем правилам экспертиза не должна бы быть сделана без детской карты! Но у нас умудрились сделать!
Результат судебной экспертизы: не понятен. У нас умеют красиво писать: вроде бы да врачи допустили ошибки, и они привели к тяжелым последствиям у ребенка, но и в конце строчкой: врачи не виноваты. Смешно было читать и грустно! Все друг друга покрывают.
В итоге у меня был жуткий нервный срыв, не смогла присутствовать и не хотела на заключительном заседании. Поэтому решение было вынесено без меня. Судья решение вынесла на основании первой независимой экспертизы, все было очень грамотно и правильно проанализировано, а главное в нашу пользу.  dcvf
Хотелось бы что бы после суда врачи задумались об ответственности. За будущую жизнь малышей, и  возможно это спасет чью то жизнь! ;l

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
Да, молодцы, Вы, что довели дело до конца. wer Я в свое время, тоже рыпнулась, но плюнула, подумала нервы свои тратить, здоровья нам не прибавит это, да и сил не было. Сейчас-то жизнь уже назакаляла, а тогда....шок, да и только. Карту нашу тоже потеряли сразу, говорили, что я ее сама и забрала. То что УЗИ перед родами не сделали и ребенок ножками шел и заставили меня так рожать, без кесарева. Это они сказали, все ерунда, что мол здоровый ребенок ногами бы не полез. Что виновата инфекция. На вопрос какая,когда все мыслимые и немыслимые анализы на инфекции у ребенка были сданы. Они ответили, непонятно какая, что инфекций миллионы и медицине, еще многие не известны. Так нас и выписали ВУИ под знаком вопроса, т.е. недиференцированная и где-то дальше, отягощенный акушерский анамнез, травма шеи и т.п.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Надежда - мама Леры

• Старожил
  • Лера, я верю в тебя!!!! г. Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я лично столкнулась с Минздравом!!!! Хочу поделиться с вами своим опытом.... Наш Минздрав ничего не делал для моей дочери, пока я не обратилась к президенту.... Тот направил мой запрос в Минздрав РФ, а те уже настучали по шапке нашему областному!!! К сожалению, скорость решения вопроса о медицинской помощи моей дочери все равно была довольно низкой!!! Тогда я стала писать губернатору, знаменитостям, на телевидение и в газеты!!! И только тогда в Минздраве уже забегали, стали самолично звонить в клиники и решать наш вопрос!!!! Не опускайте руки! Требуйте!!! И еще сохраняйте все письма, все разговоры записывайте на диктофон!!!

Удачи. Будут вопросы, пишите в личку.

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
Я все смогу. Я все сумею.
Я не боюсь. Я не жалею.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Ой,читать даже страшно,не то что начинать действовать... fffd Я не смогу например доказать,что роды тяжелые были по вине врачей,тоже нам инфекцию внутриутробную ставили...Уже почти 8 лет прошло,врач,который халатно ко мне отнесся уже где-то в другом месте работает,и карьера его не стоит на месте,по слухам,он уже главврач где-то...А зачем,Татьяна,вам пришлось доказывать  вину врачей?Вы решили возместить моральный и материальный вред себе и ребенку?Завидую вашему упорству...Я думаю,мне было бы проще,если бы мои врачи просто сами меня на комиссию отправили и ставили ДЦП средней тяжести...Может,просто к педиатру своему сходить,что посоветует,а то мы все к неврологу,а она с самого начала нам сказала,что инвалидность нам не дадут,вот и действует по заданной схеме...Она не направляет даже ,я сама прошу направления на комиссию...Но не помогло.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
Правильно врачи в поликлинике и не дадут направление на инвалидность! Они экономят Государственные деньги! Напиши письмо в МСЭК, объясните ситуации и диагнозы распишите подробнее…пусть дадут ответ письменно. Если ответ вам «не подходит» обращайтесь дальше по инстанциям. sqwe
А на вопрос зачем пришлось доказывать вину врачей?!  ответ должен быть всем понятен, разве нет?!  :uhm:
Первое- для того что бы привлечь внимание к этой проблеме. Ведь вы наверное уже все знаете сколько деток калеченных по вине врачей! Может быть эти врачи принимая сейчас роды, уже будут внимательнее и ответственнее.
Второе это доказать, что я не виновата себе и родственникам, которые отвернулись от меня, и унижали. При любом удобном случае говори ли "испортила жизнь мужу и ребенку…"
Третье причина, получить денежные средства для дальнейшего лечения. Сами знаете ценник космический...
Может быть кто то решит что все сделано из за денег, но это не так… у нас без юридической поддержки не было шансов на выигрыш. Просто шла и делала, а итог получился неожиданным. Врачей ни кого не посадила, а судилась с работодателем (больницей).  ;l
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 15:09:59 от tanya0025 »

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Таня,я поняла...Вначале я решила,что вы инвалидности через суд пытались добиться...Конечно,вы сто раз правы,но если бы каждая мама на нашем сайте предприняла хоть что-то,для того чтобы виновных врачей наказать,давно бы этот беспредел с роженицами прекратился...Так что браво вам!Но люди не хотят с судами связываться,поскольку у медиков круговая порука,и мало кто захочет нервы трепать и время и деньги тратить...Сколько вижу,что даже в смерти абсолютно определенно врач виновен- и все равно им ничего,даже не увольняют...Вы правы,что судились,нашли силы в себе для этого...И вопрос хочу задать,акушерка,которая у вас роды принимала,продолжает работать?

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
    • Награды
 ---. 100% что все друг друга покрывают. Просто молилась, чтоб судья была с душой! Знаю что был выговор и лишили их премии,а вот работает или нет?! немогу ответить. слышала что продолжает работать.  ;l

Оффлайн mariafad111

---. 100% что все друг друга покрывают. Просто молилась, чтоб судья была с душой! Знаю что был выговор и лишили их премии,а вот работает или нет?! немогу ответить. слышала что продолжает работать.  ;l

Да вы просто молодец! Я вот только в начале пути, но намерена пройти его до конца, чего бы мне это не стоило, даже тех же нервов, они мне жизнь попортили, а уж я им попорчу точно. Кстати недавно узнала, что главврачу роддома, где я рожала, и который мне обещал, что у них врачи профессионалы, а потом своих прикрывал и дела вид, что меня не знает, проломили голову чем то тяжелым. Видимо не все по закону проблему решают, но и по справедливости тоже, я иногда таким людям завидую, потому как сама на такое не решилась бы, хотя иногда очень хочется. А к вам обязательно обращусь за помощью, так как все только предстоит, подскажите как бумажки писать и проч. Я так же с вами согласна, по поводу того, что если врач виноват, он должен нести ответственность, а мама сделать все, чтобы привлечь к ответственности за своего ребенка, мы просто обязаны найти в себе силы и наказать виновных.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
у меня роды были не сказать чтобы тяжелые. да схватки долгие, раскрытие шло медленно. рожала почти сутки. при этом акушер проверял сердцебиение, было все в норме. родилась дочка. сразу заплакала. поставили 7-8 по апгару. вызвали неонатолога, тот сонными глазами осмотрел говорит нормально все и ушел. приложили к груди начала сосать. на 3 день нас счастливыми выписали из роддома. на 37 день начались судороги. приехали в больницу в 2 ночи, врачи хотели поставить клизму, отказались. ребенок до утра не спал. утром позвонили знакомому медику, тот сказал "срочно в больницу там вас встретит реаниматолог". приехали и тут понеслось... у ребенка было сильнейшее кроворизлияние 4 степени. чудо что вообще выжила. конечно было расследование в отношении ночной смены врачей (если бы правильно продиагностировали многих последствий смогли бы избежать) тут шло время на минуты... было расследование в отношении участковой врачихи, вынесли выговор, приходила просила прощение. ну и смысл от ее слез и слов... мне лично это не в помощь. они мне ребенка инвалидом сделали. 
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт