Автор Тема: Врачебные ошибки, халатность. Как отстоять свои права (иски, суды)  (Прочитано 498372 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а я еще читала, что в Новосибирском суде выиграно дело по поводу неправильно принятых родов, взыскано 5 млн руб морального вреда в пользу родителей!!! Местная экспертиза в Минздраве не нашла нарушений со стороны акушеров, а они в рамках дела ходатайствовали о назначении независимой в Бюро суд-мед эксперт в Санкт-Петербурге! Оно там существует вообще с лохматого года, вот там признали ошибки акушеров и суд им поверил!!! wer

Оффлайн Егоров Максим

И еще сделайте обязательно МРТ что бы узнать что вообще произошло с мозгом, в каком состоянии.

МРТ в Великом Новгороде

Новгородская областная клиническая больница

Кабинет МРТ: (8162)64-51-13

Главный врач: Семенова Ирина Анатольевна (8162)642855
Секретарь: (8162)642887
Приемный покой: (8162)641893
Справочная служба: (8162)641589
Победитель не только всегда прав, но и трезв!!!

- В жизни больше сдавшихся, чем проигравших!!!

Оффлайн Егоров Максим

Я не помню в каком то фильме про мафию, была фраза как сделать мафии больно, убить кого из ее членов, нет, посадить в тюрьму тоже нет,  а вот лишить мафию денег это как раз смертельный удар. Вот у нас произошла беда, сами ни кого не спрашиваем ездим, ходим по врачам предлагаем деньги, покупаем лекарства, возим за границу на лечение и все за наш счет. Те деньги которые мы заработали своим собственным трудом тратим не на развитие, а на восстановление наших деток. Пенсии по инвалидности не покрывают наших расходов. Так почему мы должны это делать а не виновник произошедшего.

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
 gfds  Егоров Максим  Спасибо Большое! мы попробуем следовать вашим советам, тем более, что большую часть документов я сохранила  ттт   Я понимаю тех, кто не хочет / не может "заморачиваться" с судами, но сейчас у нас выхода нет. Олеже нужны орто приспособления, а вы же знаете сколько это "богатство" стоит, а чиновники только плечами пожимают, да ответственность перекладывают.  Спасибо за подсказки   
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
 Извиняюсь, не успела ответить:
 МРТ мы ни разу не делали, в Новгороде это риск: 1. аппаратура слабая в разы (по сравнению с Питером); 2. его здесь делают так: собирают "пучок" детишек на определённый день, сажают в "скорую" и везут во взрослую областную, там выгружают и по очереди делают МРТ, нюанс МРТ делают на первом этаже, а реанимация на шестом, реаниматологи не дежурят во время проведения МРТ. А результат - какое полушарие в какую сторону работает... и всё.... Для нас это не оправданный  риск. Хотим попасть в 18 больницу, на диагностику, там и сделаем.
 Делали электроэнцефалограмму, предрасположенности к эпи - нет. В 2 года делали узи (в голове,..  не помню как называется  lljj ) всё вроде нормально было, немного увеличен какой то там желудочек, но ничего такого, с учётом что ребёнок только перенёс КС.

Оффлайн mariafad111

Это мне кажется та формула с которой надо идти в суды, и самим добиваться справедливости, может кто то добавит что то свое из своего опыта.

В прокуратуру надо написать обязательно, не для того чтобы добиться возбуждения уголовного дела, а для того чтобы собрать материалы проверки, там ведь тоже юристы работают и будут собирать бумажки, приказы, должностные инструкции и много чего, что вы сами достать не сможете, так как документы закрытые. В возбуждении уголовного дела вам откажут, тут к гадалке не ходи, НО, вы все материалы проверки себе перефотографируете или перексерите, это достаточно серьезная база, подспорье, которое может вам пригодиться. Тут вы просто потратите время на написание бумажки в прокуратуру и ожидания ответа - в личку я вам скинула схему как действовать. Поэтому этот этап тоже нужно пройти.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
  gfds  Спасибо большое за советы.   ттт   Я всё себе распечатала и буду пробовать. Я тоже считаю, что на тормозах спускать нельзя. Да, тогда, в самом начале было тяжело, да и некогда заниматься юридическим вопросом. В принципе, первое время нам рецепты с поликлиники по звонку домой приносили, но прошло 4 года, "опасность миновала", и врачи расслабились, даже лекарства необходимые выписывать не хотят, целая проблема awe     
   Мне кажется что этим стоит заняться хотя бы ради того, чтобы "врачи" почувствовали опасность и ответственнее относились к своим обязанностям.
   Спасибо Вам !!! Как же хорошо, что есть такой форум, объединяющий нас, где можно найти друзей, спросить совета и найти нужную информацию!!!   эээ

Оффлайн вера м

Мне будет сложно что-то доказать,сыну 8 лет,преждевременные роды. Все документы подчистили ещё тогда , но беременность я ходила отлично.Зная меня, если я потребую документы,сразу заподозрят что- нибудь и припишут . Мне при родах написали - беременность на фоне поливалентной аллергии,но в том то и дело ,что во время беременности , я ей не страдала,на карточке была надпись ,что у меня аллергия, на всякий случай. а они твари выводы сделали!

Оффлайн Лёлечка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
 gfds Верочка! мне кажется, что для этого и нужно привлекать прокуратуру, что бы они собирали ваши документы, а ты им даёшь то, что смогла "сохранить".  На основании этого и должны проводить проверку. А там либо отпишутся, либо лёд тронется и всё докажут. В любом случае, если здоровье малыша позволяет и  мы не будем сидеть и плакать, что все lllh  , а придём и скажем что "такие дела творятся, а вы сидите", может мед персонал всё таки будет аккуратнее выполнять свои обязанности: ставить правильные диагнозы и хорошо роды принимать ...

Оффлайн вера м

А срок давности есть по таким делам? По моральному вреду я поняла,что нет.  awe

Оффлайн Егоров Максим

Здравствуйте я не могу сказать за всю Одессу, но расскажу как было в нашем случае. Прокуратура. Следователь собрал все документы по беременности я уже писал список, опросил врачей роддома, и отправил документы на судебно-медицинскую экспертизу. Длилась она 4 месяца. За это время мы подали гражданский иск. Прошел месяц после того как мы обратились в прокуратуру, хотя экспертиза была еще не готова и следователь отказал в возбуждении уголовного дела, по его словам выходило что за месяц он решает об отказе или в возбуждении уголовного дела, а сколько будет длится экспертиза не важно.
      Так вот почему я думаю что прежде необходим гражданский суд, потому что суд так же прикажет собрать те же документы, и по времени экспертиза будет проходить столько же времени. Нам главное что, моральный вред, и потраченные средства, уголовный суд не даст нам ни того ни другого, только потеря времени.
      И еще когда мы начали гражданский процесс, дело затянулось реально только из-за того что не было документов они все были у уголовных экспертов. Пока не пройдете гражданский суд, не трогайте прокуратуру. А то что они бережней будут обращаться с другими людьми, детьми по сути для нас уже не играет ни какой роли, а родители здоровых детей даже не знают про наш сайт. Я сам раньше так же относился к таким детям, сейчас конечно все изменилось, но все таки реально люди говорят про таких детей что это дети-наркоманов и алкоголиков, что зеленые воды это не гипоксия внутриутробная, а то что мама курила всю беременность и употребляла алкоголь. Так что может поменять название сайта, сайт (................... и ..............), не хочу эти слова произносить тем более писать.

Оффлайн Егоров Максим

Врачей которые виновны как вы знаете привлекают по двум статьям УК 118 тяжкий вред здоровью, и 293 халатность, по любому уверен что по этим статьям нет срока давности.

Оффлайн Егоров Максим

И еще такой вопрос всем присутствующим сколько читаю форум, все говорят и пишут девочки, девочки, а где же мужчины не ужели нет их на сайте.

Оффлайн strongsatu

А срок давности есть по таким делам? По моральному вреду я поняла,что нет.
физический ущерб и вред здоровью  - без срока давности
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн вера м

Нет у нас мужчин. we]