@Реалистка, накатывает, особенно когда лезут с вопросами, советами и удивлением типа: как, вы ещё не говорите, в сад не ходите, не жуёте...
Здраыствуйте!У моего сына СДУ,эпилепсия,судороги начались в 1г.3м.,сейчас 6л.,до сих пор не можем подобрать терапию.Физически одно "не",речи тоже нет.
Девочки, может я ошибаюсь, но СДУ это в основном проблемы координации движения, т.е. ребенок не контролирует свою двигательную деятельность. Ведь мозжечок отвечает именно за это - память движения. А все остальное, это уже другие вектора ДЦП.У нас чистое СДУ: гипоплазия мозжечка. Т.е. двигательно очень и очень плохо. Все остальное в норме. Хоть в космос отправляй.
У нас СДУ агенезия мозолистого,мозжечка почти нет,спастический тетрапарез,эпилепсия,голова всего 45 см ,нам 4 года .Из физики сидит ,ползает ,стоит у опоры на фоне постоянных реабилитаций.Интеллект на уровне 5 месячного младенца.
Цитата: Ruta от 01 Августа 2017, 02:41:39Девочки, может я ошибаюсь, но СДУ это в основном проблемы координации движения, т.е. ребенок не контролирует свою двигательную деятельность. Ведь мозжечок отвечает именно за это - память движения. А все остальное, это уже другие вектора ДЦП.У нас чистое СДУ: гипоплазия мозжечка. Т.е. двигательно очень и очень плохо. Все остальное в норме. Хоть в космос отправляй. К сожалению СДУ это ещё и тяжёлая умственная отсталость. Нам 7лет с двигательной активностью более мене нормально, а интеллект на уровне 2-х летнего ребёнка+ЭПИ + приступы истерии, что аж