Автор Тема: Спастико-гиперкинетическая форма ДЦП  (Прочитано 57808 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Спастико-гиперкинетическая форма ДЦП
« Ответ #120 : 21 Августа 2013, 22:31:59 »
Еще хочу поделиться нашим опытом преодоления дистонических атак, всех этих вздрагиваний, сжиманий, выгибонов, и тому подобной многими описаннной выше жутью. У нас еще была гипсоаритмия и 5 очагов эпилепсии. Мы тоже были на клоназепаме, до сих пор даю конвулекс. Сейчас у нас чистая ЭЭГ это в 1 год и 5 месяцев, нам сейчас 1,8. Нет всей вышеописанной жути. Особенно дистонических атак, которые под утро сводили с ума. Я считаю, что это мы вылечили с помощью двух докторов: микрокинезотерапевта Морозова Дмитрия и Остеопата Ананичевой (старая фамилия) Ольги Владимировны. Очень рекомендую эти два метода.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 22 Августа 2013, 09:06:18 »
микрокинезотерапевта Морозова Дмитрия и Остеопата Ананичевой (старая фамилия) Ольги Владимировны. Очень рекомендую эти два метода.
Людмила, подскажите где принимают эти специалисты?
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн шума

« Ответ #122 : 22 Августа 2013, 09:10:09 »
Людмила, здравствуйте. Подскажите, где и как можно найти и связаться с этими  докторами?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #123 : 22 Августа 2013, 12:16:16 »
шума, координаты Морозова есть на сайте микрокинезотерапии. а ОВ сейчас сброшу в личку.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #124 : 22 Августа 2013, 23:09:13 »
Еще хочу поделиться нашим опытом преодоления дистонических атак, всех этих вздрагиваний, сжиманий, выгибонов, и тому подобной многими описаннной выше жутью. У нас еще была гипсоаритмия и 5 очагов эпилепсии. Мы тоже были на клоназепаме, до сих пор даю конвулекс. Сейчас у нас чистая ЭЭГ это в 1 год и 5 месяцев, нам сейчас 1,8. Нет всей вышеописанной жути. Особенно дистонических атак, которые под утро сводили с ума. Я считаю, что это мы вылечили с помощью двух докторов: микрокинезотерапевта Морозова Дмитрия и Остеопата Ананичевой (старая фамилия) Ольги Владимировны. Очень рекомендую эти два метода.
спасибо большое как только получиться обязательно поедим в москву пробовать, можно мне  тоже в личкуу координаты)))

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
« Ответ #125 : 22 Декабря 2013, 09:26:17 »
Привет всем! gfds Нам тоже недавно поставили эту форму ДЦП и у меня все встало на свои места, поняла я почему сын всегда в движении. Раньше нам ставили спастичекий тетрапарез.
Вот у меня теперь такой вопрос: когда сын начинает нервничать, его всего назад выгибает и вытягивает стрункой, руки назад тянет как крылышки у цыпленка, в основном когда укладываю спать и когда во сне соску теряет это сильно проявляется, кто знает на что это похоже, вроде не гиперкинезы, на дистонические атаки похоже... nhr
Врачей спрашиваю они молчат и что то себе записывают. :uhm:

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #126 : 22 Декабря 2013, 10:03:27 »
Привет всем! gfds Нам тоже недавно поставили эту форму ДЦП и у меня все встало на свои места, поняла я почему сын всегда в движении. Раньше нам ставили спастичекий тетрапарез.
Вот у меня теперь такой вопрос: когда сын начинает нервничать, его всего назад выгибает и вытягивает стрункой, руки назад тянет как крылышки у цыпленка, в основном когда укладываю спать и когда во сне соску теряет это сильно проявляется, кто знает на что это похоже, вроде не гиперкинезы, на дистонические атаки похоже... nhr

Привет почти соседи:))) мы из Казахстана. у нас тоже такая же форма-последствия желтушки:,(((  нам в вашем возрасте, да и сейчас прописывают иногда Баклосан, он расслабляет, его на ночь даем. это помогает в таких ситуациях как у вас.  ну а вообще конечно атаки это или гиперкинезы особо наверно  разницы нет, поскольку в принципе с ними  не возможно бороться и победить совсем.  старайтесь избегать  таких ситуаций , чтобы ребенок нервничал,  чем старше он станет, тем состояние будет улучшаться, он сможет контролировать хоть немного их.  если вы есть на Одноклассниках, напишите мне в личку и там пообщаемся:)))
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #127 : 16 Декабря 2015, 15:05:43 »
У нас тоже эта  кошмарная форма wel Нам 1,5 года- не сидим, не ползаем, не ходим. Ручки не слушаються  ккк, ножки еще более-мение, гиперкинезы и дистонические атаки  замучили... awe Поделитесь опытом в лечении своих ангелочков ki
Скажите как сейчас у вас успехи сидит ли ребенок ваш?хоть как то реабелитировались???нам 1.5 у нас тоже эта форма вот хотелось бы  узнать есть ли у вас успехи.ответьте

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #128 : 16 Декабря 2015, 15:16:30 »

Привет почти соседи:))) мы из Казахстана. у нас тоже такая же форма-последствия желтушки:,(((  нам в вашем возрасте, да и сейчас прописывают иногда Баклосан, он расслабляет, его на ночь даем. это помогает в таких ситуациях как у вас.  ну а вообще конечно атаки это или гиперкинезы особо наверно  разницы нет, поскольку в принципе с ними  не возможно бороться и победить совсем.  старайтесь избегать  таких ситуаций , чтобы ребенок нервничал,  чем старше он станет, тем состояние будет улучшаться, он сможет контролировать хоть немного их.  если вы есть на Одноклассниках, напишите мне в личку и там пообщаемся:)))
Ой мы тоже с Казахстана

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #129 : 16 Декабря 2015, 15:21:06 »
Привет,девочки, я тут новенькая! У нас такая же форма. Читаю ваши достижения, расстраиваюсь Так как мне в центре реабилитации говорят,что дети с таким диагно3ом даже в обычную школу ходят. Нам сейчас 1 год и 7 месяцев. В 1 год и 4 месяцев стали сидеть бе3 поддержки и опоры, стоять и ходить у опоры. Сами пока не садимся, но если под грудью валик, то садится с положения на животе. Не пол3аем на четвереньках. Но в школе,где мы 3анимаемся, ска3али, что ра3 ребенок стал ходить, но пол3ать ему не интересно. На детских ходунках насается по комнате, все крушит и рушит, открывает ве3де двери, вытаскивает вещи, вобщем я 3а ней не успеваю. Но вот с речью проблемы, только что-то на своем тарабарском, ну и мама говорит, когда капри3ничает. Девочки, когда у ребенка появляется речь, если она,конечно, появляется?
Здравствуйте скажите пожалуйста как сейчас ваш ребенок какие у вас успехи.чего добились. Сколько вам?намм тоже поставили эту форму нам 1.5 не сидит сам не ползает и не ходит  соответственно....просто интересно чего ждать?хоть когда нибудь сядит?

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #130 : 16 Декабря 2015, 15:26:08 »
Всем приветики!Хочу к вам присоедениться очень интересно знать есть ли результаты,возможно ли поднять ребенка с этой формой дцп.нам 1.5 у нас спастико гиперкинетическая форма.мы не сидим самостоятельно не ползаем по человечески(как то по пластунски отталкиваеться и пытаеться)вертиться на пузе во все стороны ходить не ходим.пьем Пантокальцин врач сказала поможет от гипергинезов и вообще хорошие табл.кто их пил???

Оффлайн Ладушка11

« Ответ #131 : 26 Декабря 2015, 19:31:28 »
@Просто Надюшка,
Привет,девочки, я тут новенькая! У нас такая же форма. Читаю ваши достижения, расстраиваюсь Так как мне в центре реабилитации говорят,что дети с таким диагно3ом даже в обычную школу ходят. Нам сейчас 1 год и 7 месяцев. В 1 год и 4 месяцев стали сидеть бе3 поддержки и опоры, стоять и ходить у опоры. Сами пока не садимся, но если под грудью валик, то садится с положения на животе. Не пол3аем на четвереньках. Но в школе,где мы 3анимаемся, ска3али, что ра3 ребенок стал ходить, но пол3ать ему не интересно. На детских ходунках насается по комнате, все крушит и рушит, открывает ве3де двери, вытаскивает вещи, вобщем я 3а ней не успеваю. Но вот с речью проблемы, только что-то на своем тарабарском, ну и мама говорит, когда капри3ничает. Девочки, когда у ребенка появляется речь, если она,конечно, появляется?
Здравствуйте скажите пожалуйста как сейчас ваш ребенок какие у вас успехи.чего добились. Сколько вам?намм тоже поставили эту форму нам 1.5 не сидит сам не ползает и не ходит  соответственно....просто интересно чего ждать?хоть когда нибудь сядит?

Добрый вечер! Нам месяц назад исполнилось 4 года. В 2 года и 11 месяцев стали ходить самостоятельно в помещении, на улице тоже ходит, но на небольшие растояния,все-таки поверхность на улице неровная. Пытается даже бежать. Конечно,движения ненужные никуда не делись. Покушать суп самостоятельно,конечно,не может. Но вилкой может нацепить еду и поесть, ложкой тоже,но твердую пищу. Из кружки тоже пьет,но разливает, поэтому наливаю понемногу. Сегодня вот весь день мандарины чистит,ловко у нее получается.  Не говорим совсем ничего. Сейчас активно занимаемся артикуляционной гимнастикой,начала хотя бы губами изображать звуки.
  А так очень уж сообразительная и самостоятельная-цвета,оттенки цветов,формы,буквы,цифры до 20, считает (т.е. просишь принести 8 конфет,отсчитывает и приносит),причем научилась этому очень быстро,пару раз покажешь,уже запомнила. Путаю ее иногда,так она злится,что я неправильно озвучиваю. Заниматься с ней просит сама, от занятий не отказывается.
С сентября ходим в детский сад комбинированного типа,там занятия с воспитателем,бассейн, дефектолог,музыка,ЛФК, физио лечение. Нахожусь тоже в детском саду,так как надо помочь покушать,сходить в туалет,на унитаз она сама не заберется, в бассейне вместе с ней занимаюсь. Ну и,конечно,смотрю,чтобы ребенок был занят,а не тупо сидела на ковре и играла,или ничего не делала.
 Максимальные результаты получили,когда стали ходить на мануальную терапию к неврологу,продолжаем к ней ходить раз в месяц для профилактики,ну плюс медикаментозную терапию она нам прописывает. На днях ходили к другому неврологу,врач с большим опытом, Ладу похвалила,сказала,что у нас хорошие результаты. Хотим попробовать у нее карбоксотерапию-обкалывание углекислотой. Пойдем после новогодних праздников. Посмотрим,что даст.

Оффлайн Diana-Vika

Лечение и реабилитация
« Ответ #132 : 10 Мая 2016, 12:58:56 »
Добрый день Всем!!!!! Мы хотим обратиться за помощью!!!! У нас ребенок с ДЦП (спастико-гиперкинетическая форма). Девочка 3,5 года. Частичная атрофия обоих зрительных нервов, очень высокий тонус в конечностях, бронхо-легочная дисплазия, постоянные бронхиты и пневмонии. В марте 2015 года был приступ судорог на фоне ИРТ. Хотим этим летом съездить на юг России или Крым. С целью лечения. Пожалуйста, поделитесь опытом куда лучше поехать. Заранее огромная Благодарность!!!!!!!!!!!

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #133 : 11 Мая 2016, 18:36:16 »
Ну евпатория - как один из лучших вариантов. Это равнинная часть крыма и никуда не надо карабкаться. Это песочные пляжи, и если отъехать от города - то они еще и достаточно безлюдные.  Это город где очень много детишек с дцп - и никто не смотрит криво косо - там все к ним привыкли. Плюсом во многих санаториях думаю можно взять процедуры . Посмотрите в сторону Чайки - это вообще за городом. Можно снять квартиру, комнату или домик - по своему бюджету. Наш юг - это жесть мне кажется, особенно с булыжниками сочи.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #134 : 11 Мая 2016, 18:39:07 »
Ну и плюсом к вашим бронхитам - там сухой воздух в отличии от южного берега крыми, очень вам будет в тему. Мы в свое время останавливались на косе возле поселка Мирный. Там дачи между морем и соленым озером Донузлав. Озеро всегда теплое и мелкое оно. Это правда было в украинский период, но возможно сейчас тоже дачки и гостевые дома сдаются. Очень там широкий песчаный и малолюдный пляж.