Всем привет! Нас на днях консультировала профессорша и тоже поставила такую форму, ничем не обнадежила и сказ., что это самая тяжелая форма. Хотя нам до этого ставили атонию, да и о нашей жуткой спастике я уже давно забыла, слава Богу, после костной мази. Но, как оказалось, у нас все-таки есть спастика в ногах и в левой ручке. Гиперкинезы у нас появились не помню когда. Из своего опыта могу сказать, что от гиперкинезов помогает: массаж, лфк, водные процедуры, иппотерапия (вообще супер), ну и иголки (мы два раза лечились в Китае, там к такой форме относятся не так категорично как у нас, наоборот сказали что хаотичность движений при их лечении постепенно уйдет, другой вопрос как там без перерыва лечиться.) Насчет медикаментозного лечения, по крайней мере в нашем возрасте, нам невролог (не кит.) сказала, что это все уже бесполезно. Только лфк, массаж. Сейчас делаем pnf-терапию в костюме ева (центр здоровое детство, Екатеринбург), там упражнения гасящие гиперкинезы. В два года носили Адели в течении 5 мес. ежедневно, тоже хорошо помогло. Плюс на руки одеваем утяжелители, чтоб руки не летали. На эмоциях мы тоже мычим, дрыгаем руками-ногами, качаемся, щас ходим потихоньку за одну ручку (это все заслуга Китая), но стоять сами не умеем, все время движения, ну и с речью вообще не знаю, что делать уже года три никаких сдвигов, мама-папа стали говорить во время ношения Адели.
а что за костная мазь и как ею пользоваться
а что за костная мазь и как ею пользоваться[/quote ]костная мазь для снятия спастики посмотрите раздел костная мазь игрушина
Девочки помогите, кто что с ручками делает?думала что в возрастом лучше будут , а получается наоборот раньше рисовал сидел каляки а сейчас не может сам((( обидно до слез не знаю что и делать, массаж пальчиков каждый день делаю, прищепки одеваем. Подскажите чем ему помоч как улучшить хоть немного нашу моторику.