Автор Тема: Спастико-гиперкинетическая форма ДЦП  (Прочитано 57795 раз)

Оффлайн lusya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Спастико-гиперкинетический синдром
« Ответ #90 : 25 Февраля 2012, 16:22:03 »
Здравствуйте, Лилия0405. Моей доченьке сейчас 2года 10месяцев, у нее спастико-гиперкинетическая форма ДЦП. Лечение начали в 2 месяца - массажи, ЛФК, медикаментозное, Бобат, каждые 5-6 месяцев курс реабилитации в центре Мартынюка, с 1г 3м - постоянно Войта, в начале марта второй раз едем к Падко. В 10мес начала переворачиваться со спины на живот, в 1г 7м поползла по-пластунски, месяца 4 назад начала садиться в W-образную позу, пытается ползти на четвереньках. Конечно, эта форма ДЦП очень тяжелая, но если работать постоянно то можно добиться хороших результатов. А что ваш ребенок умеет ? Насколько сильные гиперкинезы? Ручками что-то делает? 

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
Re: Спастико-гиперкинетический синдром
« Ответ #91 : 25 Февраля 2012, 16:45:51 »
Диагноз поставили только в этом месяце. Делали массаж на дому, сейчас пробуем убрать последствия гипоксии тоже массажем + сама с ней занимаюсь ЛФК. Умеем улыбаться, агукаться и с положения лежа на спине поднимаем голову вперед, как будто сесть хотим, но голову держим не уверенно. А с руками, пытается ко рту поднести и иногда трогает голову, как бы гладит ее.

Оффлайн maria081271

Re: Спастико-гиперкинетическая форма ДЦП
« Ответ #92 : 25 Февраля 2012, 17:33:56 »
У моей в руках гиперкинезы.Хочет что нибудь взять начинает рука трястись.Научилась при тряске прижимать ее левой рукой.Типа так контролирует.По прежнему сама не может есть руками.Игрушками играет но долго приходится приспосабливаться к захвату.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #93 : 29 Февраля 2012, 10:25:13 »
Всем привет! Нас на днях консультировала профессорша и тоже поставила такую форму, ничем не обнадежила и сказ., что это самая тяжелая форма. Хотя нам до этого ставили атонию, да и о нашей жуткой спастике я уже давно забыла, слава Богу, после костной мази. Но, как оказалось, у нас все-таки есть  спастика в ногах и в левой ручке. Гиперкинезы у нас появились не помню когда. Из своего опыта могу сказать, что от гиперкинезов помогает: массаж, лфк, водные процедуры, иппотерапия (вообще супер), ну и иголки (мы два раза лечились в Китае,  там к такой форме относятся не так категорично как у нас, наоборот сказали что хаотичность движений при их лечении постепенно уйдет, другой вопрос как там без перерыва лечиться.) Насчет медикаментозного лечения, по крайней мере в нашем возрасте, нам невролог (не кит.) сказала, что это все уже бесполезно.  Только лфк, массаж. Сейчас делаем pnf-терапию в костюме ева (центр здоровое детство, Екатеринбург), там упражнения гасящие гиперкинезы. В два года носили Адели в течении 5 мес. ежедневно, тоже хорошо помогло.  Плюс на руки одеваем утяжелители, чтоб руки не летали. На эмоциях мы тоже мычим, дрыгаем руками-ногами, качаемся, щас ходим потихоньку за одну ручку (это все заслуга Китая), но стоять сами не умеем, все время движения, ну и с речью вообще не знаю, что делать уже года три никаких сдвигов, мама-папа стали говорить во время ношения Адели.

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 29 Февраля 2012, 10:31:00 »
По лекам мы поняли давно что бесполезно.Не пьем их 4 года уже.Речь у нас прорвала.Дизартрия конечно есть.Но уже более стертая.проще дитя понимать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн маришка новичок

« Ответ #95 : 09 Апреля 2012, 00:52:02 »
здравствуйте!нам тоже поставили эту форму когда эмоции ноги бегут вперед  а когда сидит в коляске поднимается и крутит правой рукой ничего не могу сделать девочки хочу научится занятия по бобату может кто ссылку подскажет ?   dghj

Оффлайн маришка новичок

« Ответ #96 : 09 Апреля 2012, 00:57:33 »
Всем привет! Нас на днях консультировала профессорша и тоже поставила такую форму, ничем не обнадежила и сказ., что это самая тяжелая форма. Хотя нам до этого ставили атонию, да и о нашей жуткой спастике я уже давно забыла, слава Богу, после костной мази. Но, как оказалось, у нас все-таки есть  спастика в ногах и в левой ручке. Гиперкинезы у нас появились не помню когда. Из своего опыта могу сказать, что от гиперкинезов помогает: массаж, лфк, водные процедуры, иппотерапия (вообще супер), ну и иголки (мы два раза лечились в Китае,  там к такой форме относятся не так категорично как у нас, наоборот сказали что хаотичность движений при их лечении постепенно уйдет, другой вопрос как там без перерыва лечиться.) Насчет медикаментозного лечения, по крайней мере в нашем возрасте, нам невролог (не кит.) сказала, что это все уже бесполезно.  Только лфк, массаж. Сейчас делаем pnf-терапию в костюме ева (центр здоровое детство, Екатеринбург), там упражнения гасящие гиперкинезы. В два года носили Адели в течении 5 мес. ежедневно, тоже хорошо помогло.  Плюс на руки одеваем утяжелители, чтоб руки не летали. На эмоциях мы тоже мычим, дрыгаем руками-ногами, качаемся, щас ходим потихоньку за одну ручку (это все заслуга Китая), но стоять сами не умеем, все время движения, ну и с речью вообще не знаю, что делать уже года три никаких сдвигов, мама-папа стали говорить во время ношения Адели.
    вереск а вы не подвкажете какие упражнения для гашения гиперкинезов ?мы кстати тоже мажемся костной мазью помогает

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #97 : 09 Апреля 2012, 11:54:23 »
а что за костная мазь и как ею пользоваться

Оффлайн karusel

« Ответ #98 : 11 Апреля 2012, 23:28:54 »
тоже оч интресуе, где взять и скоко стоит еще инересует?

Оффлайн маришка новичок

« Ответ #99 : 12 Апреля 2012, 06:33:36 »
[/quote       ]костная мазь для снятия спастики посмотрите раздел костная мазь игрушина

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #100 : 28 Апреля 2012, 21:56:08 »
Девочки помогите, кто что с ручками делает?думала что в возрастом лучше будут , а получается наоборот раньше рисовал сидел каляки а сейчас не может сам((( обидно до слез не знаю что и делать, массаж пальчиков каждый день делаю, прищепки одеваем. Подскажите чем ему помоч как улучшить хоть немного нашу моторику.

Оффлайн Лара и Софийка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Декабря 2012, 16:22:12 »
Здравствуйте.У моей дочери 5.8 лет при эмоциях и физ.нагрузках сильные гиперкинезы(сопритевление), нет сил заниматься .Кто при гиперкинезах калол деспорт? Есть какие то результаты или наоборот?

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #102 : 08 Декабря 2012, 16:37:47 »
Девочки помогите, кто что с ручками делает?думала что в возрастом лучше будут , а получается наоборот раньше рисовал сидел каляки а сейчас не может сам((( обидно до слез не знаю что и делать, массаж пальчиков каждый день делаю, прищепки одеваем. Подскажите чем ему помоч как улучшить хоть немного нашу моторику.
У нас такая же ерунда, раньше гиперкинезы были по типу атетоза и моя звезда могла хоть немного руками управлять, сейчас присоединилась еще хорея....  awe Короче когда пытается взять предмет руки не только уводит их еще и трясет.....  :lost:
[/url]

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 12 Декабря 2012, 12:52:47 »
Мамочки, у вас уже детки постарше подскажите нам пожалуйста, сыночку полтора годика, тоже такая форма дцп. На эмоциях выворачивается весь. И причем я замечаю что сейчас сильнее и сильнее. Раньше меньше было. С возрастом гиперкинезы увеличиваются я так понимаю из переписки. У ваших деток как было в годик в полтора? Из вашего опыта когда нам ждать что мы сядем, спинку держать научимся. 
PS: наши родственники все в шоке, говорят что маленький был вообще видно не было, откуда типа у него сейчас дцп я говорю родовая травма что еще могу сказать(((
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 13:12:08 от Jamilya »
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #104 : 12 Декабря 2012, 15:12:13 »
у нас были в 1,5 года только дистонические атаки, а щас  ыыы  как эмоции, так ваще встаёт на цыпки качается взад-вперёд, машет руками, издаёт шокирующее людей мычание и вопли, при этом умственно нормально Слава Богу!, но из-за такого вот "поведения" некоторые штатские считают нас дурачками, а вообще всё преодолимо, я считаю, и надеюсь, что кагданить мы забудем про гиперкинезы  ldc  плохо вот, что просто стоять не может, и боиться ещё- весь ходуном ходит, всё колышется сразу.