Автор Тема: Спастико-гиперкинетическая форма ДЦП  (Прочитано 57790 раз)

Оффлайн prozaika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Витюшка, Московская обл.
    • Награды
Re: Спастико-гиперкинетическая форма ДЦП
« Ответ #75 : 29 Марта 2011, 17:57:19 »
подскажиет пож-ста в каком возрасте могут начаться дистонич. атаки? и обязательно ли они будут если есть гиперкинезы?
у нас мне кажется гиперкинезы основное нарушение, т.к. узи показало кровоизлияние в таламусе. Вобщем диагноза у нас никого нет но я так подозреваю что это скорее дистаническая форма.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #76 : 01 Апреля 2011, 16:01:48 »
Девочки мы наконец поползл на четвереньках we] we] we] правда пока маленькое растояние и только когда я ставлю, у меня вот какой вопрос возник пока мы ползем ко мне, или допустим башню построим и он ползет ее рушить у нас с руками беда чтобы дополти и что-то взять он не может и поэтому и стимула самому наверное нет ползти.Расскажите кто как начинал, чем стимулировали??? Ползаем мы на кулаках..

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • 1+1=3
    • Награды
у кого подобное? Как и чем лечите?
Не так давно на форуме, но уже начиталась всего, что совсем запуталась.
Выражается в кивании головой, дальше подключаются ручки с похожими движениями. Происходит при перевозбуждении..

Оффлайн Korizzza

« Ответ #78 : 01 Декабря 2011, 00:29:07 »
Здравствуйте,уважаемые форумчанки!У моей 13-летней доченьки тоже такая форма этого заболевания.Еще переменный тонус,дистония.Она самостоятельно не сидит,не ходит,хотя с поддержкой шагает.Говорит несколько коротких слов, дизартрированно.Лечимся с рождения.Радует,что все понимает.В ЛЕЧЕНИИ ТРУДНО СКАЗАТЬ,ЧТО КОНКРЕТНО ПОМОГАЕТ?Наверное,все в комплексе-лекарства,массаж,лфк,иголки.физио.Мы радуемся малым победам,но все равно не теряеем надежды на большее улучшение и вам желаем -не опускать руки!Делали операцию по методу Ульзибата,стала опускаться на стопу,руки стали подвижнее,слюнотечение уменьшилось.Гиперкинезы очень мешают,на эмоциях возникают сильные,но бороться с ними похоже не научились нигде.Подскажите,помог ли кому-нибудь при такой форме д ц п препарат "Наком "или это пустая трата времени?Говорят от него побочек много и он подходит тем,у кого низкий уровень дефамина в крови.

Оффлайн ангелинка

• Пользователь
  • **
  • Питер
    • Награды
« Ответ #79 : 20 Января 2012, 00:05:02 »
Здравствуйте девочки... ттт
У нас тоже эта форма дцп ( тоже взмахивает ручкам..голову запрокидывает, ножками бегает, загребает одной рукой часто..бывает сам себя пугается) Спим на боку с соской... у нас еще атрофия мозга с гидроцефалией и судороги купированы. нам годик..делать ничего не можем ( не сидим, ни ползаем, голову не держим)...тоже ручки плохи совсем!..но сынок развивается потихоньку...уже пытается на бочок повернуться сам( или это гиперкинезы...незнаю)..игрушки получше держит...пальчики чаще разжимает..гулить больше стал,больше звуков.
 лечимся медикаментозно+реабилитации, массаж, лфк,пиявки,барокамеры,физио процедуры ( озокерит делаем курсами дома--в бальничке нам парафин делают), ванны разные ( хвойные, солевые, скипидарные)..вот хочу иголки попробовать 999...весной подклюсим бассейн sdx

:uhm:хотела спросить девочки а что такое дистонические атаки кто знает??  и что такое дистония ( это то -что когда спастики нет весь как тряпочка без сил??)

dd\
Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 20 Января 2012, 10:32:09 »
Когда как тряпочка - это атония. А дистония - это когда идут спазмы в мышцах, мышцы напрягаются и скручиваются. Причём эти спазмы возникают в противодействующих мыщцах, например, и в сгибателе, и в разгибателе. Получается, что эти мышцы друг друга тянут. В норме если сгибатель напрягается, то разгибатель расслабляется, и наоборот.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 20 Января 2012, 21:46:46 »
Привет всем, моему сыну 7 мес и нам тоже ставят риск по ДЦП Спастико-гиперкинетический синдром, двчонки скажите а как у вас с результатами компьютер томографии? у нас без патологий всё чисто. сказали дело в подкорке, ребенок не сидит не пытается даже, слабо голову держит только с 6 мес начал более менее нормально. Есть ли случаи когда спастика вообще снималась со временем у детей и случаи полного выздоравления? спасибо заранее за ответы. Мы новенькие здесь)) nhr
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Января 2012, 22:21:46 »
мое мнение - сидеть в 7 месяцев - это рано еще, даже здоровые детки не все сидят в 7 месяцев... а вот сидеть с поддержкой или опирать ребеночка о что-то - можно пробовать, если только он держит спинку и уверенно головку, и то совсем на чуток.
обычно с возрастом спастика только увеличивается (как это не печально)...

Оффлайн Elizabeth

« Ответ #83 : 03 Февраля 2012, 14:23:09 »
Думаю,что Jamilya имела ввиду голову ребенок держит с 6-ти месяцев.У моей дочери спастико-гиперкинетическая форма ДЦП.Поставили диагноз в 10 месяцев.Голову стала удерживать в 1,2г.
После 3-х лет спастика усилилась.Сейчас 5 лет,самостоятельно не сидит,не стоит и т.д.,хотя знает все буквы,учимся читать.После Китая стала чуть лучше говорить,а в двигательном плане мало сдвигов.

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #84 : 03 Февраля 2012, 16:17:09 »
двчонки скажите а как у вас с результатами компьютер томографии?
тоже кт хорошая,надо делать мрт

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #85 : 03 Февраля 2012, 16:19:46 »
Подскажите,помог ли кому-нибудь при такой форме д ц п препарат "Наком "или это пустая трата времени?
давали наком в больнице. вообще разницы не заметила..что пили,что не пили.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Февраля 2012, 22:37:41 »
У нас на МРТ все хорошо,  но есть и гиперкинезы и дистонические атаки, гиперкинезы появились в 8 мес., атаки в 1 год, 2 мес... Сейчас нам 6 лет, мы сидим, говорим предложениями (дизартрия), ходим ОЧЕНЬ плохо, интелект соответствует возрасту... Я считаю, что все что мы умеем, умеем  только благодаря Войта-терапии, Бобат-терапии и остеопатиии... Гиперкинезов меньше не стало, но зато появились двигательные навыки... Гиперкинезы и атаки с возрастом у нас только усиливаются...
Наком пили - стало хуже...
От любой эл.стимуляции и иголок гиперкинезы у нас усиливаются...
Занимаемся в Атланте - результат пока не вижу...
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Юми

• Присматривающийся
  • *
  • 1+1=3
    • Награды
« Ответ #87 : 04 Февраля 2012, 10:50:21 »
Ивли, а гиперкинезы у вас где? в каком отделе?

Оффлайн Лилия0405

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спастико-гиперкинетический синдром
« Ответ #88 : 25 Февраля 2012, 14:27:27 »
Девочки, здравствуйте. Я уже писала о своей истории. Сейчас нам 7 месяцев и поставили диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетический синдром. Прописали: мидокалм, затем мильгамма и мексидол в течении месяца. Кто сталкивался с подобной проблемой напишите пожалуйста. Что ждать от лечения и до какого состояния можно вылечить ребенка? Заранее всем спасибо.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Re: Спастико-гиперкинетический синдром
« Ответ #89 : 25 Февраля 2012, 15:41:42 »
Что ждать от лечения и до какого состояния можно вылечить ребенка?
смотря какое лечение?если только медикаментозное которое вам на месяц прописали пропить,то надо еще чем то подкреплять тем же массажем если можно,лфк,водные процедуры тогда будет какой-то эффект.А до какого состояния можно вылечить ребенка-я считаю это зависит только от вас как от мамы.