Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486683 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Elena_S

@Мама двойни, нет там ничего. Сама искала для себя недавно, всю тему читала. Анри, Ватутинки и какой то гостевой дом вообще без отзывов. Вот и все варианты
Спасибо большое! ттт А в итоге где остановились?
У знакомых в Москве. На такси в Троицк ездили. Нам без кухни никак, мы едим только свое
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Испанка, хотелось что-нибудь с реальными отзывами, всё-таки с ребенком, для себя одной не заморачивалась бы даже
Ну здесь столько писали отзывов про Ватктинки! И фото выкладывали. Потрудитесь поискать, отзывы свежие, этого лета!
Чем такая помощь, лучше никакой! :bad: Если вы про гостиничный комплекс "Ватутинки", то нам далеко, написала же поближе!Если реально хотите помочь, помогайте, а то умничать мы все умеем. Нечего посоветовать, просто пройдите мимо! Мы в дороге и искать проблематично, так что трудись-не трудись, в таких советах не нуждаюсь!
Вам никто не обязан переписывать все отзывы! Если вам лень самой поискать, обнаглели уже совсем
Вообще-то я не просила переписывать отзывы, а просила место посоветовать! И не забывайте вы на форуме, я вам лично на телефон не звонила и даже в личку не писала.

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
@Мама двойни, нет там ничего. Сама искала для себя недавно, всю тему читала. Анри, Ватутинки и какой то гостевой дом вообще без отзывов. Вот и все варианты
Спасибо большое! ттт А в итоге где остановились?
У знакомых в Москве. На такси в Троицк ездили. Нам без кухни никак, мы едим только свое
Вот нам бы тоже типа хостела что-нибудь, даже на комнату в квартире согласны.

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Lenamalena

Девочки
У кого была ситуация что врачи из гос.учереждений (РДКБ) не принимали во внимание обследование сделанное в Св.Луки?
У нас заключения этого центра принимались везде и безоговорочно. Мы с 2008 года наблюдались у Константина Юрьевича. Попали к нему после НЦЗД, где наблюдались до этого около года. Первый раз попасть, может быть, сложно. Хотя, я с этой проблемой почти не столкнулась. Пришлось ждать, тк запись большая, звонить, спрашивать. Но при вторичном обращении все проще.  Константин Юрьевич назначал нам появиться через полгода с результатами  ночного видеомониторинга и анализами и мы сразу у Риммы Матвеевны записывались или узнавали когда нужно перезвонить и записаться. С видеомониторингом проще. В районной поликлинике мы вообще ни разу у эпилептолога не были, всем достаточно было заключения Мухина.  В 18 больнице, санатории тоже. Вообще, у меня сложилось впечатление, что равнодушного отношения к Константину Юрьевичу не бывает.  ВСЕ неврологи, у которых мы наблюдались за это время, в тч из Крыма, увидев его заключение, обязательно что-нибудь,  но говорили.  Кто работал, кто учился, кто на конференции с ним общался. Никогда ничего плохого. Единственно, наш районный невролог мне как-то сказала, что он не единственный хороший врач. Я с ней согласна, но для меня - это врач, который вылечил моего сына.  В этом году он снял нам диагноз. Вот теперь не знаю. Ребенку 16. Буду в районной снимать или не торопиться? Если есть вопросы, пишите на почту. Обязательно отвечу. У нас арахноидальная киста гм, левосторонний гемипарез, симптомотическая парциальная эпилипсия (была)))

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Lenamalena, Слава Богу,что весь этот кошмар,под названием эпи, в прошлом (ттт). Скажите пожалуйста на каких препаратах вы достигли ремисию  и какая у вас была эпи?

Оффлайн Lenamalena

@Lenamalena, Слава Богу,что весь этот кошмар,под названием эпи, в прошлом (ттт). Скажите пожалуйста на каких препаратах вы достигли ремисию  и какая у вас была эпи?

Симптоматическая фокальная эпилепсия. Изначально был Финлепсин ретард 200. После того, как стали наблюдаться у Мухина, постепенно стали переходить на конвулекс 300 мг. У нас на финлепсине улучшений не было. Но это, конечно, индивидуально. Наверное, повезло, что вовремя нашли врача, который смог скорректировать лечение

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

@Lenamalena,  спасибо большое за ответ efy

Оффлайн vikamm29

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/vikamm29
    • Награды
Девушки добрый день!пожалуйста подскажите!ребёнку 1,4.. В мае ночью случился приступ. В июне в Саратове делали ЭЭГ мониторинг и консультировались у КарасьА.Ю. Поставила диагноз детская фокальная эпилепсия и назначила кеппру. Никак не можем решиться принимать..приступ был всего один,а лекарство такое серьёзное и зависимость от него.. Посоветуйте куда и к кому лучше обратиться? Думаем или к Айвозяну или к Мухинским(посоветуйте к кому лучше). Заранее спасибо!

Оффлайн flipper

Мы были 22 августа у Глуховой. К сожалению, Депакин мы уже на тот момент принимали 2 месяца. Поэтому, не смотря на то, что она не подтвердила эпи, придется его принимать еще минимум год. У ребенка тоже был единственный приступ.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Мы были 22 августа у Глуховой. К сожалению, Депакин мы уже на тот момент принимали 2 месяца. Поэтому, не смотря на то, что она не подтвердила эпи, придется его принимать еще минимум год. У ребенка тоже был единственный приступ.

Скажите, а почему плавно нельзя с него слезть, у нас приступов не было , но была на ЭЭГ эпи, нам наш местный эпилептолог  назначил депакин, пропили год, он нас заметно тормознул, ребенок за год практически не развивался, потом на консультации у Дюлака, было сказано, срочно уходит с  него, я с горе убрала  в течение 3 недель , хотя нужно где-то 1,5-2 месяца, наблюдаемся тоже у Ларисы Юрьевны.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн flipper

@maktub, не знаю!( Нам Лариса Юрьевна сказала, что не хочет рисковать так как на Депакине не видно  реальной картины.
А как у Вашего ребенка прошла отмена?

Оффлайн flipper

@maktub, а Лариса Юрьевна как отнеслась к отмене? Нам она не разрешила его отменять, через 6 месяцев поедем снова к ней на приём. Я, конечно, очень расстроена. Сначала необоснованно назначили препарат местные врачи, теперь бросить его нельзя. Думаю куда ещё бежать.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 13:42:42 от flipper »

Оффлайн vikamm29

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/vikamm29
    • Награды

А кто поставил эпилепсию?делали ЭЭГ?и какая разница между диагназом по времени?спасибо)

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Нам назначил местный эпилептолог, приступа не было, просто плохая эгг, отмена прошла нормально, теперь раз в год ездим делаем ЭЭГ, эпи есть, но как говорит врач, мы лечим ребенка, а не бумажку, просто смотрю за ребенком, есть ли развитие, нет ли потери навыков. Вот сейчас опять будем мониторится,  может стоит еще с кем-нибудь проконсультироваться?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн flipper

@vikamm29, диагноз поставили местные, архангельские, эпилептологи. Основная ошибка моя была в том, что я поддалась на их убеждения в том, что не надо делать ночной мониторинг. Они настояли на немедленном приеме Депакина, аргументируя тем, что у нас высокий риск повторного приступа в любую минуту, что это плохо отразится на головном мозге и т.п. В общем, мы решились на лекарство. Ни причину, ни форму предполагаемой эпи нам не поставили, врач сказал - не ищите, все равно не найдете. Наша ситуация осложнялась тем, что у ребенка были приступы головной боли, причину которых тоже врачи не искали. Поэтому я сразу записалась в Институт Мухина на обследование, к сожалению, попали только 20 августа, а приступ был 31 мая.
Поэтому лично из своего опыта посоветовала бы сделать ночной мониторинг пока вы не принимаете ничего, это очень важно для диагностики и прогноза.