Автор Тема: Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки (рук.Мухин) г.Троицк  (Прочитано 486632 раз)

Оффлайн нюсяАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Центр Детской Неврологии и Эпилепсии под руководством профессора
К.Ю. Мухина занимается диагностикой и лечением болезней нервной системы у детей, специализируется на детских формах эпилепсии.
Всем здравствуйте. Меня интерисует этот центр и его врачи. Кто-нибудь обращался сюда? Поделитесь пожалуйста.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 23:49:16 от Ruta »

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн elena_mik

Здравствуйте!
  Прочитала сообщение от 14 марта.  Не поверила своим глазам. Как можно "обливать грязью" людей, помогающих стольким детям!
Не нравится - ищите других врачей. А может быть причина в тебе самой?
  Теперь о нас. Моя дочь уже заканчивает институт, причем успешно.  У Константина Юрьевича  мы впервые появились, когда дочке было около трех лет. Не буду расписывать страшные 
картины болезни, у каждого они свои. Хочу сказать, спасибо Господу, что в нашей жизни есть такой человек и такой врач.
А медицинский центр в Троицке - это просто подарок для всех. Никогда не было никаких проблем по  мониторингу. Приезжаешь вечером, тихо, спокойно, папе можно переночевать на диване. Есть кухня.
Наоборот, мне кажется, здесь создана атмосфера, приближенная к домашней, что должно благотворно воздействовать на детей. 
Прием у Константина Юрьевича для нас - событие. Столько лет знаем друг друга! Помимо мониторинга всегда готовим все необходимые медицинские справки (анализы по всем показателям крови и т. д.) А как без этого? Константин Юрьевич всегда спокоен, внимателен, всегда с доброй улыбкой. Даже не верится, что только что перед нами был другой пациент, причем совсем "непростой".
По поводу персонала могу сказать, что Риму Матвеевну, Ларису Борисовну знаю уже почти 20 лет. И когда бы я не позвонила, всегда получаю вежливый ответ, и мне перезванивают, если это необходимо, уточняют удобное время приема. Отдельное им за это спасибо!
Записываться приходиться за год вперед. Пациентов много. Здесь реальная помощь!
Спасибо Вам  за все, добрые доктора и мед.персонал Центра  имени Святого Луки.
Храни Вас Господь!
                  Светлана Борисовна М.
  Во первых "грязью никто не обливал", а люди написали СВОЙ отзыв о клинике. А во вторых, если вы прочитаете все 158 страниц , то найдете много подобных отзывов.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Действительно, форум ведь и создан для того, чтобы делиться своими впечатлениями, результатами и мнением! И если у ко го то есть отрицательный опыт, почему о нем должны умалчивать? Мы например, тоже по отзывам изначально выбрали эту клинику, но к сожалению, мы не довольны консультациями там. И это лично наш опыт. Для примера: наблюдаемся 7 месяцев - ни разу не назначили сопутствующее лечение и обследование (только перед первой консультацией, для первого приема), ну и факт остается фактом - судороги с каждым месяцем все сильнее. У многих положительный опыт. Не факт, что мы купируемся у другого врача, но сопутствующее лечение и обследование такими специалистами и за такие деньги назначаться должны! P.S. Мониторинг продолжать делать будем.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Что-то прям какая подозрительная активность у новичков проявилась в защиту клиники  ghj
Ага)) прям 4 сообщения новичков в защиту клиники! и при том, что у этих новичков только по этому одному сообщению и есть... действительно наталкивает на мысль.... Всем здоровья, любви и счастья! И пусть каждый найдет своего чудо-доктора 777
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 13:08:56 от Викульчик »

Оффлайн Teplova

Девочки,тоже самое хотела написать,что вновь зарегистрированные и только по сообщению.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн 08Irina71

@УкаНика, @УкаНика,
Здравствуйте, каждый ребенок индивидуален, поэтому, что подходит нам, совсем не подойдет Вам. Чтобы дитя начало развиваться нужно приступы убрать или подобрать такие ПЭП, которые дают возможность развиваться мозгу. Схемы определяет врач. ПЭП – конвулекс, кеппра, петнидан; гипотротекторы –резалют про, эссенциале, гепабене, галстена; ноотропы – нейромультивит, актовегин, глиатилин, пантогам, когитум, лецитин, мемоплант, кавинтон, семакс, магний B6, кортексин

Оффлайн УкаНика

@08Irina71, Спасибо.Неужели Мухин стал назначать кортексин,семакс,актовегин,когитум,мемоплант? Мы когда были у него,он от всего этого кривился (нам наши врачи назначения такие делали), а кортексин так свинячьими мозгами неодобрительно называл. Нейромультивит- сказал,что имеет неважное всасывание. Мы не можем ехать к Мухину сейчас-ребенок большой и лежачий. Ясно,что у всех свои схемы АЭП. Но интересно,что сейчас Мухин назначает,вот и спросила.

Оффлайн elena_mik

@08Irina71, Спасибо.Неужели Мухин стал назначать кортексин,семакс,актовегин,когитум,мемоплант? Мы когда были у него,он от всего этого кривился (нам наши врачи назначения такие делали), а кортексин так свинячьими мозгами неодобрительно называл. Нейромультивит- сказал,что имеет неважное всасывание. Мы не можем ехать к Мухину сейчас-ребенок большой и лежачий. Ясно,что у всех свои схемы АЭП. Но интересно,что сейчас Мухин назначает,вот и спросила.
Вот нам тоже самое ВСЕ назначал. Правда уже давно. Но мы не купированы, поэтому , наверное думал, что нам уже все равно. 1 раз кортексин, семакс, актовегин (часто), когитум (часто), мемоплант, а так же любил танакан . А для поддержания печени любил назначать какие-то американские БАДы в голубых баночках. Причем покупать их надо было в определенном месте. @УкаНика,   

Оффлайн Mary N

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Хочу поделиться мнением. Может кому и не понравится, но это так на самом деле.
Наблюдаемся у Мухина и у Глуховой около 10 лет (последнее время только у Мухина). Про самого Мухина писать не буду - я не врач, поэтому судить о его методах подбора противоэпилептических препаратов не могу, хотя порой кажется, что препараты назначаются и перебираются по теории вероятности. Но результат от его терапии есть - это факт, не 100%, с переменным успехом, но есть.
Лучше расскажу обо всем остальном.
Назвать это заведение клиникой язык не поворачивается. Хоть и декларируется комплексный подход к лечению эпилепсии - нет никакой комплексной поддержки. Все знают, что ПЭП весьма токсичны и необходимо ведение гастроэнтеролога, невролога, других специалистов. Ничего этого нет и в помине. В итоге, все приходится делать самим, читать, понимать, изобретать диеты и т.д., т.к. обычные врачи вообще ничего не знают про побочки от ПЭП (наша медицина самая медицина).   
Попасть к Мухину на прием - большая лотерея. То запись на прием еще не начиналась, то уже скоропостижно закончилась до того, как должна была начаться. Бардак полный.
После приступа ни проконсультироваться, ни приняться срочно невозможно, хотя на приеме поет соловьем: "Звоните и меня с вами обязательно соединят", а на деле - даже разговаривать не хотят - обращайтесь к врачу, а его нет и не будет.
Последние несколько лет принимает только в коттеджном поселке под Троицком, т.е. доехать с ребенком-инвалидом только на своей машине или на такси за кругленькую сумму.
Тетки, отвечающие на звонки (по другому язык не поворачивается сказать) - хамовитые тетки из СССР, никем не контролируемые и творящие все, что захотят - не берут трубку, берут и тут же бросают, открыто хамят, в общем, "хозяйки жизни".
Оплата - в Троицке ни разу не дали хоть какое-то подобие чека или квитанции - 9 тыс. черным налом и адью.
Время приема никогда не соблюдается, хотя тут претензии трудно предъявить, т.к. задержки идут из-за приема других детей, просто ты как дура торопишься, переживаешь, приедешь ко времени, а потом сидишь и успокаиваешь своего ребенка, который в силу своего заболевания не может спокойно сидеть и просто ждать целый час.
Один раз проходили дневной ЭЭГ мониторинг у них в Троицке - просто шарашкина контора. Комната для ЭЭГ рядом с входной дверью и рецепшен, обычная деревянная дверь, т.е. звукоизоляции ноль. Все звонки телефона, домофона, болтовня персонала, который специально собирается там и трепется ни о чем во все горло - все слышно как будто двери нет вообще. Соответственно, о каком сне может быть речь? А медик, которая делает ЭЭГ приходит и начинает шипеть на ребенка, почему он не спит, ничего же не получится! А сама бы она заснула в такой какафонии? Еле сдержалась, чтобы не оборать там всех, удержало только то, что нам туда еще ездить. Ну поскандалю - что изменится? Что, Мухин слепой и всего этого бардака не видит?

Полностью поддерживаю отзыв. Мухинская контора - это просто бизнес, причем безответственный.

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вот по этому многие и уходят из форума т к тут нельзя высказывать негативный опыт сразу накидываются! Я лично хорошо отношусь к центру , но и уважаю мнения других и всегда любопытно их читать ! Ну высказал человек свое мнение , пусть и негативное такие ТОЖЕ должны быт! Выскажите свое положительное! Чего набрасываться на человека!
И так во всех темах этого форума!  ewew

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот тоже решила написать отзыв о центр:
Делали ночной мониторинг 4 раза. сравнить не с чем, так делаем только тут. Но могу сравнить первый и второй этаж )))
Три раза делали на втором этаже - там дают договор, без чека, один раз давали к договору квитанцию. Но для меня это не принципиально. На втором этаже один врач на нас одних, что нас очень устроило по сравнению с первым этажом. Пробы дыхательные всегда разные. то дышали. то шарик надували. то в дудочку дули, видимо у каждого врача своя методика.
Первый этаж: Было трое обследуемых, один врач и одна медсестра, за ночь практически не подходили, пробы начинались по громкоговорителю, ребенок готов еще не был, а нас в ответ не слышали, пришлось бежать и говорить. что дите хочет писать и не может сейчас дышать полноценно. По времени в общем получилось меньше. Договор давали с кассовым чеком.
Ну в общем как то так )))
Верю в лучшее!

Оффлайн 08Irina71

@УкаНика,  Здравствуйте, я думаю, что у нас на эти препараты пошла реакция только, когда  наступила ремиссия, потому что реакцию мозга не «забивали» приступы.  До этого особых сдвигов не было. До 1,6 лет делали Войта терапию, в 1 год научились переворачиваться и садиться. Кололи много лекарств, но начались приступы и все прекратили. Мухин против уколов, поэтому все пьем в таблетках. Всем здоровья.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Девочки, вот в отрицательных отзывах есть доля правды, и очень большая!
Ну позорно очень выглядит их центр! У них приемы стоят по 5 тыс и больше, за мониторинги мы столько денег оставляем! Ну должна же клиника, где оказываются услуги по таким ценам выглядеть достойно! Кусок первого этажа жилого дома, район Москвы труднодоступный, Кабинетов не хватает, врачи часто ведут прием в палатах для мониторинга, туалет грязный, игровой для детей нет, в комнате ожидания засаленый диван, нет раздевалки, кухни и тд. Офисы Инвитро выглядят в сотни раз приличнее! В Москве куча медцентров, где равноценная стоимость приема, но они и выглядят совсем не так!
И специалисты должны быть необходимые помимо неврологов, психологов и эпилептологов.
Люди приезжают со всей России и СНГ, кто-то сразу из аэропорта или вокзала!
По поводу хамства ресепшен не скажу, они с нами всегда нормально себя веди и шли на встречу.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
В прошлом году я оставляла уже отзыв о клинике здесь в теме, а заодно написала на форуме самого Института:
"Доброй ночи! Хочу оставить свой отзыв!
Были на приёме у врача в апреле этого года, немного шокировала клиника на Борисовских прудах, где-то на задворках жилого многоэтажного дома, очень тесно. Врач опоздал на полчаса, условий для ожидания можно сказать нет, один засаленный диванчик напротив телевизора, который ужасно показывает.Правда, как только попросила, его выключили. Да еще получили выговор, что мы натоптали!!! Администрация, имейте совесть, бахилы прикупите в платную клинику! Мы ехали почти 1000 км. на машине, а на улице и дождь и грязь, и оказывается должны были ботиночки перед входом помыть или босиком зайти. Такие деньги берете за приемы и обследования, а такой мелочью не можете снабдить клинику. Помещение несолидное, немного по-другому себе представляла знаменитую клинику Мухина. Конечно, главное помощь в нашем деле, но и комфорт с маленькими детьми важен, тем более почти все пациенты едут из других городов!"
На что мне Мухин ответил, ну или кто-то от его имени, вряд ли он читает форум :
"С Вашими замечаниями в отношении работы регистраторов согласен. Проведена беседа 
с сотрудниками.
Также будем выяснять вопрос по поводу опоздания врача.
А то, что касается "клиники на задворках" - это все, что мы имеем и в настоящее время другого не предвидится."
Из чего следует, что ничего менять они не собираются, даже внутри...Монитор на Борисовских я бы не хотела делать, там реально проходной двор, там здоровому то ребенку тяжело будет, что уж говорить о наших. В Троицке мне понравилось, но мы были у Чадаева, у него своя лаборатория. В первый раз только было одно неудобство, время мониторинга совпало с конференцией, я не могла ни в туалет выйти, ни на кухню. Когда делали 3-х суточный всё прошло идеально.

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн анна сергеевна

Кусок первого этажа жилого дома, район Москвы труднодоступный,
Даш, ну не для всех, для вас - москвичей - может и да..я про труднодоступность))) а нам как раз с точностью до наоборот - из тульской области как бы их центр получается нам "по дороге", короче с нашего въезда, долетаем за 2,5 часа от дома, иногда москвичи в пробках дольше стоят, а мы из другой области добираемся. Поэтому мониторимся только у них, и сам мониторинг мне нравится больше, чем в Невромеде, с другими центрами не сравниваю - делали только в этих двух.
По поводу позорности центра - ну да, тут соглашусь, сколько денег заколачивают - давно бы уже расширились да отремонтировались бы.
Про врачей - без комментариев, мы от них ушли в Невромед.
В общем, я "ЗА" мониторинги)))

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@анна сергеевна, Ань, даже для нас туда трудно доехать, мы по пробкам иногда 1,5 часа ехали, если без-да, от меня 20 мин, но это ночью)
А люди с северных районов, с западных едут! И в плане метро он неудобен, он далеко! В вечернее приема из центра Москвы пилить минут 40, а затем еще от Каширки в набитом автобусе, а если с коляской!
Я в своем сообщении неправильно выразилась про другие центры, я не имела в виду Невромед, имела ввиду центры, любой направленности. 
Мухин за время работы своей уже мог бы целую клинику многоэтатажную построить, и мрт и др обследованиями. Однако мы варимся уже 3,5 года в этом, а они даже не расширились!

Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.