Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776469 раз)

Оффлайн Cоник

Соник, вас тут сейчас, наверное, будут активно отговаривать от госпитализаци ллл Так что скажу свое мнение.
Мониторинг можно сделать на дому и не хуже (к тому же, сейчас в Солнцево очень долго его расшифровывают), но, например, у меня нет свободных 10 000 - 20 000. То же самое и с МРТ - можно сделать в другом месте, но это деньги, причем деньги не маленькие. Целесообразность МРТ тоже надо обсудить с врачом и решить самой. Мы делали в неделю, 6 месяцев и год - наблюдали динамику. После не повторяли, т.к. нет смысла. Все МРТ, Слава Богу, переносили легко (последнее делали как раз в Солнцево).
Почему так долго? Долго расшифровывают мониторинг и очередь на МРТ. Но по условиям отделение очень хорошее, лежать там не ужас-ужас.
Плюс Солнцево - то, что там можно бесплатно сделать большой спектр обследования.
Выбор за вами!
Вот я так и поняла,что будем там лежать и ждать результаты из-за очереди..а ни массажи,Войту делать не будут из-за судорожной готовности..а МРТ у вас было по каким показаниям? я не пойму-МРТ нужно для назначения терапии или для чего? ну есть у нас поражения ГМ, ЭЭГ показывает функционально нарушения ..а МРТ зачем?  Девочки,напишите ещё мнения!!!! склоняюсь к центру Мухина-сделать мониторинг ..ну и если скажут-будем искать где МРТ сделать

Оффлайн МамаАнюты

Соник, вас тут сейчас, наверное, будут активно отговаривать от госпитализаци ллл Так что скажу свое мнение.
Мониторинг можно сделать на дому и не хуже (к тому же, сейчас в Солнцево очень долго его расшифровывают), но, например, у меня нет свободных 10 000 - 20 000. То же самое и с МРТ - можно сделать в другом месте, но это деньги, причем деньги не маленькие. Целесообразность МРТ тоже надо обсудить с врачом и решить самой. Мы делали в неделю, 6 месяцев и год - наблюдали динамику. После не повторяли, т.к. нет смысла. Все МРТ, Слава Богу, переносили легко (последнее делали как раз в Солнцево).
Почему так долго? Долго расшифровывают мониторинг и очередь на МРТ. Но по условиям отделение очень хорошее, лежать там не ужас-ужас.
Плюс Солнцево - то, что там можно бесплатно сделать большой спектр обследования.
Выбор за вами!
Вот я так и поняла,что будем там лежать и ждать результаты из-за очереди..а ни массажи,Войту делать не будут из-за судорожной готовности..а МРТ у вас было по каким показаниям? я не пойму-МРТ нужно для назначения терапии или для чего? ну есть у нас поражения ГМ, ЭЭГ показывает функционально нарушения ..а МРТ зачем?  Девочки,напишите ещё мнения!!!! склоняюсь к центру Мухина-сделать мониторинг ..ну и если скажут-будем искать где МРТ сделать
Женя Улыбаюсь всё правильно написала:) несмотря ни на что, полежать там стоит, вы же наверно не жена и не дочь олигарха, мрт сделают, мониторинг тоже, анализы возьмут и всё в одном месте. Вам не нужно бегать по городу и таскать ребенка то на мрт, то на мониторинг, то на биохимию тащить и т.д А мрт это первое обследование которое вам необходимо. МРТ показывает насколько поврежден ГМ, дает возможность посмотреть есть ли пороки ГМ, т.к при пороках часто возникает эпилепсия. И мониторинг тоже вам нужен. Если конечно мухин для вас не очень дорого, то можете и к нему...

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Носильно заставлять не будут конечно, можно и отказаться, но спрашивать уж темболее не будут: что вы хотите то или это, назначат и церемонится с вами никто не будет.
Ну не знаю... Когда мы первый раз лежали, у меня спрашивали, что будем делать: вводить Сабрил или колоть Синактен. Рассказали плюсы и минусы и того, и того... На мои сомнения по поводу Синактена и опасности для нас со стороны эндокринологии, устроили консультацию с эндокринологом. И выбор мы делали вместе.

Жень, мне смысла придумывать нет..... Говорю как было с нами, не приувеличиваю.
А Вам значит повезло и слава богу, дай бог чтоб всем так везло. К Москвичам видать особое отношение.

Оффлайн Туфелька

Девочки, ну хватит вам говорит об особом отношении к москвичам. Честное слово, обидно. Я никакого особого отношения не заметила, кроме того, что москвичей кормят. Моего мнения тоже никто не спрашивал, и лечение нам пока не помогает, к сожалению.  ккк

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, ну хватит вам говорит об особом отношении к москвичам. Честное слово, обидно. Я никакого особого отношения не заметила, кроме того, что москвичей кормят. Моего мнения тоже никто не спрашивал, и лечение нам пока не помогает, к сожалению.  ккк

Простите если обидела.
Ну это на самом деле так и есть, обидеть не хотела и не хочу. Прервый вопрос при обходе мне задали: вы Москвичи? Я - нет. И этим было всё сказано. По их выражению лица всё стало понятно.
На счет еды: это вообще не справедливо что кормят только москвичей. Ведь у москвичей больше возможностей остаться сытыми. И родственники (у большинства) есть. А мы - из глубинок, кто нас навестит, принесет покушать? У многих нет возможностей ездить каж день или хотябы черезь день чтоб привезти еды. А цены на еду кот в НПЦ - заоблачные, некоторым это не по карману.

Оффлайн МамаАнюты

Мы тоже москвичи и об отношении к моему ребенку я уже рассказывала. Правда это отношение было только со стороны заведующей, а так в принципе и врач Ширяев не вёл себя по-хамски, хотя некоторое равнодушие было, делал все назначения и даже некоторых деф.врачей прошла с его помощью, медсестры, буфетчицы вообще не смотрят кто москвич, а кто нет; если им не хамить, в по-человечески решать проблемы и спокойно себя вести, то они очень добродушные. Вы где-нить видели, чтобы если ребенок спит, то медперсонал тихо входил в палату и пытался не беспокоить малыша? вот в солнцево это так, оба раза когда лежали! ни в одной больнице такого не было. По поводу питания, согласна, что нужно кормить всех мам, нам москвичам в миллион раз легче прокормиться, и родственники есть, а регионалам кто принесет. Если уж принимают регионалов и платят за лечение и обследование из бюджета Москвы, то уж и покормить могли бы, это самое недорогое удовольствие в НПЦ.
А о заведующей я уже писала...у моего ребенка очень глубокие вены, их не видно и кровь взять почти нереально. В тушинской всегда брали без проблем, в других местах нет, ни в Инвитро, ни в Солнцево. В НПЦ 50мин пытались, а я стояла и ждала за дверью, не пускали. В конце концов когда ребенок орет 40-50мин, а ты не знаешь что с ним делают, я разрыдалась, мимо к несчастью проходила Осипова. Я бы на её месте подошла бы, успокоила. что с ребенком ничего не делают, а просто ищут вены. Ведь дочка орала от того что её трогают чужие люди, а не от того, что ей ковыряют руки и ноги. Она прошла мимо, а потом на обходе высказала мне, что надо вести себя спокойней и думать о персонале, т.к мама нервничает и медсестры тоже, им же бедным так тяжело! а то что матери тяжело слышать ор собственного малыша 50мин за закрытой дверью! я откуда знаю что она орет от того что ей просто ищут вены? я же не вижу!!! Да и почему я должна думать о персонале? ребенок мне дороже! И главное сказано было всё это в таком тоне! ой ой ой! ну конечно 2 слова успокоить маму жалко, я же самомама без фин.средств... Только медсестрам не жалко было этих слов, в конце концов вышли и объяснили в чем проблема и совершенно спокойно. Только мне кажется, найти слова это обязанность в первую очередь заведующей, если она видела что существует проблема, а не проходить мимо, а потом высказывать своё "фи". А кто-то говорил, что она переживает за деток, как за своих.... pgcv

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вы где-нить видели, чтобы если ребенок спит, то медперсонал тихо входил в палату и пытался не беспокоить малыша?
бред полнейший, спит - не спит, наплевать, особенно буфетчицы, вечно орут то ужин то обед и т.д...

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В НПЦ 50мин пытались, а я стояла и ждала за дверью, не пускали.
Моей, теперь уже знакомой, тоже у девочки ПЫТАЛИСЬ взять кровь из вены, в 8!!!!!!! мест тыкали, так и не взяли, и она не первая у кого такая ситуация.

Оффлайн МамаАнюты

Вы где-нить видели, чтобы если ребенок спит, то медперсонал тихо входил в палату и пытался не беспокоить малыша?
бред полнейший, спит - не спит, наплевать, особенно буфетчицы, вечно орут то ужин то обед и т.д...
буфетчицы да, кричали, но может у меня палата была более удобно расположена, до меня никогда она не доходила и внутрь не входила никогда, поэтому сильного крика мне не было слышно и ребенка она не будила ни в 1ую, ни во 2ую лёжку...
меня даже в этот раз поразило, что нам нужно было кровь сдавать, пришла медсестра, а дочка еще спит, дык она тихо подошла и попросила потихоньку поднимать ребенка и в теч.30мин привести сдавать кровь, а когда второй раз 50мин кровь не могли взять, то вообще перед этим разрешили выспаться, покушать и позвать медсестру когда будем свободны...

Оффлайн МамаАнюты

В НПЦ 50мин пытались, а я стояла и ждала за дверью, не пускали.
Моей, теперь уже знакомой, тоже у девочки ПЫТАЛИСЬ взять кровь из вены, в 8!!!!!!! мест тыкали, так и не взяли, и она не первая у кого такая ситуация.
думаю, и не последняя...
мне посоветовали прикупить вакуумные катетеры с иглой-бабочкой для взятия крови! вот как! это мне говорят медики в мед.учреждении! а вы мамаша купите всё сами:) может мне и самой кровь взять?

Оффлайн Туфелька

Malekfyv, Ну а если бы москвичка поехала с ребёнком на лечение в Тулу или в Смоленск, например? Для неё разве было бы всё бесплатно? Не думаю... Честно, никакой разницы я не заметила в отношении персонала. И позволить себе питаться в платной столовой каждый день для нас, москвичей, тоже дороговато. Поэтому в 18-ой больнице мы почти всегда ели сухомятку (там мам никаких не кормили). 
МамаАнюты, Вот-вот, у нас такая же пытка была как у вас! Когда МРТ делали. В 8 утра отнесли ребёнка в процедурную, и 40 минут она там плакала и кричала. Я чуть не посидела, даже муж не выдержал, пошёл с медсёстрами говорить. Не надо сваливать всё на вены ребёнка! Вернули её не вменяемом состоянии, всю в дырках. А МРТ сделали только в 15-00, и всё это время ребёнок был голодный. Хотя мы приехали самые первые, а уехали почти последние. Вот интересно, массаж делать с эпилепсией нельзя, а так издеваться над ребёнком можно? Так скорее приступы начнутся!

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
МамаАнюты, Вот-вот, у нас такая же пытка была как у вас! Когда МРТ делали. В 8 утра отнесли ребёнка в процедурную, и 40 минут она там плакала и кричала. Я чуть не посидела, даже муж не выдержал, пошёл с медсёстрами говорить. Не надо сваливать всё на вены ребёнка! Вернули её не вменяемом состоянии, всю в дырках. А МРТ сделали только в 15-00, и всё это время ребёнок был голодный. Хотя мы приехали самые первые, а уехали почти последние. Вот интересно, массаж делать с эпилепсией нельзя, а так издеваться над ребёнком можно? Так скорее приступы начнутся!
Да дело то не в питании вовсе, это уж так к слову о НПЦ))) Главное чтоб толк ов лечении м подборе терапии был.
 Так интересно, то хвалите НПЦ то ругаетесь)))) Вопрос сам по себе напрвшивается: Дак чем же хорош центр? (немогут даже кровь из вены нормально взять, какая речь может идти о подборе терапии)

Оффлайн Туфелька

Malekfyv, Ну, не бывает же только хорошо или только плохо. Везде есть свои плюсы и минусы. В НПЦ хорошо в плане обследований, и бытовые условия там хорошие. Но вот с подбором терапии пока не попали.  ккк

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вопрос сам по себе напрвшивается: Дак чем же хорош центр? (немогут даже кровь из вены нормально взять, какая речь может идти о подборе терапии)

Да ничем, все там плохо-ужасно-отвратительно!
Не ложитесь туда никто, а то там очереди и так огроменные!

Нервы у всех здоровее будут  xde

Юль, ты вот так Солнцево ругаешь, а где, по-твоему, хорошо? Предложи альтернативу - если не в Солнцево, то куда? (я вот разве что Германию могу назвать, но ТАКИХ денег у меня нет).

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Malekfyv, Ну, не бывает же только хорошо или только плохо. Везде есть свои плюсы и минусы. В НПЦ хорошо в плане обследований, и бытовые условия там хорошие. Но вот с подбором терапии пока не попали.  ккк

Полностью согласна с вами!  ттт ттт ттт