Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776491 раз)

Оффлайн МамаАнюты

МамаАнюты, Полностью согласна!  767
А мы на ЭЭГ записались, будут смотреть как действует новый препарат (на вид никак). Никто не знает, сколько по времени будет длиться ЭЭГ? Надеюсь, уже не 5 часов?
куда записались? в НПЦ? в чем отличие этого нового аппарата от старых? простое ЭЭГ делают максимум 30мин. Нам в НИИ педиатрии делали минут за 15-20...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, в понедельник ложимся в Солнцево на обследование с малышней. В ПНО2. Как там сейчас обстановка в плане инфекций? Ловит ли где-нибудь в центре Инет или нужно с собой модем брать?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Туфелька

МамаАнюты, Да, в НПЦ записались. Ну и хорошо, что делают 30 минут, а то мы не выдержим с дороги несколько часов писать ЭЭГ. Были мы на топомаксе, а сейчас на суксилепе. Мы раньше в 18-ой больнице делали ЭЭГ, там тоже недолго, минут 15. У нас, в Тушинской, не делали ни разу.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаАнюты

МамаАнюты, Да, в НПЦ записались. Ну и хорошо, что делают 30 минут, а то мы не выдержим с дороги несколько часов писать ЭЭГ. Были мы на топомаксе, а сейчас на суксилепе. Мы раньше в 18-ой больнице делали ЭЭГ, там тоже недолго, минут 15. У нас, в Тушинской, не делали ни разу.
если честно, я не люблю 30минутные записи...:(потому что по большому счету такие ээг не показывают на 100% объективную картину. если ребенок беспокойный, возбужденный после одетой шапочки, то поймать и понять сформирован ли альфа ритм (основной правильный ритм) почти невозможно. у нас никогда не могут понять, т.к из-за беспокойств, альфа ритм не проявляется. и все врачи пишут что у нас нет ритма, а это плохо, сильная задержка и т.д и т.п, но зато на мониторинге ребенок постепенно успокаивается и ритм появляется и очень хороший, по мониторингу альфа ритм у нас в норме и врачи в нпц и у мухина уже смотрят другие ритмы и могут понять, есть ли патология или нет. у нас например есть нек.неприятные моменты, но не превосходящие основной ритм, поэтому всё отрицательное не считается патологическим. а если альфа ритм поймать не могут, то что врачи могут сказать? конечно что есть эпи активность!

Оффлайн Туфелька

МамаАнюты, Ого, как ты уже разбираешься во всём!  dcvf  Я пока плохо понимаю про все эти волны, частоты. Рассуждаю как дилетант. Так как у нас приступы два-три раза в минуту, то нам, наверное, достаточно будет и 30 минут ЭЭГ? Я не права?

Оффлайн МамаАнюты

МамаАнюты, Ого, как ты уже разбираешься во всём!  dcvf  Я пока плохо понимаю про все эти волны, частоты. Рассуждаю как дилетант. Так как у нас приступы два-три раза в минуту, то нам, наверное, достаточно будет и 30 минут ЭЭГ? Я не права?
:) да я не то чтобы разбираюсь:) скорее столько раз делала мониторинг и ээг, просто опыт в обследованиях:) да и наш районный невролог работает у мухина по совместительству и расшифровывает мониторинги, вот она нам всегда точно говорит, хорошо нам сделали ээг или плохо. НПЦ и мухинские записи хвалит, и еще хвалит морозовку на пожарском, говорит неплохо в нии педиатрии, а в детской частной клинике не очень, мы там перед лечением глаз аппаратами делали однажды. я просто задаю много вопросов, поэтому меня врачи и не любят:)
так что сходите на ээг в НПЦ и расскажете что там за новый аппарат:)

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Плюс Солнцево - то, что там можно бесплатно сделать большой спектр обследования.
+100000000000
Мы сейчас обследуемся в Солнцево. У меня только положительные отзывы. Вёсь персонал вежливый и внимательный и, действительно, всё делают только с согласия мамы.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Плюс Солнцево - то, что там можно бесплатно сделать большой спектр обследования.
+100000000000
Мы сейчас обследуемся в Солнцево. У меня только положительные отзывы. Вёсь персонал вежливый и внимательный и, действительно, всё делают только с согласия мамы.
ну это наверное раньше так было!!!! жаль мы не застали прежние времена.....я большого спектра не заметила!
даже на вальпроаты не смогли сделать анализ tre....суточный мониторинг? тоже не можем!
и вот осмотр одним врачом и на одном аппарате брюшной полости и сердца - меня вообще добил! bdso
клиника российского масштаба, едут же со всей страны! от ЭХО КГ я не отвертелась...ну в принципе все мои ожидания оправдались - неинформативно! специалист даже не увидел второй операции на сердце - протез у нас митрального клапана!
я так поняла в Солнцево только постоянных клиентов облизывают и для них всё есть.....и мониторинг будет 12 часов и если надо и 24 часа даже для детей у которых годами нет приступов...а вот шпарит у детя постоянно - хватит с вас и 6 часов ;D
ну как то неравенство какое то!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а вот сами врачи-эпилептологи, и другие специалисты - там классные, внимательные, очень понравились! dcvf

есть-есть у них особое отношение к москвичам gttt 212
но это и понятно! клиника находится не на федеральном обеспечении, на финансировании Москвы....и видать те деньги, которые можно было бы на развитие клиники пустить, департамент здравоохранения выделяет на розовые талоны приезжим...но это чисто мои догадки... 999
а переходить на федеральный уровень - это утопия!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
девчат! а кто знает: через ИМТ или еще как можно приехать всего на несколько дней...не на 5.....а чисто вот именно за суточным мониторингом....ну может атм кровь еще сдать....если по платному реактивы будут конечно же ;D
чтобы я сама выбрала, что надо для моего ребенка и к конкретному врачу? я бы хотела бы к той же, которая нас вела?
короче могу я сама заказывать банкет и музыку? или за деньги всё равно ихние правила работать будут?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
За те 2 месяца, что мы там лежали, было много тех, кому нужен был мониторинг и они лежали 1-2 дня. И врач вроде бы тоже всегда 1 и тот же. Только нам сказали, что теперь все платно будет для приезжих. Только для Москвы бесплатно.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
Девчонки кто может сейчас лежит в НПЦ!!!! Скажите Осипова работает??? а то в пятницу так и не дозвонилась по телеф!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я как раз в пятницу звонила ей. Вроде работает.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды
Девушки, помогите!
Все перекопала, но ответы на животрепещущие вопросы не нашла(
Во-первых, что с собой брать. Коляску можно? Там ведь есть где погулять? А ванна нужна? И белье дают (ребенку, маме?)
Во-вторых, есть ли там в пешей доступности магазины? Ну что-нибудь себе поесть купить или мало ли что.. :ah: