Автор Тема: Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцево на ул.Авиаторов 38  (Прочитано 776528 раз)

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девушки, помогите!
Все перекопала, но ответы на животрепещущие вопросы не нашла(
Во-первых, что с собой брать. Коляску можно? Там ведь есть где погулять? А ванна нужна? И белье дают (ребенку, маме?)
Во-вторых, есть ли там в пешей доступности магазины? Ну что-нибудь себе поесть купить или мало ли что.. :ah:

Плохо искали, Всё это 10 раз обсуждалось выше.
Коляску можно. Гулять есть где. Ванна есть. Бельё дают. Магазины есть, но не все охранники выпускают за территорию с ребенком. В нпц есть столовка. (не дешевая)

Оффлайн Мария760

• Пользователь
  • **
  • Самая счастливая мамочка своей крошки!
    • Награды
На счёт кормёжки полностью согласна!!!! Справедливее было бы даже приезжих кормить, так как москвичам всё же проще достать еду, ктоб что не говорил, всякая родня есть, и если она нормальная, то хоть раз в 2-3 дня привезёт что-то поесть, бульёнчик и тд. А на счёт отношения другого, нет. Мы москвичи и не в одном месте наблюдались, всё тока от врача зависит, если хороший попадётся, то всем поможет и поймёт, а если нет, то не важно кто ты и откуда.... Проверено. Хотя остались ли они вообще, хорошие врачи, вот в чём вопрос... 999

Оффлайн МамаАнюты

Девочки, ну хватит вам говорит об особом отношении к москвичам. Честное слово, обидно. Я никакого особого отношения не заметила, кроме того, что москвичей кормят. Моего мнения тоже никто не спрашивал, и лечение нам пока не помогает, к сожалению.  ккк

Простите если обидела.
Ну это на самом деле так и есть, обидеть не хотела и не хочу. Прервый вопрос при обходе мне задали: вы Москвичи? Я - нет. И этим было всё сказано. По их выражению лица всё стало понятно.
На счет еды: это вообще не справедливо что кормят только москвичей. Ведь у москвичей больше возможностей остаться сытыми. И родственники (у большинства) есть. А мы - из глубинок, кто нас навестит, принесет покушать? У многих нет возможностей ездить каж день или хотябы черезь день чтоб привезти еды. А цены на еду кот в НПЦ - заоблачные, некоторым это не по карману.

Действительно, никто не винит москвичей, но к ним и правда другое отношение. Про кормежку я молчу - несправедливость полнейшая. Но заведующая на самом деле прежде чем что-либо делать, спрашивает - они москвичи? Если нет - будете МРТ и мониторинг ждать 2 недели, и бегать к ребенку, у которого судороги каждые полчаса никто не будет.  У меня соседи были по палате москвичи, так что каждый день я это наблюдала. Чем помогла нам заведующая, так это тем, что положила вне очереди. За это я благодарна. Но пролежали 2 месяца и никакого результата.
не правда что к москвичам другое отношение! я уже писала о своем ребенке выше, к нам не то что никто не бегал, но даже выписали раньше без результат мониторинга, хотя дочка вздрагивала каждые 2-3мин и непонятно было что это. и в моей палате лежал папа и ребенок москвичи, дык им тоже особо много назначений не делали и даже многое не предлагали! считаю что им не повезло с врачом. а что касается москвичей-немосквичей и очередности мрт и мониторинга, то в сентябре мы выписались через неделю, т.к мрт очередь была на 3 недели, я не стала ждать и выписалась. а мониторинг нам как и всем (спрашивала почти всех мам на своем посту которые лежали в то время когда кому делали чтобы быть готовой к срочному вызову) сделали на 3й день и то только потому что один ребенок заболел, освободилось место и утром прибежала медсестра и сказала срочно собираться, что через 5мин мы уже должны быть в шапке, а так сделали бы в понедельник-вторник (заселились мы в среду), т.е через 5-6 дней.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кать, как бы ты не говорила, отношение разное. А вас выписали наверняка не потому что ВАМ так захотелось, а потому что места небыло ложить вновь поступивших.

Оффлайн МамаАнюты

Кать, как бы ты не говорила, отношение разное. А вас выписали наверняка не потому что ВАМ так захотелось, а потому что места небыло ложить вновь поступивших.
нет, Юль, мест было полно, на нашем посту все палаты были заселены по 1 маме с ребенком, вместо 2х, кроме моей палаты, я лежала с папой. И так всю неделю и выписали потому что я ходила к ширяеву 100 раз и просила выпустить раньше если на мрт большая очередь, ширяев отказывался, типа врачей надо пройти, так положено, а потом на обходе осипова всё решила и разрешила без врачей уехать. вот и всё.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нет, Юль, мест было полно, на нашем посту все палаты были заселены по 1 маме с ребенком, вместо 2х, кроме моей палаты, я лежала с папой. И так всю неделю и выписали потому что я ходила к ширяеву 100 раз и просила выпустить раньше если на мрт большая очередь, ширяев отказывался, типа врачей надо пройти, так положено, а потом на обходе осипова всё решила и разрешила без врачей уехать. вот и всё.

Девчонки, что спорите? Все вы правы. Значит, бывает и к москвичам плохо относятся, бывает - из Урюпинска хорошо. Нас вот Осипова положила вне очереди, а москвичей с грудничком и с тяжелыми приступами заставила ждать ккк

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн МамаАнюты

Девчонки, что спорите? Все вы правы. Значит, бывает и к москвичам плохо относятся, бывает - из Урюпинска хорошо. Нас вот Осипова положила вне очереди, а москвичей с грудничком и с тяжелыми приступами заставила ждать ккк.
думаю, осипова чисто визуально смотрит и выбирает кто ей нравится. так что здорово, что вы попали вне очереди, я тоже слышала о таких случаях, значит вам действительно нужно было попасть туда:) судьба:) когда куда-то очень нужно, то всегда получается:)

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
А мы сегодня были она у меня спросила-А ВЫ МОСКВА? когда услышала что нет-ОЙ ЧТО МНЕ ТОГДА ВАМ СКАЗАТЬ!

Оффлайн МамаАнюты

А мы сегодня были она у меня спросила-А ВЫ МОСКВА? когда услышала что нет-ОЙ ЧТО МНЕ ТОГДА ВАМ СКАЗАТЬ!
лечение и обследование в нпц идет за счет средств москвы, а если вы не москва, то кто вас будет оплачивать? может быть как раз её реплика означает, что с НГ НПЦ будет только для москвичей?

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
    • Награды
лечение и обследование в нпц идет за счет средств москвы, а если вы не москва, то кто вас будет оплачивать? может быть как раз её реплика означает, что с НГ НПЦ будет только для москвичей?
Не знаю что означает эта реплика! но спросив у нее -всмысле что с нами делать,она поменяла тему разговора! в пятницу поедим к ней еще раз спрошу напрямую

Оффлайн Клер

означает, что с НГ НПЦ будет только для москвичей?
Да не будет такого.. Розовые талоны будут выдавать и не москвичам, только их количество очень сократят. Мне так сказала Яворская при выписке. Она наверное получше осведомлена.
За время моего пребывания в НПЦ у меня сменилось 5 соседей по палате, и все они были москвичи. Ни к кому из них какого-то особенного отношения не заметила я. За исключением одной женщины-которая дала врачу хорошую взятку при поступлении.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
означает, что с НГ НПЦ будет только для москвичей?
Да не будет такого.. Розовые талоны будут выдавать и не москвичам, только их количество очень сократят. Мне так сказала Яворская при выписке. Она наверное получше осведомлена.
За время моего пребывания в НПЦ у меня сменилось 5 соседей по палате, и все они были москвичи. Ни к кому из них какого-то особенного отношения не заметила я. За исключением одной женщины-которая дала врачу хорошую взятку при поступлении.

qqq Ну вот в видите, всётаки заметили)))))

Оффлайн Клер

Ну вот в видите, всётаки заметили)))))
Просто тут по отзывам такое ощущения складывается, что москвичей там чуть ли не не руках носят, а об приезжих ноги вытирают. Такого нет. А знаете в чём особое отношение было: к ней на праздники в палату никого не положили. и она лежала одна 3 дня. Вот и всё. Мне всё равно одна я лежу или нет, главное пусть ребёнка вылечат. Врач к ней чаще чем ко мне не приходил, и специалистов она прошла не больше нашего и не быстрее. Она сама даже такому удивлена была... вроде и денег сунула...
Я не знаю, может в ПНО2 и ПНО4 разные ситуации. Это наверное всё от заведующей зависит.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Мамочки, всем здравствуйте! Поскольку сайт этого центра не работает (или я не могу найти работающий), вся надежда на вас. Пробежав "по-диагонали"  совершенно не все 84 страниц обсуждения этой темы, все же хочу понять - в НПЦ в основном что - обследования или реабилитация. У нас ДЦП, спастическая диплегия. 1 год и 3 м, дважды лежали в 18й. Ищу ей альтернативы. Что в НПЦ могут предложить в качестве восстановительного лечения? Или мы не по их профилю? ПОдскажите пожалуйста.

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
    • Награды
в НПЦ в основном не реабилитация а подбор ПСП! а из реабилитации там войта терапия,нам к сожалению так и не удалось ее выпросить lljj