Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560116 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн anel1886

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1005 : 22 Октября 2012, 17:41:42 »
Девочки, подскажите, сколько компенсация за летнюю обувь в Москве?

Оффлайн anel1886

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1006 : 22 Октября 2012, 17:47:45 »
Еще, как правильно....у нас инвалидность с июля. Нам положено с июля по июль 4 пары или за 2012 год 4 пары?

Оффлайн vesca

« Ответ #1007 : 22 Октября 2012, 22:04:04 »
Вам положено 4 пары с даты выдачи ИПР по эту же дату следующего года. Напр. с 22.10 2012 по 21.10.2013

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1008 : 23 Октября 2012, 12:12:20 »
Вам положено 4 пары с даты выдачи ИПР по эту же дату следующего года. Напр. с 22.10 2012 по 21.10.2013
Мы уже получили свои 4 пары обуви в местном ортосалоне (они возят с Питерской фабрики). У нас инвалидность со 2-го мая, но меня в салоне при получении последней пары предупредили, что в начале 2013 надо написать заявление для получения обуви на 2013 год. Кто-нибудь сталкивался с подобным? :uhm:

Оффлайн kare8888

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1009 : 23 Октября 2012, 12:30:56 »
У нас тоже так!Если за свой счет сами не покупаете то каждый год надо писать заяву.По памперсам также.У нас Ипр ноябрьская.Вот через месяц снова писать на след.год.Хотя конеш можно уже сейчас подойти.
НАЧИНАЮ С НУЛЯ ! ПОЛУЧУ РЕВЕРАНС - САМА СЕБЕ ДАЮ ШАНС !

Оффлайн anel1886

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1010 : 23 Октября 2012, 12:47:11 »
Мы уже получили свои 4 пары обуви в местном ортосалоне (они возят с Питерской фабрики). У нас инвалидность со 2-го мая, но меня в салоне при получении последней пары предупредили, что в начале 2013 надо написать заявление для получения обуви на 2013 год. Кто-нибудь сталкивался с подобным? :uhm:

Просто получается, в июле мы купили летние ботинки, потом на осень, зиму и весну, а на лето сможем только в июле....Или купить можно будет еще весной, а на компенсацию подать только в июле?

Оффлайн anel1886

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1011 : 23 Октября 2012, 18:49:53 »
Девочки извините, замучила вас наверное)))) еще вопрос, если в чеке больше стоимость, чем компенсация, оплатят часть???? И все-таки, повторюсь....летняя и осенне-весенняя-это без утепления обувь? И компенсация одна и та же? Всем заранее спасибо!!!

Оффлайн kare8888

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1012 : 23 Октября 2012, 20:29:08 »
Девочки извините, замучила вас наверное)))) еще вопрос, если в чеке больше стоимость, чем компенсация, оплатят часть???? И все-таки, повторюсь....летняя и осенне-весенняя-это без утепления обувь? И компенсация одна и та же? Всем заранее спасибо!!!
оплатят столько сколько стоит один ботинок по тендеру(а вы то два купите)К примеру у нас за один больше4000.Соответственно пара 8000.Если чек 8200 .то 200руб. не компенсируют.У нас неважно зимние летние главное не превышать сумму.
НАЧИНАЮ С НУЛЯ ! ПОЛУЧУ РЕВЕРАНС - САМА СЕБЕ ДАЮ ШАНС !

Оффлайн HelenD

« Ответ #1013 : 23 Октября 2012, 22:46:23 »
Извините, а где Елена Александровна принимает? Не могу найти информацию.

Если ни чего не изменилось, то Лодочная 11 подъезд 3 этаж 1 дверь слева.

Оффлайн Эви

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Своим ходом,год за годом, к цели мы своей идём!!!
    • Награды
« Ответ #1014 : 24 Октября 2012, 15:42:18 »
Девочки , подскажите сейчас в товарном чеке при покупке обуви нужно вносить обувь с утеплением или без утепления? Правильно ? У нас в ИПР обозначено сложная ортопедическая обувь зимняя, летняя , демисезонная, получается теперь эти обозначения поменялись на утепленную или без утепления? Завтра еду в Персей, кто подавал доки по Москве, подскажите по товарному чеку. Спасибо.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1015 : 24 Октября 2012, 23:20:11 »
я бы уже в цсо сбегала 10 раз,если б они столько времени деньги не переводили.Взяла бы уведомление,которое они дают при сдаче бумаг на компенсацию и ходила бы нудела и нудела.Может они там чего напутали?
а я нудю...только вот без толку как-то ыыы
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1016 : 24 Октября 2012, 23:22:44 »
Девочки , подскажите сейчас в товарном чеке при покупке обуви нужно вносить обувь с утеплением или без утепления? Правильно ? У нас в ИПР обозначено сложная ортопедическая обувь зимняя, летняя , демисезонная, получается теперь эти обозначения поменялись на утепленную или без утепления? Завтра еду в Персей, кто подавал доки по Москве, подскажите по товарному чеку. Спасибо.
у меня соцзащита просит чтобы в чеке было указано на утеплителе или без. попросите, не проблема дописать 1 слово. в прошлом году мне персей не вписал, прокатило, но зачем вам переживать, а вдруг завернут. лучше напишите.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1017 : 25 Октября 2012, 13:47:36 »
кто нибудь заказывал обувь ортопедическую с сайта кладовой здоровья http://kladzdor.ru/    ??? нам срочно нужны зимние ботинки в нашем городе в магазинах нет xcvb xcvb xcvb

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #1018 : 31 Октября 2012, 23:01:24 »
Девочки, вчера консультировалась с одним итальянским специалистом, который занимается нашими детками. Очень хвалил наши ботиночки из "Ортомоды" (высокие, открытый мысок и жёсткий задник). Сказал, что самое оно!
Ну вот, а я в них ещё засомневалась... fffd

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Anle

« Ответ #1019 : 03 Ноября 2012, 11:19:35 »
А кто-нибудь готовую обувь от аквелы носит? Посмотрела на сайте, на вид очень понравились, а как по удобству для ребенка? Есть ли там стельки ортопедические в обуви?