Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560446 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1035 : 18 Ноября 2012, 23:48:52 »
А кто-нибудь обувь Ortek покупал? Как вам? Вообще беда с большими размерами  pgcv pgcv pgcv
  Мы покупали в прошлом году-я довольна,сносу нет,держит голень хорошо.В этом году не стала брать только из-за того,что ноги слишком разные-разница в длине стопы почти 3 см.Заказала на Волгоградском протезном-жалею,была б возможность брать две пары разного размера одной модели Ортека было бы лучше.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1036 : 18 Ноября 2012, 23:57:54 »
Инга gfds.И че ужасно сделали на протезке?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1037 : 19 Ноября 2012, 00:28:39 »

Не скажу,что ужасно,но проблемы есть.Сандали,которые делали в апреле уже носить не может-правую ногу "заваливает",сейчас,пока ждем новую пару,носит прошлогодний Ортек.А когда получим новую ккк.Заказывали еще в августе,пока молчок.На днях звонила-говорят ждите,заказов слишком много...Вот и думаю на следующий год может получится не связываться с ними nhrПол года у них финансирования нет,а потом полгода разгребают.а детю ходить в чем-то надо.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 09:48:24 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1038 : 19 Ноября 2012, 00:53:22 »
А кто-нибудь обувь Ortek покупал? Как вам? Вообще беда с большими размерами  pgcv pgcv pgcv
  Мы покупали в прошлом году-я довольна,сносу нет,держит голень хорошо.В этом году не стала брать только из-за того,что ноги слишком разные-разница в длине стопы почти 3 см.Заказала на Волгоградском протезном-жалею,была б возможность брать две пары разного размера одной модели Ортека было бы лучше.
СПАСИБО!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1039 : 19 Ноября 2012, 20:32:07 »
мы покупаем. нам очень нравятся. подошва крепкая. голеностоп хорошо фиксирует. главное стельку хорошую в них ставить.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн maria081271

« Ответ #1040 : 19 Ноября 2012, 20:33:19 »

Не скажу,что ужасно,но проблемы есть.Сандали,которые делали в апреле уже носить не может-правую ногу "заваливает",сейчас,пока ждем новую пару,носит прошлогодний Ортек.А когда получим новую ккк.Заказывали еще в августе,пока молчок.На днях звонила-говорят ждите,заказов слишком много...Вот и думаю на следующий год может получится не связываться с ними nhrПол года у них финансирования нет,а потом полгода разгребают.а детю ходить в чем-то надо.
ssse ёёё

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1041 : 19 Ноября 2012, 21:16:57 »
мы покупаем. нам очень нравятся. подошва крепкая. голеностоп хорошо фиксирует. главное стельку хорошую в них ставить.

Стелька нужна не во всех моделях, в некоторых моделях  есть хорошие стельки,даже смогла снять с одной пары(попробовала себе как полустельку ewqa).
правосторонний гемипарез

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1042 : 19 Ноября 2012, 22:02:13 »

Стелька нужна не во всех моделях, в некоторых моделях  есть хорошие стельки,даже смогла снять с одной пары(попробовала себе как полустельку ewqa).
Сандалеты с высоким жестким берцем у Ортека все без стелек идут(по крайней мере наш размер).
А вот зимние ботинки взяли недавно этой же фирмы, так там стелька была, но такая..аля "кусочек меха"..)))

А вообще, все индивидуально..Кому-то и готовые стельки подойдут.
Но не нам.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1043 : 19 Ноября 2012, 22:24:16 »
Заказала сандали в ортомоде. А после НГ в ортеке куплю готовые, если найдется наш размер.Сравню что лучше. В ортомоде купили вчера ботинки зимние уже 40 pgcv. Скоро вообще нечего носить будет. Детское все максимум до 39, а взрослое на диабетическую стопу почему-то. Как-будто после 39 размера у нас ноги должны отвалиться или ДЦП пройти, млин  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн ТатьянаC

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1044 : 22 Ноября 2012, 11:21:01 »
добрый день!
Вот про этот сайт кто-то что-то знает -  http://www.ladomed.com/?  Дают они они документы для компенсации по ИПР и как сама обувь - хороша или плоха, кто производит? Заранее признательна за ответы.
Я

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
« Ответ #1045 : 22 Ноября 2012, 23:47:39 »
Привет. Продам зимние ботиночки ORTEK р.23 на мальчика. Новые. Я из Тулы, поэтому если кому надо, пишите в личку....

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #1046 : 23 Ноября 2012, 23:16:58 »
  Наконец получили долгожданные две пары(сандали и зима).Пока довольны,выглядят классно,сейчас делали с укреплением правой ноги.посмотрим как будут носится.
правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #1047 : 23 Ноября 2012, 23:18:32 »
  Наконец получили долгожданные две пары(сандали и зима).Пока довольны,выглядят классно,сейчас делали с укреплением правой ноги.посмотрим как будут носится.
Хоть это радует что не зря ждали! qqq

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1048 : 24 Ноября 2012, 10:51:35 »
Чтоб не быть голословной хочу показать какую мы обувь делаем в ортомоде на заказ....

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1049 : 24 Ноября 2012, 13:40:39 »
Чтоб не быть голословной хочу показать какую мы обувь делаем в ортомоде на заказ....

А какой размер у вас? нам почему-то сказали, что только на микропорке  ewew а я тоже такую хотела.