Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560073 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Annitu

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #990 : 07 Октября 2012, 16:49:52 »
Подскжите по поводу индивидуальных орт. стелек. Те кто готовую орт обувку берет как со стельками выкручиваетесь? В готовой обычно стелек нет. Если покупать орт обувку в одном месте, а стельки заказывать в другом, то компенсируют ли стельки????? И как тогда их оформить?
У нас в прошлой ИПР было "сложная орт обувь + орт стельки 4 пары", а сейчас в ИПР формулировка "4 пары сложной орт обуви ( 2 пары летней, 2 пары зимней)". Нету про стельки то :uhm:
 А они дорогууууущие могут быть. Меня тут уговорили сделать Ване хорошие импортные какие-то навороченные, дак они стоят почти 4 тыс., ходила на прием к директору этого орт салона еле уломала, чтоб как орт обувь их оформить. Ну, чо за фигня? А, как, вообще тогда со стельками быть?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 16:56:56 от Annitu »

Оффлайн Annitu

« Ответ #991 : 07 Октября 2012, 16:53:27 »
-

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #992 : 07 Октября 2012, 22:04:18 »
Девочки у меня ребенок 1.5мес не ходит, стопа когда лежит немного загибается, тоесть пальчики подгибаются вниз, ортопед смотрел ничего не сказал...сажать пока нельзя, ставить тоже. Вопрос у меня такой, нуждается ли такой ребенок в домашней обуви чтобы ее носить в течение дня для распремления стопы или можно просто лежать в носочках?

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #993 : 07 Октября 2012, 22:10:30 »
Девочки у меня ребенок 1.5мес не ходит, стопа когда лежит немного загибается, тоесть пальчики подгибаются вниз, ортопед смотрел ничего не сказал...сажать пока нельзя, ставить тоже. Вопрос у меня такой, нуждается ли такой ребенок в домашней обуви чтобы ее носить в течение дня для распремления стопы или можно просто лежать в носочках?

По моему вам для этих целей нужны туторы :ah:Но это скорее вопрос ортопеду.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #994 : 07 Октября 2012, 22:15:17 »

По моему вам для этих целей нужны туторы :ah:Но это скорее вопрос ортопеду.
а разве такие туторы бывают чтобы расправить стопу?а чем они отличаются от сандалей к примеру?

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн qwert

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #995 : 07 Октября 2012, 23:08:03 »
Сдавала доки на обувь в Люберецкую соцзащиту в июле. Сотрудница посмотрела, говорит вы в том году взяли три пары, мы вам защитаем за прошлый год, можете еще четыре пары купить в этом году
[/quote]т.е. вам одну пару все-таки перенесли на след.год?получается,тогда 5 пар на след.год у вас?
[/quote]

Мне ее засчитали за 2011 год, в этом году я еще не покупала

Оффлайн Татьяна Я.

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Илья
    • Награды
« Ответ #996 : 07 Октября 2012, 23:54:32 »
Подскжите по поводу индивидуальных орт. стелек. Те кто готовую орт обувку берет как со стельками выкручиваетесь? В готовой обычно стелек нет. Если покупать орт обувку в одном месте, а стельки заказывать в другом, то компенсируют ли стельки????? И как тогда их оформить?
У нас в прошлой ИПР было "сложная орт обувь + орт стельки 4 пары", а сейчас в ИПР формулировка "4 пары сложной орт обуви ( 2 пары летней, 2 пары зимней)". Нету про стельки то :uhm:
 А они дорогууууущие могут быть. Меня тут уговорили сделать Ване хорошие импортные какие-то навороченные, дак они стоят почти 4 тыс., ходила на прием к директору этого орт салона еле уломала, чтоб как орт обувь их оформить. Ну, чо за фигня? А, как, вообще тогда со стельками быть?
777 Мы потом просто вписывали в ИПРку стельки.

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #997 : 09 Октября 2012, 16:05:11 »
Девочки, кто покупает обувь и сдает доки на компенсацию - в каких числах Вам перечисляют деньги? ттт

насчет переноса - мне в ЦСО сказали что ничего не переносится ppp

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #998 : 14 Октября 2012, 14:00:27 »
в прошлом году в сентябре сдали на компенсацию.деньги вернули ток в декабре(сказали,что так почти каждый год).в остальное время через месяц возвращали.а на счет переносят или нет неиспользованную за тот год обувь зависит от каждого конкретного цсо.как им в голову взбредет ,у нас не переносят.но могу хоть все 4 пары сразу принести перед новым годом( хотя у нас инвалидность до 1 декабря.)
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #999 : 14 Октября 2012, 20:37:24 »
а я сдала документы в мае, а до сих пор не возместили. хотя говорили в течение месяца...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1000 : 14 Октября 2012, 23:31:02 »
я бы уже в цсо сбегала 10 раз,если б они столько времени деньги не переводили.Взяла бы уведомление,которое они дают при сдаче бумаг на компенсацию и ходила бы нудела и нудела.Может они там чего напутали?
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1001 : 15 Октября 2012, 23:00:26 »
hyntik11
в вашем случае невролог и ортопед должны решить есть ли необходимость в туторах.

Оффлайн Анна Лебедева

« Ответ #1002 : 16 Октября 2012, 02:50:03 »
 Здравствуйте, уважаемые родители! Я воспитываю дочь с ДЦП, ей 13 лет. Когда она начала ходить, остро встал вопрос с обувью. На комиссии, когда ИПР получала, мне отрекомендовали "Аквеллу". Так я и ходила туда все это время и думала, что  забочусь о ножках моей девочки, пока в этом году я не познакомилась с чудесным специалистом- Еленой Александровной. Очень быстро и весьма наглядно эта милейшая женщина мне объяснила из-за чего все эти годы увеличивалась деформация стопы моей дочери, и тут же предложила изготовить уникальное ортопедическое изделие- туторы для ходьбы индивидуального пошива, а для начала дала свои стельки, что бы мы могли почувствовать разницу. Через месяц ходьбы в этих стельках деформация стопы уменьшилась, а когда мы получили туторы и поехали в них в горы, изменилась и походка. Смело могу утверждать, что хорошая ортопедическая обувь может и должна обладать реабилитационным эффектом! Елена Александровна не нуждается в рекламе- к ней стоит очередь. Важно чтобы вы знали, что вам подсовывают дорогостоящее фуфло. Есть уже разработанные технологии, но низкий профессионализм и наплевательское отношение изготовителей по-прежнему калечат ножки наших детей.   

Оффлайн ленамаксим

• Присматривающийся
  • *
  • Нам 4,5 года
    • Награды
« Ответ #1003 : 22 Октября 2012, 15:33:32 »
Уважаемая, Елена Александровна!!!  Много хороших отзывов было написано в ваш адрес, вот хотелось бы обратиться к вам с просьбой помочь нам разобраться с выбором обуви или стелек для нашего сынишки.  Сыну 2 года 10 мес.- ДЦП (спастическая диплегия).  Самостоятельно не ходит,только с опорой или за ручки. У нас небольшой вальгус, плоскостопие.  Носили обувь персейскую, но побывав недавно у ортопеда  18 больницы- отказались от неё,так как ребёнок в ней абсолютно не может ходить или ходит как на костылях. А вот босичком очень здорово у него получается и  ножку на всю стопку ставит. Недавно мы купили, для сравнения, пару  мягкой и лёгкой обуви, и в ней он ходит намного лучше,чем в персейской.  Ортопед , осмотрев нашего ребёнка, порекомендовал туда ортопедическую стельку с супинатором. Может вы нас проконсультируете и поможете при выборе обуви,удобной для нашего малыша?  Спасибо!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1004 : 22 Октября 2012, 16:48:04 »
Извините, а где Елена Александровна принимает? Не могу найти информацию.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)