Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 572201 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1170 : 22 Апреля 2013, 00:30:51 »
Подскажите какую готовую ортопедическую обувь можно найти на размер 32 и больше? Большинство известных фирм делают до 30-го ewew А дальше то как быть? У кого детки выросли из 30-го какую сейчас покупаете?
после 30 еще много чего есть. мы мемо покупали. есть ортомода, сурсил...да много чего. а вот мы уже из 36 выросли, а это катастрофа глобальная ssse wel ыыы
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1171 : 22 Апреля 2013, 00:32:13 »
У нас 34 размер. Покупаем Ортек, Аквелла, Сурсил-орто ( сейчас ждем посылку с Москвы).
Ларис иду завтра в магаз!Че посмотреть, спросить надо?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1172 : 22 Апреля 2013, 00:37:46 »

[/quote]Ларис иду завтра в магаз!Че посмотреть, спросить надо?
[/quote]

Маш ,я им  звонила, ничего нужного нам нет. У них только Ортек и на 34 размер выбора нет.

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1173 : 22 Апреля 2013, 00:39:25 »
Подскажите какую готовую ортопедическую обувь можно найти на размер 32 и больше? Большинство известных фирм делают до 30-го ewew А дальше то как быть? У кого детки выросли из 30-го какую сейчас покупаете?
после 30 еще много чего есть. мы мемо покупали. есть ортомода, сурсил...да много чего. а вот мы уже из 36 выросли, а это катастрофа глобальная ssse wel ыыы

Посмотрите здесь : http://akwela.ru/index.html

Оффлайн maria081271

« Ответ #1174 : 22 Апреля 2013, 00:48:03 »

Ларис иду завтра в магаз!Че посмотреть, спросить надо?
[/quote]

Маш ,я им  звонила, ничего нужного нам нет. У них только Ортек и на 34 размер выбора нет.
[/quote]Ясненько!Надеюсь на нас выбор будет! :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Annitu

« Ответ #1175 : 22 Апреля 2013, 10:25:08 »
Девочки, тогда подскажите где МЕМО большие размеры найти? Где покупаете? В интернете ничего не находится, только до 30 го.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1176 : 22 Апреля 2013, 12:04:42 »
Девочки, тогда подскажите где МЕМО большие размеры найти? Где покупаете? В интернете ничего не находится, только до 30 го.
http://www.tottosha.ru/vendor.php?f=1&sort_by=usual&vid=4&cid=0
Попробуйте ,может еще здесь ,что нибудь найдете  767 http://www.bosichkom.net/index.php?categoryID=45&offset=28
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 12:36:14 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1177 : 22 Апреля 2013, 12:51:47 »
девочки вот здесь закупку организовали, кому большие размеры нужны, может кому пригодиться:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36847.0

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #1178 : 22 Апреля 2013, 20:38:52 »
Продаю ортопедические басаножки на мальчика серо коричневые 28-29 раз  цена 1 тыс руб (новые)

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
« Ответ #1179 : 24 Апреля 2013, 18:56:58 »
девочки, подскажите плиз!обувь мы всегда получаем у себя в городе.на зиму,осень ботинки,лето босоножки.летом бывает прохладно,в босоногах ноги мерзнут,а в ботинках закрытых жарко.а типа сандалей закрытых не дают или они короткие,голеностоп не держат.если я закажу по инету спец обувь,мне вернут стоимость или сначала на надо позвонить в единое окно узнать

через тернии к звездам

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1180 : 24 Апреля 2013, 19:33:45 »
девочки, подскажите плиз!обувь мы всегда получаем у себя в городе.на зиму,осень ботинки,лето босоножки.летом бывает прохладно,в босоногах ноги мерзнут,а в ботинках закрытых жарко.а типа сандалей закрытых не дают или они короткие,голеностоп не держат.если я закажу по инету спец обувь,мне вернут стоимость или сначала на надо позвонить в единое окно узнать
Выбираете вы сами что вам нужно..я заказываю открытые сандалии и закрытые

Оффлайн LadyRain

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Таня и мой ангел Анюта
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1181 : 25 Апреля 2013, 02:21:36 »
Сегодня были в ортопеда поставил нам плоско-вальгусные стопы, хуже слева. Выбираю обувь. Посоветуйте  какая лучше Ортофут+стельки или Сусил-орто с "родным" супинатором?

Слезы счастья затмили глаза, и от них расплывается точка… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЯ ДОЧКА!
Радость встречи заполнила сердце, ну а в горле застрял комок… у тебя будет лучшее имя! Я тебя назову МОЙ СЫНОК

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1182 : 26 Апреля 2013, 21:52:40 »
Подскажите пжта, ФСС компенсирует только сложную ортопедическую обувь, в каких салонах по Москве в квитанциях пишут именно эту фразу? чтоб зря не гонять. Если в Персее буду брать стабилизирующую обувь для ДЦП, как они укажут в квитанции?кто с этим сталкивался?

У кого ребёнок ходит в стабилизирующей, свои впечатления, плиз. :ah:
ортомода пишет и даже больше.
,,, poiu

мы в ортомоде постоянно берём ,,, хотелось что-нить новое попробовать.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1183 : 26 Апреля 2013, 21:57:37 »
Zolotushka, в Персее пишут, все как надо, как у вас в ипр.

Сонная москвичка,  ---
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1184 : 27 Апреля 2013, 10:41:37 »
А мы уже везде брали где только можно, ортомода, персей, сурсил-орто, ортек, орсетто-тех! Внешне мне нравятся персей, ортек и орсетто, но в персее слишком цены ломовые, да и зимние ботинки у них на искусственном меху, в ортек натуральный, вообщем мы пока в ортек и сурсил-орто! В ортомоде брала когда маленький был, но они какие-то деревянные что-ли и как-то мне показалось не аккуратно сшиты и внешне не очень.....но это было давно, может сейчас у них все изменилось надо будет заехать посмотреть!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 11:26:38 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!