Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571420 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1530 : 05 Мая 2014, 15:31:02 »
Да в ФСС не спрашивают сертификаты, но у себя проверяют по артикулам относится ли эта обувь к сложной ортопедической. По крайней мере так у нас в городе
Что значит "эта" обувь? Нам в товарном чеке название марки не пишут, оно в чеке совершенно не нужно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Арсеника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1531 : 05 Мая 2014, 15:34:36 »
А унас проверяют именно товарный чек. Марка, артикул...Если ничего не указано отправляют восвояси...

Оффлайн Арсеника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1532 : 05 Мая 2014, 15:36:39 »
Что вообще с этим делать? В разных регионах разные законы для возмещения обуви? Подскажите. Просто в ортопедических салонах в основном ортек продают.....Очень сложно найти обувь своего размера с сертификатом сложной ортопедической

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1533 : 05 Мая 2014, 16:08:25 »
А унас проверяют именно товарный чек. Марка, артикул...Если ничего не указано отправляют восвояси...
Ой, дурят Вас!
Арсеника, посмотрите Закон N 54ФЗ "Применении контрольно-кассововых машин при осуществлении наличных денежных расчетов....", п.2.1, там как раз говорится о том, какими обязательными реквизитами  должен обладать Товарный чек. Ни марки, ни артикула в помине нет, только наименование самого товара.
Сдавайте в ФСС чеки, если откажут, то обязаны письменно обосновать свой отказ (если у них это получится).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1534 : 05 Мая 2014, 16:26:01 »
Дурят-легко сказано!! оказывается ничего проблематичного...только приобрести за свой счет

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1535 : 05 Мая 2014, 16:37:17 »
Ой, дурят Вас!
Арсеника, посмотрите Закон N 54ФЗ "Применении контрольно-кассововых машин при осуществлении наличных денежных расчетов....", п.2.1, там как раз говорится о том, какими обязательными реквизитами  должен обладать Товарный чек. Ни марки, ни артикула в помине нет, только наименование самого товара.
Сдавайте в ФСС чеки, если откажут, то обязаны письменно обосновать свой отказ (если у них это получится).
,,,

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1536 : 05 Мая 2014, 16:40:46 »
манДАРИНЧИК,  Распечатайте этот закон и в морду им суньте в месте с чеками, когда наши не понимают я везде ношу такого рода законы в распечатанном виде, сразу рты затыкают!
да и не конфликтный я человек!!!

Ничего, манДаринчик, это дело наживное, с каждым годом взросления  ребенка придется стервенеть все больше (к сожалению).

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1537 : 05 Мая 2014, 20:30:01 »
манДАРИНЧИК,  Распечатайте этот закон и в морду им суньте в месте с чеками, когда наши не понимают я везде ношу такого рода законы в распечатанном виде, сразу рты затыкают!

Ничего, манДаринчик, это дело наживное, с каждым годом взросления  ребенка придется стервенеть все больше (к сожалению).

Отстаивать свои права и требовать соблюдать Закон это  называется конфликтом? Нет Дарина это называется не быть дурой которую из тебя пытаются сделать везде и всюду!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1538 : 05 Мая 2014, 20:37:13 »
Nastenishmos,

Отстаивать свои права и требовать соблюдать Закон это  называется конфликтом? Нет Дарина это называется не быть дурой которую из тебя пытаются сделать везде и всюду!

Полностью с Вами девочки согласна за наших деток и за их права горло перегрызать приходиться!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1539 : 06 Мая 2014, 00:34:39 »
Динь, знаете вчера одели в первый раз ребёнку с начало не понравились по этому долго не носили, теперь не снимает так легко бегает и ногу на пятку ставит чего раньше в обще не наблюдалось за ним, гнуться они хорошо только там где надо а где нельзя там всё плотно но всё таки они лёгкие как чешки, что за технологии у них я не знаю, узнала специально для вас зимняя обувь у них есть просто пока не сезон мне менеджер объяснила убрали с сайта, спросила когда выложат сново на сайте ответа жду наверное будет завтра!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1540 : 07 Мая 2014, 02:26:20 »
Nastenishmos,

Полностью с Вами девочки согласна за наших деток и за их права горло перегрызать приходиться!

Тоже согласна,полностью. 767
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1541 : 07 Мая 2014, 20:38:10 »
Девочки, не знаю где спрашивать, поэтому пишу здесь.. Кто-нибудь делал стельки индивидуальные через компьютер. Нам посоветовали, так как идёт укорочение правой ноги. Но дорогие - около 3 000 тыс.. Потом можно компенсацию по ним сделать, если в ИПР написано изготовление индивидуальных стелек, а компенсация только 1500 тыс.???? ккк

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1542 : 09 Мая 2014, 13:28:48 »
мама близнецов,  здравствуйте.
Девочки, не знаю где спрашивать, поэтому пишу здесь.. Кто-нибудь делал стельки индивидуальные через компьютер. Нам посоветовали, так как идёт укорочение правой ноги. Но дорогие - около 3 000 тыс.. Потом можно компенсацию по ним сделать, если в ИПР написано изготовление индивидуальных стелек, а компенсация только 1500 тыс.???? ккк
Вносить в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  "Изготовление индивидуальных стелек"  не имели права, поскольку это не установлено Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=4EAEFC2406BBCF0F78459BF2C988D0C7;rnd=0.06872735125944018.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

« Ответ #1543 : 10 Мая 2014, 23:11:15 »
а у нас вписаны корригирующие стельки  ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1544 : 11 Мая 2014, 06:46:21 »
а у нас вписаны корригирующие стельки
Но не с формулировкой  " по индивидуальному заказу ".
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.