Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571182 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Интрига

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1635 : 22 Июня 2014, 20:30:00 »
Интрига, вам бы в ФСС местном узнать сумму компенсации, тут выше обсуждалось и выяснилось что по регионам у всех разная компенсация :)
в Москве!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1636 : 22 Июня 2014, 20:41:28 »
Интрига, http://fss.ru/ru/fund/about/index.shtml вот сайт ФСС, может тут найдете, там есть раздел про компенсации

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1637 : 22 Июня 2014, 23:22:33 »
Интрига, вам бы в ФСС местном узнать сумму компенсации, тут выше обсуждалось и выяснилось что по регионам у всех разная компенсация :)
в Москве!
http://dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/tekhnicheskie_sredstva/razmer_kompensatsii/
Вся официальная информация находится на сайте ДСЗН.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1638 : 22 Июня 2014, 23:24:26 »
у нас каменный век,требуют на обувь ВСЕ документы!! только о чеке и слышать не хотят. ну где справедливость*??

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1639 : 23 Июня 2014, 22:11:14 »
манДАРИНЧИК, а ВСЕ, это какие??? Сертификаты?
я сама вот недавно подала на компенсацию, спросили только чек и товарный чек...покупала в специализированном салоне

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1640 : 23 Июня 2014, 22:12:17 »
Вилена8, да,сертификаты!!! А выдают их только в ортосалоне,где выбор  :bad:

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1641 : 23 Июня 2014, 22:12:44 »
Я ведь еще специально позвонила,еще раз спросила. Нет блиннн

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1642 : 23 Июня 2014, 22:18:00 »
манДАРИНЧИК, у нас тоже в салоне выбор не айс, но стандартные сандальки с высоким берцем везде одинаковые jhl поэтому я решила не связываться с другими магазинами т.к. в одном салоне мне отказали в документах, а в том котором купила без проблем все написали :ah:

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1643 : 23 Июня 2014, 22:20:37 »
Этот вопрос я уладила,и не покупая  ewqa обувь

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1644 : 23 Июня 2014, 22:28:11 »
манДАРИНЧИК,  gwcm круто круто
тогда удачи вам в боях с фсс qqq

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1645 : 23 Июня 2014, 22:28:49 »
Вилена8efy efy efy

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1646 : 23 Июня 2014, 22:54:44 »
вот и нам пока не вписали ни обувь, ни аппараты...зато написали вертикализатор.а как я буду правильно ставить реб???самой комиссии еще не было,это в форме 88 вписала невролог.что мне надо требовать на комиссии: чтоб добавили обувь или хотя бы аппараты с обувью?мы неходячие и даже не сидячие(((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1647 : 23 Июня 2014, 23:00:44 »
Mama Jeni, я конечно не большой спец в советах, но может вам невролога своего попросить что бы она в рекомендации это все вписала. Нам писали прямо в рекомендациях, на комиссии ни слова не спросили выписали обувь...правда мы на тот момент уже стояли у опоры самостоятельно fffd

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1648 : 25 Июня 2014, 17:56:00 »
сказали что сам чек не нужен, только товарный.Это действительно так?

Lena13773 отвечу(хоть и с опозданием). Наше ФСС два месяца назад ответило по этому поводу так: " кассовый чек не обязателен в том случае,если на товарном чеке стоит печать с ИНН( и в печати должно  хорошо просматриваться ).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1649 : 26 Июня 2014, 01:07:41 »
сказали что сам чек не нужен, только товарный.Это действительно так?

Lena13773 отвечу(хоть и с опозданием). Наше ФСС два месяца назад ответило по этому поводу так: " кассовый чек не обязателен в том случае,если на товарном чеке стоит печать с ИНН( и в печати должно  хорошо просматриваться ).
Спасибо!
Но у нас немного другая ситуация-продавец  кассовый чек даёт и ФСС об этом знает, т.к. это практически единственный ортосалон в городе.
Но раньше был просто кассовый чек,а сейчас пробивается наименование обуви ,а оно как правило отличается от того что нам нужно написать в товарном,поэтому в магазине сказали что можно предоставить только товарный.
Документы правда приняли, вот теперь ждём решения.