Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571120 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн NATULYА

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1650 : 08 Июля 2014, 19:28:58 »
У нас продолжается прошлогодняя эпопея с обувью, сегодня поехала получать обувь, в ИПР написано 4 пары, 2 на утепленной и 2 без утеплителя, я взяла пакет побольше чтобы вместились 4 пары  ллл и здрасте, выдали опять только две пары на выбор, как и в прошлом году, на мой вопрос почему опять вместо 4 пар выдали 2, получила ответ, 1 ботинок считается за пару, т.е. в направлении для получения обуви написано 2 без утеплителя и 2 на утеплители, оказалось что эти двойки означают ШТУКИ, у них один ботинок идет за пару, я выпала в осадок, это какой то дурдом  awe

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1651 : 09 Июля 2014, 09:48:32 »
NATULYА, дурят голову, сразу к начальнику надо идти или к управляющему
пишите жалобу в вышестоящее фсс

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1652 : 09 Июля 2014, 10:08:21 »
NATULYА, дурят голову, сразу к начальнику надо идти или к управляющему
пишите жалобу в вышестоящее фсс

А смысл, ведь действительно все правильно и они выплатили в соответсвии с законом! Так как в таблице "Размер компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации" написано:
- обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки (полупара) - компенсация за 1 шт. т.е. полупары 4.210, (а за 2 полупары т.е. за пару получается 8.420)
- обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладки опять же (полупара) -компенсация за 1 шт. т.е. полупары 4.400  и т.д.

Единственный выход идти и переделывать ИПР где будет написано 2 пары на утепленной и 2 пары без утеплителя!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1653 : 09 Июля 2014, 10:22:06 »
в ИПР написано 4 пары, 2 на утепленной и 2 без утеплителя

Nastenishmos,  как я поняла, так в ипр и написано  ppp просто в фсс пару за полупару считают xcvb ыыы

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1654 : 09 Июля 2014, 10:33:30 »

Nastenishmos,  как я поняла, так в ипр и написано  ppp просто в фсс пару за полупару считают xcvb ыыы

Если я правильно поняла, то как раз в ИПР написано: 4 пары, НО 2 без утеплителя и 2 с утеплителем, т.е. после 2-ек не стоит слово пары, а как бы 2 ботинка с утеплителем 2 ботинка без... Вообщем одно слово меняет весь смысл как-то так!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1655 : 09 Июля 2014, 10:42:21 »
наверное ошибка в написании в ИПР,ведь в начале написано ; 4ПАРЫ,если,, логически мыслить,, то 8 полупар ,а в итоге человек получил только 4 полупары...В нашей ИПР написано просто сложная ортопедическая обувь 4 пары в год.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1656 : 09 Июля 2014, 10:49:24 »
наверное ошибка в написании в ИПР,ведь в начале написано ; 4ПАРЫ,если,, логически мыслить,, то 8 полупар ,а в итоге человек получил только 4 полупары...В нашей ИПР написано просто сложная ортопедическая обувь 4 пары в год.

Скорее всего, что что-то неправильно в ИПР написано, так как и в прошлом году точно так же выплатили не за 8 полупар, а за 4!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #1657 : 09 Июля 2014, 16:12:17 »

Девочки ИПР написана правильно 2 пары и 2 пары, на получение всего 4 пары, выдали только две, я задала вопрос, например я беру одну пару сандалии, вторую пару зимние ботинки, вопрос, в чем ребенок будет ходить весной и осенью, по их действиям мой лимит на обувь исчерпан, на мой вопрос они меня послали в соцзащиту, сходила, задала этот же вопрос, оказывается наши чиновники из-за того, что нет денег в бюджете (уже второй год) решили урезать получение обуви, до двух пар. Бардак, дошла до управляющего, сказали, что в конце года выдадут нам еще две пары и приплюсуют две пары, которые нам не выдали в прошлом году, как говорится пока не нажмешь на них они тихо молчат в тряпочку    :lost:

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1658 : 09 Июля 2014, 16:26:27 »

Девочки ИПР написана правильно 2 пары и 2 пары, на получение всего 4 пары, выдали только две, я задала вопрос, например я беру одну пару сандалии, вторую пару зимние ботинки, вопрос, в чем ребенок будет ходить весной и осенью, по их действиям мой лимит на обувь исчерпан, на мой вопрос они меня послали в соцзащиту, сходила, задала этот же вопрос, оказывается наши чиновники из-за того, что нет денег в бюджете (уже второй год) решили урезать получение обуви, до двух пар. Бардак, дошла до управляющего, сказали, что в конце года выдадут нам еще две пары и приплюсуют две пары, которые нам не выдали в прошлом году, как говорится пока не нажмешь на них они тихо молчат в тряпочку    :lost:
у меня один в один ситуация была, но я не успела получить 2 пары, так как новый ипр получили!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1659 : 09 Июля 2014, 17:30:41 »
интересен вопрос-почему вообще введено понятие полупара?ведь даже если у человека ампутирована нога,то вторая полупара нужна для протеза,в итоге приходим к ПАРЕ :uhm:,ну чиновникам ,,виднее,,наверное есть ПАРЫ ,где правая полупара дороже левой полупары или наоборот  ух,даже смешно самой стало пока писала ;D ppp
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1660 : 10 Июля 2014, 15:20:35 »
интересен вопрос-почему вообще введено понятие полупара
чтобы самим путаться и других в заблуждение вводить

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1661 : 13 Июля 2014, 10:05:52 »
Подскажите, а как вы определяете прав ли ортопед, когда назначает обувь? Или по другому можно вопрос поставить, как найти хорошего ортопеда, по какому критерию?

Только начинаю изучать эту тему и много вопросов. Знаю, что на западе для здоровых детей ортопедическую обувь уже не советуют, в то время как наши врачи повально всем рекомендуют ходить в ортопедической даже дома.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1662 : 13 Июля 2014, 12:22:37 »
Подскажите, а как вы определяете прав ли ортопед, когда назначает обувь? Или по другому можно вопрос поставить, как найти хорошего ортопеда, по какому критерию?

Только начинаю изучать эту тему и много вопросов. Знаю, что на западе для здоровых детей ортопедическую обувь уже не советуют, в то время как наши врачи повально всем рекомендуют ходить в ортопедической даже дома.

Вальгус, косолапость и плоскостопие даже  у здоровых детей довольно частая проблема. Вот поэтому и рекомендуют ходить в ортопедической обуви и дома тоже. Не знаю, что там на Западе, но на мой взгляд это более правильно.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #1663 : 13 Июля 2014, 12:38:47 »
Вальгус, косолапость и плоскостопие даже  у здоровых детей довольно частая проблема.
На западе считают, что стопа формируется к 5-6 годам, и только тогда можно говорить о вальгусе и варусе, если я правильно все понял. Просто у нас достаточно уже негативного опыта советских врачей, отставших от мира на 10-30 лет, поэтому и спрашиваю, где найти прогрессивного ортопеда в Москве, который читает на английском и ездит на конференции международные, а не толкает знания из прошлого века. Был бы здоровый ребенок, я бы забил на всю ортопедию, а с нашим надо осторожно очень, есть шанс, что он пойдет.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1664 : 13 Июля 2014, 12:49:28 »
Вальгус, косолапость и плоскостопие даже  у здоровых детей довольно частая проблема.
На западе считают, что стопа формируется к 5-6 годам, и только тогда можно говорить о вальгусе и варусе, если я правильно все понял. Просто у нас достаточно уже негативного опыта советских врачей, отставших от мира на 10-30 лет, поэтому и спрашиваю, где найти прогрессивного ортопеда в Москве, который читает на английском и ездит на конференции международные, а не толкает знания из прошлого века. Был бы здоровый ребенок, я бы забил на всю ортопедию, а с нашим надо осторожно очень, есть шанс, что он пойдет.

Да действительно стопа формируется к 5-6 годам, т.е свод  стопы, а до этого возраста она у них плоская. А вот вальгус и варус это уже деформация стопы и если не носить ортопедическую обувь, или не делать массаж и ЛФК то сама это деформация не уйдет. Вот поэтому и рекомендуют обувь.
Левосторонний гемипарез!