NATULYА, дурят голову, сразу к начальнику надо идти или к управляющемупишите жалобу в вышестоящее фсс
в ИПР написано 4 пары, 2 на утепленной и 2 без утеплителя
Цитата: NATULYА от 08 Июля 2014, 19:28:58 в ИПР написано 4 пары, 2 на утепленной и 2 без утеплителяNastenishmos, как я поняла, так в ипр и написано просто в фсс пару за полупару считают
наверное ошибка в написании в ИПР,ведь в начале написано ; 4ПАРЫ,если,, логически мыслить,, то 8 полупар ,а в итоге человек получил только 4 полупары...В нашей ИПР написано просто сложная ортопедическая обувь 4 пары в год.
Цитата: хХх Юленька хХх от 09 Июля 2014, 10:22:06Цитата: NATULYА от 08 Июля 2014, 19:28:58 в ИПР написано 4 пары, 2 на утепленной и 2 без утеплителяNastenishmos, как я поняла, так в ипр и написано просто в фсс пару за полупару считают Девочки ИПР написана правильно 2 пары и 2 пары, на получение всего 4 пары, выдали только две, я задала вопрос, например я беру одну пару сандалии, вторую пару зимние ботинки, вопрос, в чем ребенок будет ходить весной и осенью, по их действиям мой лимит на обувь исчерпан, на мой вопрос они меня послали в соцзащиту, сходила, задала этот же вопрос, оказывается наши чиновники из-за того, что нет денег в бюджете (уже второй год) решили урезать получение обуви, до двух пар. Бардак, дошла до управляющего, сказали, что в конце года выдадут нам еще две пары и приплюсуют две пары, которые нам не выдали в прошлом году, как говорится пока не нажмешь на них они тихо молчат в тряпочку
интересен вопрос-почему вообще введено понятие полупара
Подскажите, а как вы определяете прав ли ортопед, когда назначает обувь? Или по другому можно вопрос поставить, как найти хорошего ортопеда, по какому критерию?Только начинаю изучать эту тему и много вопросов. Знаю, что на западе для здоровых детей ортопедическую обувь уже не советуют, в то время как наши врачи повально всем рекомендуют ходить в ортопедической даже дома.
Вальгус, косолапость и плоскостопие даже у здоровых детей довольно частая проблема.
Цитата: Nastenishmos от 13 Июля 2014, 12:22:37Вальгус, косолапость и плоскостопие даже у здоровых детей довольно частая проблема.На западе считают, что стопа формируется к 5-6 годам, и только тогда можно говорить о вальгусе и варусе, если я правильно все понял. Просто у нас достаточно уже негативного опыта советских врачей, отставших от мира на 10-30 лет, поэтому и спрашиваю, где найти прогрессивного ортопеда в Москве, который читает на английском и ездит на конференции международные, а не толкает знания из прошлого века. Был бы здоровый ребенок, я бы забил на всю ортопедию, а с нашим надо осторожно очень, есть шанс, что он пойдет.