Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571078 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1680 : 27 Июля 2014, 18:03:23 »
Хочу попробовать Артемон (Аквелла). Что Вы можете сказать об этой обуви? По сравнению с Ортеком. (Высота и жесткость берцев) Внешний вид конечно симпатичный. Но достаточно ли она жёсткая для наших деток со спастикой? Держит ли ножку?
у нас сейчас Артемон. ну что сказать...почему взяла? потому что ребенок не ходит, соответственно не стаптывает, но на данный момент стопа и ножка худенькая (хотя ребенок выглядит не ДЦПшным, т.е мышцы есть, не атрофированы, но видимо растет балерина), Артемон сел прям по ножке, НО всегда есть много НО:
1) обувь мне встала в 3800р. Это считаю супер дорого для такого качества. Подошва непонятно из чего вообще. Модель одного размера сильно отличается по размеру. Берешь 3 цвета одного размера, а они реально разные по колодке! Одна пара была сильно велика в ширину, вторая мала в длину, третья подошла. Цвета у них упасть не встать))) Кислотные видимо никто не покупает и салатовых и оранжевых расцветок полно, но очень ярких)) Нам повезло, подошла бордовая пара. Такое ощущение, что шьют из остатков.
2) Артемон без стельки, вообще! никакой. Просто как бы голая колодка. Мне пришлось вставить ортмодовскую. Можно любую другую с супинатором.
Из плюсов: бердцы высокие. До этого одевали Ортомоду. Артемон как Ортомода по высоте. Для нас по высоте Артемон то что надо.
Еще носили Сурсил, но они настолько жесткие и высокие, что сустав стопы совсем не работал и в итоге месяц ношения привел к атрофии мышцы на стопе, которая позволяет ставить её в позу балерины, т.е вытягивать мысок. Артемон жесткие и на мой взгляд жестче Ортомоды. Мы в Артемоне натираем косточку щиколотки, т.к задник и боковушки настолько жесткие, а косточка у нас торчит слегка, что обувь не плотно облегает и при активной работе стопы натирает прилично..если бы дочка ходила, то истерла бы вкровь. Ортомода плотнее сидит за счет большей мягкости, но они нам велики, даже если липучку до конца застегнуть.
Чтобы не было недопониманий, моделей у фирм много, то вот обувь, которую я сравниваю.
Это Ортомода http://www.orthomoda.ru/component/virtuemart/detail/20/flypage/88?sef=hcfp
Артемон модель типа 187 и подобные http://www.akwela.ru/artemon-1
Сурсил http://ortocomfort.com.ua/catalog/product/732/
Ортек вообще низкие...
Резюме: за 3800р можно было сшить получше. Ортомода ведь шьет дешевле...и Сурсил...ну хоть стельку сварганить.
Пысы: на картинке в интернете Артемон и правда симпотный, но в реальности всё прозаичнее))) Но на ножке у дочки хорошо выглядят.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 18:08:39 от МамаАнюты »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1681 : 27 Июля 2014, 18:31:12 »
Дайте пожалуйста ссылку на приказ или закон где прописано что не требуются сертификаты для ФСС
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н.  Документы / сведения,  не указанные там,  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 19:04:20 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1682 : 27 Июля 2014, 18:35:43 »
Алексей, а законно ли требовать принести саму обувь, что бы составить акт соответствия определенному шифру?
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1683 : 27 Июля 2014, 18:44:24 »
Елена,  здравствуйте.
Алексей, а законно ли требовать принести саму обувь, что бы составить акт соответствия определенному шифру?
" Акт  соответствия  обуви  определённому  шифру "  также не предусмотрен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н ,  поэтому таковое требование органов  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  незаконно  и подлежит оставлению без исполнения.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 19:02:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #1684 : 27 Июля 2014, 18:46:43 »
спасибо  ---
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1685 : 27 Июля 2014, 23:57:32 »
Алексей, а подскажите тогда дальнейшие действия. Принесу я в ФСС товарный и кассовый чек, мне откажут в выплате и что дальше делать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1686 : 28 Июля 2014, 00:21:56 »
Алексей, а подскажите тогда дальнейшие действия. Принесу я в ФСС товарный и кассовый чек, мне откажут в выплате и что дальше делать?
Документы в ФСС  обязаны принять в любом случае, а отказать могут только в письменной форме. Но для того, чтобы отказать в выплате, они должны назвать основания для отказа, то есть сослаться на нормативно-правовой акт, а таковой отсутствует.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1687 : 28 Июля 2014, 00:58:42 »
Обжаловать отказ в компенсации.

Учитывайте,  что :

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1688 : 28 Июля 2014, 12:40:31 »
Уважаемый юрист.Проконсультируйте.
Отдала до-ки на компенсацию обуви.Мне перезвонили и сказали что могут оплатить только в конце года т.к в прошлом году оплата прошла в конце года и по истечению этого срока  могут только перечислить деньги.Т.е я могу покупать или получать обувь (вернее получать за неё компенсацию только в конце года).Купить могу и в январе а компенсацию оплатят в конце года.Документы хотели мне  переслать обратно ,но я попросила чтоб они оставили у себя.
Очень неудобно всю обувь на год получать в один месяц в конце года.В итоге половино обуви потом или мало или не носим.Правомерно ли действия фсс,оплачивать обувь по истечении календарного года,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1689 : 28 Июля 2014, 13:33:10 »
Ольга,  здравствуйте.
Отдала до-ки на компенсацию обуви.Мне перезвонили и сказали что могут оплатить только в конце года т.к в прошлом году оплата прошла в конце года и по истечению этого срока  могут только перечислить деньги.Т.е я могу покупать или получать обувь (вернее получать за неё компенсацию только в конце года).Купить могу и в январе а компенсацию оплатят в конце года.Документы хотели мне  переслать обратно ,но я попросила чтоб они оставили у себя.
Очень неудобно всю обувь на год получать в один месяц в конце года.В итоге половино обуви потом или мало или не носим.Правомерно ли действия фсс,оплачивать обувь по истечении календарного года
Описанное Вами незаконно.  Сроки компенсации исчисляются с момента подачи Вами заявления:  один  месяц  -  на  его  рассмотрение  и  ещё  один  -  на  перечисление  денег  на  Ваш банковский счёт / на почту.  Это Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 01:42:24 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1690 : 28 Июля 2014, 23:55:17 »
Ольга,  здравствуйте.
Очень неудобно всю обувь на год получать в один месяц в конце года.В итоге половино обуви потом или мало или не носим.Правомерно ли действия фсс,оплачивать обувь по истечении календарного года
Описанное вами незаконно.  Сроки компенсации исчисляются с момента подачи Вами заявления:  один  месяц  -  на  его  рассмотрение  и  ещё  один  -  на  перечисление  денег  на  Ваш банковский счёт / на почту.  Это Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.

Спасибо огромное!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1691 : 29 Июля 2014, 12:16:06 »
Ольга,  здравствуйте.
Описанное вами незаконно.  Сроки компенсации исчисляются с момента подачи Вами заявления:  один  месяц  -  на  его  рассмотрение  и  ещё  один  -  на  перечисление  денег  на  Ваш банковский счёт / на почту.  Это Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.

Спасибо огромное!
Сегодня звонила в фсс.Ответили что компенсация выплачивается исчисляя из срока годности тср .Т.к обувь я получала в конце года то м выплата будет в конце.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1692 : 29 Июля 2014, 12:20:40 »
Сегодня звонила в фсс.Ответили что компенсация выплачивается исчисляя из срока годности тср .Т.к обувь я получала в конце года то м выплата будет в конце.
Это незаконно.  Подавайте жалобу на Ваш  Филиал  Управляющему Государственного учреждения  " Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города Владимира.

« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 12:52:25 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1693 : 29 Июля 2014, 12:23:05 »
Ну если уж на то пошло, то срок годности сложной ортопедической обуви ТРИ месяца, а следовательно каждые три месяца Вы можете предоставлять чеки на обувь и получать максимум в течении ДВУХ месяцев со дня подачи документов компенсацию.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1694 : 29 Июля 2014, 12:25:00 »
OLGA777, Вам неправильно сказали в ФСС, выплата компенсации к сроку годности ТСР не имеет никакого отношения, компенсация регулируется отдельным Приказом, Вам юрист дал его.
Сами подумайте, по логике ФСС получается, что если Вы купите домашнюю коляску, у которой срок годности 6 лет, то и компенсацию Вам перечислят через 6 лет??
А для сведения, срок годности обуви 3 месяца, так что по-любому в ФСС не правы.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 12:36:34 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.