Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 571122 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн vesca

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1695 : 29 Июля 2014, 22:32:29 »
OLGA777, пишите на сайт президента такое письмо, вставьте свои данные:
                                       Уважаемый Вл.Вл.!

Я, ФИО, мать ребенка – инвалида ФИО,  г.р. Моей дочери, решением МСЭ в качестве технического средства реабилитации инвалида, была прописана ортопедическая обувь, далее ТСР. ИПР № к акту освидетельствования №  от ....(дата) г.
   Мною, за свой счет, было приобретено данное ТСР .
   15 марта 2011 г. в Управление социальной защиты населения, расположенной по адресу: были поданы документы и принято мое заявление на выплату возмещения стоимости ТСР. В дальнейшем, комиссией Управления социальной защиты населения города.... было принято решение о выплате возмещения.
   В соответствии с п.14 «Правил обеспечения инвалидов ТСР и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно - ортопедическими изделиями», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. №240, выплата возмещения осуществляется в месячный срок с даты принятия соответствующего решения. Однако, в установленный законодательством срок, и по настоящее время, возмещение не произведено.
   В связи с вышеизложенным прошу принять меры и обязать Управление социальной защиты населения г. ....... выплатить возмещение стоимости ТСР.
Отправьте сюда http://letters.kremlin.ru/claim
И очень скоро ваши денежки будут у вас  sdfe

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1696 : 29 Июля 2014, 22:36:41 »
Ничему не удивляюсь. В нашей области могут и не такое сказать  rer
Сама 2ой месяц жду компенсацию. Так что Оля ты не одна такая  ммм

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1697 : 29 Июля 2014, 22:57:07 »
У дочки стали появляться мозоли- пузыри на мизинцах. Носим Ортек со стельками. Подскажите, как на это реагировать? Ходит и бегает очень много. Менять обувь, стельки, или это от ходьбы неправильной, подскажите. Боюсь причинить вред ребенку, а она терпеливая, не жалуется.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1698 : 29 Июля 2014, 23:12:01 »
Всем кто меня консультировал  ;D огромное спасибо!Как здорово что мы все здесь-вместе.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1699 : 29 Июля 2014, 23:13:44 »
OLGA777gfb

Оффлайн Жужа

« Ответ #1700 : 30 Июля 2014, 11:31:56 »
Кто-нибудь что-нибудь слышал о докторе Мазалове Алексее Витальевиче? Очень нужна информация

Оффлайн Baggira

« Ответ #1701 : 31 Июля 2014, 17:34:50 »
Кто-нибудь что-нибудь слышал о докторе Мазалове Алексее Витальевиче? Очень нужна информация

Мы лечили у него шишки на ногах, врач прекрасный, травматолог-ортопед. С ногами это точно к нему, больше даже на ум ничье имя не приходит. Ссылку ловите https://vk.com/footdoctor

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1702 : 31 Июля 2014, 17:43:40 »

Мы лечили у него шишки на ногах, врач прекрасный, травматолог-ортопед. С ногами это точно к нему, больше даже на ум ничье имя не приходит. Ссылку ловите https://vk.com/footdoctor

А шишки на ногах это какие Вы имеете ввиду?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1703 : 08 Августа 2014, 21:45:04 »
Ольга,  здравствуйте.
Отдала до-ки на компенсацию обуви.Мне перезвонили и сказали что могут оплатить только в конце года т.к в прошлом году оплата прошла в конце года и по истечению этого срока  могут только перечислить деньги.Т.е я могу покупать или получать обувь (вернее получать за неё компенсацию только в конце года).Купить могу и в январе а компенсацию оплатят в конце года.Документы хотели мне  переслать обратно ,но я попросила чтоб они оставили у себя.
Очень неудобно всю обувь на год получать в один месяц в конце года.В итоге половино обуви потом или мало или не носим.Правомерно ли действия фсс,оплачивать обувь по истечении календарного года
Описанное вами незаконно.  Сроки компенсации исчисляются с момента подачи Вами заявления:  один  месяц  -  на  его  рассмотрение  и  ещё  один  -  на  перечисление  денег  на  Ваш банковский счёт / на почту.  Это Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.

Отправлено с мобильного телефона.
Спасибо огромное!
Сегодня звонила в фсс.Ответили что компенсация выплачивается исчисляя из срока годности тср .Т.к обувь я получала в конце года то м выплата будет в конце.

Оффлайн gezella

• Присматривающийся
  • *
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1704 : 08 Августа 2014, 21:46:22 »
У меня такая же ситуация , обувь брали в конце года , сказали чеки приносить не раньше конца сентября

Оффлайн курсистка

« Ответ #1705 : 15 Августа 2014, 23:05:33 »
Хотела спросить, правы ли в ФСС.
 Нам дали инвалидность на 2 года. В первый год без вопросов выписали сразу все 4 пары обуви (направления выписывали после нового года) и зимнюю пару дали с большим запасом с рассчётом на следующую зиму. В следующем году опять пришла выписывать после нового года (т.к.инвалидность оформляли осенью и мне изначально порекомендовали приходить после нового года, когда заключат новые договора), но специалист мне выдала направление только на 3 пары, мол не положено, а за второй утеплённой парой сказала прийти, в случае, если этой осенью нам продлят инвалидность. Получается, если инвалидность вдруг не продлят (что в нашей стране тоже неудивительно) мы останемся без одной пары обуви, положенной нам по закону? И как мне теперь поступить. Просто пойти к другому специалисту и дооформить эту 4ю пару. как-то закралось у меня подозрение, что это была личная инициатива отдельно взятого специалиста (а у нас их там 6 человек сидит)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1706 : 15 Августа 2014, 23:40:30 »
смотрю ни у меня одной проблемы с компенсацией по обуви :ah:
хочу обратиться к опытным мамочкам и к юристу за консультацией
стояли на получение обуви на протезном предприятии, там около 5 месяцев была задержка финансирования и в ФСС мне сказали...покупайте сами, так быстрее деньги получите, я нашла деньги, купила ребенку летние босоножки (на две пары без подкладки не хватило, думала докуплю когда деньги вернут), сдала документы, все приняли, сказали что в течении месяца будет компенсация...через месяц прислали письмо, что принято положительное решение о выплате компенсации...звоню в ФСС узнать где деньги, говорят...денег нет, когда будут никто не знает...(выше почитала что месяц на рассмотрение и месяц на выплату, но у нас вот уже все сроки вышли)
в понедельник поеду выяснять вопрос с деньгами, думаю опять скажут что денег нет...
подскажите пожалуйста...куда после ФСС сходить, если там не знают когда будут деньги???
про жалобу президенту тоже выше почитала, обязательно себе сохраню, но хотелось бы сначала на своем уровне разобраться...
денег нет на такую дорогую обувь, я одна ребенка воспитываю и получается теперь, что осенью она у меня босиком будет ходить ммм
живем мы в Ярославле :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1707 : 16 Августа 2014, 01:55:25 »
хочу обратиться к опытным мамочкам и к юристу за консультацией
стояли на получение обуви на протезном предприятии, там около 5 месяцев была задержка финансирования и в ФСС мне сказали...покупайте сами, так быстрее деньги получите, я нашла деньги, купила ребенку летние босоножки (на две пары без подкладки не хватило, думала докуплю когда деньги вернут), сдала документы, все приняли, сказали что в течении месяца будет компенсация...через месяц прислали письмо, что принято положительное решение о выплате компенсации...звоню в ФСС узнать где деньги, говорят...денег нет, когда будут никто не знает...(выше почитала что месяц на рассмотрение и месяц на выплату, но у нас вот уже все сроки вышли)
в понедельник поеду выяснять вопрос с деньгами, думаю опять скажут что денег нет...
подскажите пожалуйста...куда после ФСС сходить, если там не знают когда будут деньги?
К Управляющему Государственного учреждения  " Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Ярославля,  Михаилу  Юрьевичу  Лапочкину  с Жалобой на просрочку в выплате Вам компенсации.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 06:26:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1708 : 16 Августа 2014, 06:31:39 »
курсистка,  здравствуйте.
Нам дали инвалидность на 2 года. В первый год без вопросов выписали сразу все 4 пары обуви (направления выписывали после нового года) и зимнюю пару дали с большим запасом с рассчётом на следующую зиму. В следующем году опять пришла выписывать после нового года (т.к.инвалидность оформляли осенью и мне изначально порекомендовали приходить после нового года, когда заключат новые договора), но специалист мне выдала направление только на 3 пары, мол не положено, а за второй утеплённой парой сказала прийти, в случае, если этой осенью нам продлят инвалидность. Получается, если инвалидность вдруг не продлят (что в нашей стране тоже неудивительно) мы останемся без одной пары обуви, положенной нам по закону?
Вам дали направление на обувь из расчёта срока, на который установлена инвалидность у Вашего ребёнка. То есть :  нет инвалидности  -  нет и ортопедической обуви.  Нарушений здесь нет.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 17:56:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1709 : 16 Августа 2014, 09:06:21 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какая фирма производит сложную ортопедическую обувь? у нас в салонах в основном малосложная, а протезно-ортопедическое предприятие далеко и качество у них не очень!
Шью для особенных деток!