Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569955 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1875 : 27 Октября 2014, 19:07:21 »
Тогда нужно узнать, кто осуществляет контроль  за Соцзащитой по вопросам, связанным с ТСР и позвонить в тот орган с жалобой. Даже на телефонный звонок чиновники реагируют, и может именно Вам сразу перечислят деньги.
Ну а если контролирующий орган Вам ответит "ждите, денег нет", тогда тут только прокуратура/суд.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1876 : 27 Октября 2014, 20:01:36 »
Нам с июля должны, и памперсы выдали только до августа..писала на официальном сайте фсс жалобу, переслали в край, а тут один ответ - нет финансирования.

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1877 : 28 Октября 2014, 13:55:14 »
Вопрос к юристу. Можно ли вписать в ИПР кроме сложной ортопедической обуви еще и вкладные коррегирующие элементы для ортопедической обуви??

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1878 : 28 Октября 2014, 15:30:43 »
Анна,  здравствуйте.
Вопрос к юристу. Можно ли вписать в ИПР кроме сложной ортопедической обуви еще и вкладные коррегирующие элементы для ортопедической обуви??
Можно,  в соответствии с пунктом  9 - 07  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  № 214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1879 : 28 Октября 2014, 16:24:30 »
Анна,  здравствуйте.
Можно,  в соответствии с пунктом  9 - 07  Классификации, утверждённой Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  № 214 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197.

Оффлайн aist

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1880 : 28 Октября 2014, 16:29:45 »
Спасибо за ответ.
Сегодня были на МСЭ, я ссылалась на  пункт 9-07, но нам отказались вписывать вкладные коррегирующие элементы, говоря что такой пункт вообще не существует , а потом, что стельки уже есть в сложной ортопедической обуви.
Как теперь поступить, обжаловать заключение МСЭ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1881 : 28 Октября 2014, 16:39:41 »
Как теперь поступить, обжаловать заключение МСЭ?
,,, , Само собой. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн диляшек

« Ответ #1882 : 29 Октября 2014, 22:42:36 »
Подскажите пожалуйста , если 2 пары из 4 положенных я покупала сама и отдавала чеки на возмещение. Можно ли другие 2 купить безналично в магазинах , в которые направляет фсс.
Просто сейчас нет финанс. Возможности самим сразу купить , а потом ждать возмещения

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1883 : 29 Октября 2014, 23:13:07 »
Подскажите пожалуйста , если 2 пары из 4 положенных я покупала сама и отдавала чеки на возмещение. Можно ли другие 2 купить безналично в магазинах , в которые направляет фсс.
Просто сейчас нет финанс. Возможности самим сразу купить , а потом ждать возмещения
Конечно можно, напишите в ФСС заявление на обеспечение обувью, они выдадут направление на получение обуви.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1884 : 29 Октября 2014, 23:19:04 »
Конечно можно, напишите в ФСС заявление на обеспечение обувью, они выдадут направление на получение обуви.
а обувь сразу у вас выдают по этому направлению???
когда нам дали ИПР, сказали обращайтесь на протезное предприятие, там вам выдадут обувь, думали что так быстрей будет, а в итоге и на протезном сказали, что обувь дадим только тогда, когда деньги придут, а до этого времени ходите босиком. Поэтому и пошли покупать сами, а теперь и на протезном не получили и за самостоятельную покупку денег не дают  ;D
сколько ни читаю эту тему, убеждаюсь, что в каждом регионе своя власть и свои правила :ah:

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1885 : 30 Октября 2014, 10:29:19 »
в каждом регионе своя власть и свои правила :ah:
это точно, у кого то лучше у кого то хуже..но проблемы есть везде ppp

Оффлайн Екатеринаd

« Ответ #1886 : 03 Ноября 2014, 15:10:00 »
Юрист, правильно я поняла, что детям, у кого прописана обувь сложная, в соответствии с приказом Мин. труда и защиты от 24 мая 2014 №215н, положено теперь 8 пар обуви, вместо 4?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1887 : 03 Ноября 2014, 15:16:42 »
Екатеринаd, не знаю что там положено, но мы и раньше вместо 4 , покупали 6-8 пар, и получали компенсацию!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1888 : 03 Ноября 2014, 15:24:41 »
Екатерина,  здравствуйте.
Юрист, правильно я поняла, что детям, у кого прописана обувь сложная, в соответствии с приказом Мин. труда и защиты от 24 мая 2014 №215н, положено теперь 8 пар обуви, вместо 4?
Нет,  это неправильно.  Детям - инвалидам  положено  4  ( четыре )  пары сложной ортопедической обуви  в  год
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226.

Учитывайте,  что :

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1889 : 03 Ноября 2014, 16:32:25 »
Понятно, тогда скажите, есть определенные суммы для возврата обуви, в зависимости от кода. Законно ли купить, допустим, две пары, на сумму ,не выше установленной, а оформить одну пару?
странный вопрос  xcvb. Конечно незаконно, НО об этом не обязательно кричать на всех углах  xde