Понятно, тогда скажите, есть определенные суммы для возврата обуви, в зависимости от кода. Законно ли купить, допустим, две пары, на сумму ,не выше установленной, а оформить одну пару?
Цитата: Елена Сотникова от 29 Октября 2014, 23:13:07Цитата: диляшек от 29 Октября 2014, 22:42:36Подскажите пожалуйста , если 2 пары из 4 положенных я покупала сама и отдавала чеки на возмещение. Можно ли другие 2 купить безналично в магазинах , в которые направляет фсс. Просто сейчас нет финанс. Возможности самим сразу купить , а потом ждать возмещенияКонечно можно, напишите в ФСС заявление на обеспечение обувью, они выдадут направление на получение обуви.а обувь сразу у вас выдают по этому направлению???когда нам дали ИПР, сказали обращайтесь на протезное предприятие, там вам выдадут обувь, думали что так быстрей будет, а в итоге и на протезном сказали, что обувь дадим только тогда, когда деньги придут, а до этого времени ходите босиком. Поэтому и пошли покупать сами, а теперь и на протезном не получили и за самостоятельную покупку денег не дают сколько ни читаю эту тему, убеждаюсь, что в каждом регионе своя власть и свои правила
Цитата: диляшек от 29 Октября 2014, 22:42:36Подскажите пожалуйста , если 2 пары из 4 положенных я покупала сама и отдавала чеки на возмещение. Можно ли другие 2 купить безналично в магазинах , в которые направляет фсс. Просто сейчас нет финанс. Возможности самим сразу купить , а потом ждать возмещенияКонечно можно, напишите в ФСС заявление на обеспечение обувью, они выдадут направление на получение обуви.
Подскажите пожалуйста , если 2 пары из 4 положенных я покупала сама и отдавала чеки на возмещение. Можно ли другие 2 купить безналично в магазинах , в которые направляет фсс. Просто сейчас нет финанс. Возможности самим сразу купить , а потом ждать возмещения
Вопрос к юристу-подскажите если инвалидность до 18 лет,и вписана обувь.Мы будем ее получать?
Цитата: илюшка от 06 Ноября 2014, 03:50:31Вопрос к юристу-подскажите если инвалидность до 18 лет,и вписана обувь.Мы будем ее получать? , будете, если Индивидуальная Программа Реабилитации также до 18 лет.
Цитата: юрист от 06 Ноября 2014, 06:27:07Цитата: илюшка от 06 Ноября 2014, 03:50:31Вопрос к юристу-подскажите если инвалидность до 18 лет,и вписана обувь.Мы будем ее получать? , будете, если Индивидуальная Программа Реабилитации также до 18 лет.да тоже до 18 лет.,но сказали можно вносить изменение дополнение,получается если что по впишут то обувь могут в новую не вписать?
может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты,
ребенок может несколько метров пройти самостоятельно
Вопрос к юристу...Я знаю, что неходячим детям могут отказать в сложной ортопедической обуви, но все же не теряю надежду, что нам МСЭ не откажут...ребенок может несколько метров пройти самостоятельно...У меня вопрос в другом - может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты, т.к. у ребенка есть переразгибание колена и уверена, что ортопед напишет в рекомендациях их..?
Наталья, здравствуйте.Цитата: Северянка от 06 Ноября 2014, 11:56:44может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты,Вам имеют право отказать в ортопедической обуви, но обязаны вписАть ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты, посколькуЦитата: Северянка от 06 Ноября 2014, 11:56:44ребенок может несколько метров пройти самостоятельно
Цитата: юрист от 06 Ноября 2014, 12:00:42Наталья, здравствуйте.Цитата: Северянка от 06 Ноября 2014, 11:56:44может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты,Вам имеют право отказать в ортопедической обуви, но обязаны вписАть ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты, посколькуЦитата: Северянка от 06 Ноября 2014, 11:56:44ребенок может несколько метров пройти самостоятельноСпасибо, т.е. получается или аппараты или обувь...а нам нужно и то, и другое - будем надеяться на человеческий фактор...
А у нас во Владимире наконец то приняли документы на компенсацию обуви в соответствии с законом, т.е. только кассовый и товарный чек!!! Надеюсь все нормально пройдет.