Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569777 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1890 : 03 Ноября 2014, 16:33:36 »
Понятно, тогда скажите, есть определенные суммы для возврата обуви, в зависимости от кода. Законно ли купить, допустим, две пары, на сумму ,не выше установленной, а оформить одну пару?
Если на это пойдут в магазине и напишут то что Вам нужно, то больше никому об этом знать и не надо.

Оффлайн mamlyluki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Алиночка
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1891 : 05 Ноября 2014, 09:22:26 »
Девочки, здравствуйте! кто- нибудь уже добился обуви после этих нововведений?

Оффлайн mamlyluki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Алиночка
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1892 : 05 Ноября 2014, 09:24:51 »
Девочки, здравствуйте! кто- нибудь уже добился обуви после этих нововведений?

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #1893 : 05 Ноября 2014, 11:12:26 »
Подскажите пожалуйста , если 2 пары из 4 положенных я покупала сама и отдавала чеки на возмещение. Можно ли другие 2 купить безналично в магазинах , в которые направляет фсс.
Просто сейчас нет финанс. Возможности самим сразу купить , а потом ждать возмещения
Конечно можно, напишите в ФСС заявление на обеспечение обувью, они выдадут направление на получение обуви.
а обувь сразу у вас выдают по этому направлению???
когда нам дали ИПР, сказали обращайтесь на протезное предприятие, там вам выдадут обувь, думали что так быстрей будет, а в итоге и на протезном сказали, что обувь дадим только тогда, когда деньги придут, а до этого времени ходите босиком. Поэтому и пошли покупать сами, а теперь и на протезном не получили и за самостоятельную покупку денег не дают  ;D
сколько ни читаю эту тему, убеждаюсь, что в каждом регионе своя власть и свои правила :ah:
Мы когда в городе Кургане жили, сами не покупали, брали направление в ФСС, шли на предприятие, и если там были нужные нам модели и размеры то получали сразу же в этот же день. Или ждали нового завоза. А вот в г Анапе Краснодарского края, взяли направление, предприятие само приезжало в Анапу, взяли замеры, через 1-1,5 месяца нас вызвали в Краснодар на предприятие где шьют обувь, все померили договорились что все устраивает, и стали ждать когда банк даст добро. Вообщем тут мы с августа месяца с этой обувью торчим, и купить уже не можем, вернее нам уже за нее денег не компенсируют, и готовую ждем уже давно. Сейчас вот позвонили что 7 ноября сами в Анапу нашу обувь нам привезут, в итоге 3 месяца ожидания.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #1894 : 06 Ноября 2014, 03:50:31 »
Вопрос к юристу-подскажите если инвалидность до 18 лет,и вписана обувь.Мы будем ее получать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1895 : 06 Ноября 2014, 06:27:07 »
Вопрос к юристу-подскажите если инвалидность до 18 лет,и вписана обувь.Мы будем ее получать?
,,, ,  будете, если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  также  до  18 лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #1896 : 06 Ноября 2014, 07:00:56 »
,,, ,  будете, если  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  также  до  18 лет.
да тоже до 18 лет.,но сказали можно вносить изменение дополнение,получается если что по впишут то обувь могут в новую не вписать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1897 : 06 Ноября 2014, 07:02:51 »
да тоже до 18 лет.,но сказали можно вносить изменение дополнение,получается если что по впишут то обувь могут в новую не вписать?
Имеют право, если Ваш  ребёнок - инвалид  не ходит самостоятельно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1898 : 06 Ноября 2014, 11:56:44 »
Вопрос к юристу...Я знаю, что неходячим детям могут отказать в сложной ортопедической обуви, но все же не теряю надежду, что нам МСЭ не откажут...ребенок может несколько метров пройти самостоятельно...У меня вопрос в другом - может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты, т.к. у ребенка есть переразгибание колена и уверена, что ортопед напишет в рекомендациях их..?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1899 : 06 Ноября 2014, 12:00:42 »
Наталья,  здравствуйте.
может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты,
Вам имеют право отказать в ортопедической обуви, но обязаны вписАть ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты, поскольку
ребенок может несколько метров пройти самостоятельно

Учитывайте,  что :

Оффлайн курсистка

« Ответ #1900 : 06 Ноября 2014, 12:55:57 »
Вопрос к юристу...Я знаю, что неходячим детям могут отказать в сложной ортопедической обуви, но все же не теряю надежду, что нам МСЭ не откажут...ребенок может несколько метров пройти самостоятельно...У меня вопрос в другом - может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты, т.к. у ребенка есть переразгибание колена и уверена, что ортопед напишет в рекомендациях их..?
Нам вписали и аппараты на колени и аппараты на голеностоп и 4 пары ортобуви. Мне думается это зависит от конкретного врача в комиссии, который будет смотреть ребёнка. У нас тендер на аппараты и обувь у "Юлианны" и от них на МСЭК требуют всегда заключение медико-технической комиссии. Но тоже не всё полностью переносят в ИПР из их рекомендаций. Например "Ю" рекомендовали ещё и корсет, но на МСЭк его не вписали в ИПР..

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1901 : 06 Ноября 2014, 14:33:57 »
Наталья,  здравствуйте.
может ли быть в ИПР одновременно вписана сложная ортопедическая обувь и аппараты,
Вам имеют право отказать в ортопедической обуви, но обязаны вписАть ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты, поскольку
Спасибо, т.е. получается или аппараты или обувь...а нам нужно и то, и другое - будем надеяться на человеческий фактор...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1902 : 06 Ноября 2014, 14:39:00 »
Наталья,  здравствуйте.
Спасибо, т.е. получается или аппараты или обувь...а нам нужно и то, и другое - будем надеяться на человеческий фактор...
Ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты обязаны вписАть в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в любом случае. Впишут ли ортопедическую обувь  -  я   :lost: ккк,  поскольку к ней отсутствуют показания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1903 : 06 Ноября 2014, 22:57:18 »
А у нас во Владимире наконец то приняли документы на компенсацию обуви в соответствии с законом, т.е. только кассовый и товарный чек!!! Надеюсь все нормально пройдет.
Бог ты мой!! Я только что это увидела!!!
Наташа,что тебе пришлось сделать чтоб все так "успешно" прошло??или правда цивилизация и до нас дошла??
А то нам зимние покупать надо

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1904 : 07 Ноября 2014, 11:45:00 »
манДАРИНЧИК, сказала что в законе такое не прописано и не имеют права требовать. Она начала говорить, что они для себя перестраховываются чтоб их не обманули=) Я ответила, что это их проблемы
Кстати потом ещё 2 раза отдавала документы и уже даже и речи не было от сертификатах.
Сказала что на компенсацию деньги пока есть и выплачивают без задержек, но сумма уменьшилась (чуть больше 6800 вместо 6900), а на готовую обувь денег нет.