а можно еще вопросик...мне сейчас позвонили из прокуратуры по поводу не выплаты компенсации за обувь, видимо проверка какая или пожаловался кто туда и предложили написать заявление в суд на просрочку выплаты...а вот за просроченные дни не выплаты компенсации можно ли с ФСС взыскивать проценты или неустойку, не знаю как это верно назвать?
есть ли такое положение в законодательстве?
На правовые отношения по компенсации расходов инвалидов / родителей ( других законных представителей ) детей - инвалидов на самостоятельно приобретённые Технические Средства Реабилитации гражданское законодательство не распространяется.
Девочки у меня вопрос к мамам чьи детки ходят, что посоветуете на зиму викинги+стелька или зимний Персей. У нас вальгус, 2 года ходим. Мозг не соображает, решить не могу
Цитата: Вилена8 от 13 Октября 2014, 23:15:21Девочки, понимаю, что разные регионы, но скажите, в ближайшие пару месяцев кто то подавал на компенсацию по обуви, за самостоятельно приобретенную??? Выплатили деньги??? я уже писала выше об этом, просрочка у нас уже больше двух месяцев и в ФСС говорят, что в федеральном бюджете денег на это нет и следовательно и в область тоже деньги не идут. А как у других, вот мне интересно Я подала два чека на 8 тыс, зарегистрировали 25 сентября, посмотрим когда выплатят, но думаю вовремя. За памперсы на днях выплатили (10 окт), подала 4 сентября.
Девочки, понимаю, что разные регионы, но скажите, в ближайшие пару месяцев кто то подавал на компенсацию по обуви, за самостоятельно приобретенную??? Выплатили деньги??? я уже писала выше об этом, просрочка у нас уже больше двух месяцев и в ФСС говорят, что в федеральном бюджете денег на это нет и следовательно и в область тоже деньги не идут. А как у других, вот мне интересно
Юрист, у меня такой вопрос: если у нас в следующем году инвалидность заканчивается 1 сентября, я имею права все 4 пары получить за этот период?
смотрю многим в срок выдают, это хорошо а наша эпопея так и продолжается, кормят завтраками и постоянными разговорами, что денег нет...уже из прокуратуры мне звонили т.к. прислали какое то письмо о проведении проверки в нашем ФСС, сходила, написала заявление в прокуратуру, потом в суд придется идти, если за время проверки не переведут деньги
Цитата: Вилена8 от 27 Октября 2014, 13:23:54смотрю многим в срок выдают, это хорошо а наша эпопея так и продолжается, кормят завтраками и постоянными разговорами, что денег нет...уже из прокуратуры мне звонили т.к. прислали какое то письмо о проведении проверки в нашем ФСС, сходила, написала заявление в прокуратуру, потом в суд придется идти, если за время проверки не переведут деньги У меня 8000 руб застряли еще с апреля месяца. Причем по всей республике нет ни одной выплаты за ТСР. Говорят, нет средств, и что глава УР тоже в курсе сложившейся ситуации.
Цитата: Mosha от 27 Октября 2014, 13:56:27Цитата: Вилена8 от 27 Октября 2014, 13:23:54смотрю многим в срок выдают, это хорошо а наша эпопея так и продолжается, кормят завтраками и постоянными разговорами, что денег нет...уже из прокуратуры мне звонили т.к. прислали какое то письмо о проведении проверки в нашем ФСС, сходила, написала заявление в прокуратуру, потом в суд придется идти, если за время проверки не переведут деньги У меня 8000 руб застряли еще с апреля месяца. Причем по всей республике нет ни одной выплаты за ТСР. Говорят, нет средств, и что глава УР тоже в курсе сложившейся ситуации.Странно, мы с Вами соседи, у нас всегда вовремя выплачивают, а Вам нет. Вы можете попробовать сами позвонить в главный ФСС в Москву и устно пожаловаться (это самый короткий и быстрый вариант).А глава республики тут ни причем, ему вообще дела до этого нет, это не его компетенция, ну и что, что он в курсе, он же за федеральную власть деньги не выплатит.