Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569956 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1860 : 23 Октября 2014, 02:12:18 »
а можно еще вопросик...мне сейчас позвонили из прокуратуры по поводу не выплаты компенсации за обувь, видимо проверка какая или пожаловался кто туда и предложили написать заявление в суд на просрочку выплаты...а вот за просроченные дни не выплаты компенсации можно ли с ФСС взыскивать проценты или неустойку, не знаю как это верно назвать?
На правовые отношения по компенсации расходов  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  на самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  гражданское законодательство не распространяется. 
есть ли такое положение в законодательстве?
Нет, не имеется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1861 : 23 Октября 2014, 17:56:04 »
юрист, спасибо большое за ответ :)

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1862 : 24 Октября 2014, 14:20:41 »
На правовые отношения по компенсации расходов  инвалидов / родителей  ( других законных представителей )  детей - инвалидов  на самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  гражданское законодательство не распространяется. 
да уж....очень гуманно...

Оффлайн Akulikova

« Ответ #1863 : 25 Октября 2014, 16:14:19 »
Девочки у меня вопрос к мамам чьи детки ходят, что посоветуете на зиму викинги+стелька или зимний Персей. У нас вальгус, 2 года ходим. Мозг не соображает, решить не могу  xcvb

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1864 : 25 Октября 2014, 23:46:48 »
Девочки у меня вопрос к мамам чьи детки ходят, что посоветуете на зиму викинги+стелька или зимний Персей. У нас вальгус, 2 года ходим. Мозг не соображает, решить не могу  xcvb
Смотря насколько сильно стопа деформирована. Если только легкий вальгус то можно и викингами с хорошей стелькой обойтись.
Ортопедическая зимняя очень тяжелая и громоздкая.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1865 : 26 Октября 2014, 19:10:00 »
Akulikova, нам тоже два года и тоже вальгус, вот недавно стала сама ходить, сейчас ходим в Ортеках зимних, поскольку двигается еще не так много, то бывают холодные ножки, но стельку я в ботинок не кладу, хотя в сандальках у нас есть стельки.
Викинги по отзывам очень хорошие, знакомые носят, все нравится, но дорогие конечно ghj

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1866 : 26 Октября 2014, 21:54:10 »
Девочки, понимаю, что разные регионы, но скажите, в ближайшие пару месяцев кто то подавал на компенсацию по обуви, за самостоятельно приобретенную??? Выплатили деньги??? я уже писала выше об этом, просрочка у нас уже больше двух месяцев и в ФСС говорят, что в федеральном бюджете денег на это нет и следовательно и в область тоже деньги не идут. А как у других, вот мне интересно :ah:
Я подала два чека на 8 тыс, зарегистрировали 25 сентября, посмотрим когда выплатят, но думаю вовремя. За памперсы на днях выплатили (10 окт), подала 4 сентября.
Мне сегодня СМСка пришла о перечислении 8700 рэ, это за обувь пришла, т.е перечислили через 31 день. Так что девочки, требуйте. Врут они, что денег нет!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1867 : 26 Октября 2014, 23:09:14 »
Я подала в конце августа, деньги пришли только на прошлой неделе. Весной подавала доки на компенсацию за обувь и тоже вернули только через 2 месяца. Раньше быстрее компенсировали. Хотя в ФСС честно предупреждали, что будут долго деньги идти. Так что такая тенденция по всей стране, видимо.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1868 : 26 Октября 2014, 23:20:46 »
А мне во Владимирской области выплатили без задержки, а вот с временными периодами они что то непонятное творят. Юрист, у меня такой вопрос: если у нас в следующем году инвалидность заканчивается 1 сентября, я имею права все 4 пары получить за этот период?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1869 : 27 Октября 2014, 04:54:02 »
Юрист, у меня такой вопрос: если у нас в следующем году инвалидность заканчивается 1 сентября, я имею права все 4 пары получить за этот период?
Вам по действующей Программе  выдадут / компенсируют  только  3  ( три )  пары :  срок инвалидности  -  до  1.09.2015.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1870 : 27 Октября 2014, 13:23:54 »
смотрю многим в срок выдают, это хорошо :ah:
а наша эпопея так и продолжается, кормят завтраками и постоянными разговорами, что денег нет...уже из прокуратуры мне звонили т.к. прислали какое то письмо о проведении проверки в нашем ФСС, сходила, написала заявление в прокуратуру, потом в суд придется идти, если за время проверки не переведут деньги ммм

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1871 : 27 Октября 2014, 13:56:27 »
а наша эпопея так и продолжается, кормят завтраками и постоянными разговорами, что денег нет...уже из прокуратуры мне звонили т.к. прислали какое то письмо о проведении проверки в нашем ФСС, сходила, написала заявление в прокуратуру, потом в суд придется идти, если за время проверки не переведут деньги ммм
У меня 8000 руб застряли еще с апреля месяца. Причем по всей республике нет ни одной выплаты за ТСР. Говорят, нет средств, и что глава УР тоже в курсе сложившейся ситуации.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1872 : 27 Октября 2014, 14:13:19 »
в омске во время выплатили (подавала в последних числах августа, перечислили 20 октября)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1873 : 27 Октября 2014, 15:52:24 »
У меня 8000 руб застряли еще с апреля месяца. Причем по всей республике нет ни одной выплаты за ТСР. Говорят, нет средств, и что глава УР тоже в курсе сложившейся ситуации.
Странно, мы с Вами соседи, у нас всегда вовремя выплачивают, а Вам нет. Вы можете попробовать сами позвонить в главный ФСС в Москву и устно пожаловаться (это самый короткий и быстрый вариант).
А глава республики тут ни причем, ему вообще дела до этого нет, это не его компетенция, ну и что, что он в курсе, он же за федеральную власть деньги не выплатит.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1874 : 27 Октября 2014, 17:47:04 »
Странно, мы с Вами соседи, у нас всегда вовремя выплачивают, а Вам нет. Вы можете попробовать сами позвонить в главный ФСС в Москву и устно пожаловаться (это самый короткий и быстрый вариант).
А глава республики тут ни причем, ему вообще дела до этого нет, это не его компетенция, ну и что, что он в курсе, он же за федеральную власть деньги не выплатит.
Ну наша республика-это вообще отдельная история. Кстати, несколько лет назад наше ФСС передало эти полномочия в Мин-во соцзащиты. Теперь мы туда ходим, деньги просим