Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 570182 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1830 : 14 Октября 2014, 19:25:22 »
вот и у нас задержки и даже не понятно когда будет, сегодня подружка была в ФСС, задала тот же вопрос...когда будут деньги? Ей ответили, что те что были выделены на год, закончились еще в начале года поэтому денег нет
у меня еще подан один чек на 8 тысяч и висит две пары не купленные, видимо придется учится рисовать деньги  мы живем в Ярославле
как думаете есть смысл писать жалобу в ФСС РФ?
Полагаю,  стОит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1831 : 14 Октября 2014, 19:29:09 »
выше писали про куому, сами не носили, подружка доче покупала, но она обычная девочка, дак вот когда она бегала в них, вроде и тепло, а вот как только куда то в торговый центр заходили, ноги потеют моментально и становятся холодными. Я вот честно не понимаю за что там платить 3700 (столько у нас стоят), может из самой Финляндии они другие, а не те что у нас продают ккк
мы в прошлом году в наших русских валенках в коляске катались на теплые носки, прекрасно :ah:

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1832 : 14 Октября 2014, 19:31:11 »
юрист, простите за наглость, а можно попросить Вас хоть в двух словах сказать что там нужно написать???  ldc

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1833 : 14 Октября 2014, 19:39:47 »
простите за наглость, а можно попросить Вас хоть в двух словах сказать что там нужно написать?
Подробно описываете ситуацию :  когда подавали на компенсацию, что именно просили компенсировать, до настоящего времени компенсации не выплачены.  Потом просите обязать Государственное учреждение  " Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города  Ярославля,  выплатить Вам компенсацию и о принятом решении письменно сообщить Вам в течение одного месяца с момента получения Вашей жалобы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1834 : 14 Октября 2014, 20:25:47 »
юрист, спасибо  767 думаете Ярославское отделение может деньги зажимать? ;D

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1835 : 14 Октября 2014, 20:27:41 »
думаете Ярославское отделение может деньги зажимать?
Надлежащим ответчиком будет именно это учреждение.
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1836 : 14 Октября 2014, 21:01:23 »
У нас тоже в области денег нет,Владимирская,может кто меня поправит,звонила в фсс,до сих пор(подавала заявление на опоры для сидения в мае)ничего нет,сказали с финансами проблема а с обувью вообще  ыыы ыыы ыыы
в прошлом году получила обувь в конце сентября или в октябре точно не помню,в этом году одну пару купила в мае(до сих пор не компенсировали,сказали в конце года)написала на оставшуюся зимнюю,звоню спрашиваю когда деньги и направление на обувь будет,они мне отвечают в конце года в декабре,оказывается ту обувь что получили в прошлом году они провели 3 пары в конце декабря а одну ПАРУ АЖ 19 ФЕВРАЛЯ 2014Г.и теперь в этом году нам положенно только 3 пары обуви,хотя я просто физически её не могла получить т.к были на реабилитации в другой области.

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #1837 : 14 Октября 2014, 21:43:53 »
МамаАнюты, потому что на ней написано. Я тоже посмотрела у них на сайте ее нет. Может они на заказ делают. А вообще я нашла какой то католог schein kibs скачала его и там очень много таких моделей http://kosolapost.ru/index.php?id=32
Девочки, я покупаю здесь http://www.studiyanog.ru/catalog/children_39_s_shoes/
они под заказ из Германии привозят
посмотрела и другие фирмы на сайте..ничего..для нас есть неплохие варианты.
а чеки для компенсации дают же? можно 2 пары под одну купить?
Все дают, 2 пары за 1 не знаю, шайн и так дорогие, попробуйте у них уточнить, я не интересовалась.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1838 : 15 Октября 2014, 02:17:38 »
ту обувь что получили в прошлом году они провели 3 пары в конце декабря а одну ПАРУ АЖ 19 ФЕВРАЛЯ 2014Г.и теперь в этом году нам положенно только 3 пары обуви,хотя я просто физически её не могла получить т.к были на реабилитации в другой области.
Это незаконно. Всё определяется на момент сдачи заявления и требующихся для компенсации документов. Обжалуйте отказ в обеспечении обувью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #1839 : 15 Октября 2014, 11:13:51 »
ту обувь что получили в прошлом году они провели 3 пары в конце декабря а одну ПАРУ АЖ 19 ФЕВРАЛЯ 2014Г.и теперь в этом году нам положенно только 3 пары обуви,хотя я просто физически её не могла получить т.к были на реабилитации в другой области.
Это незаконно. Всё определяется на момент сдачи заявления и требующихся для компенсации документов. Обжалуйте отказ в обеспечении обувью.
Уважаемый юрист,а куда обжаловать.Написала на электронный адрес фсс,и письмо в Фсс РФ,но получилось так как-то эмоционально,думаю теперь разберутся ли?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1840 : 15 Октября 2014, 11:57:11 »
Уважаемый юрист,а куда обжаловать.Написала на электронный адрес фсс,и письмо в Фсс РФ
Туда и надо писАть.
получилось так как-то эмоционально,думаю теперь разберутся ли?
Там отфильтруют эмоции от существа.  Ждите ответа.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1841 : 15 Октября 2014, 21:54:37 »
Сегодня были на МСЭ, рассматривали мое заявление об апелляции , но все равно отказали в обуви. Сославшись на то, что наши незначительные нарушения статодинамической функции  и плоско-вальгусные стопы не приводят к инвалидизации, а к инвалидизации приводят наши психические отклонения. Сказали что закон в котором говорится о том,что средствами реабилитации обеспечиваются только по инволидизирующей функции (181 номер что ли они сказали) главнее приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 февраля 2013 года №65н), в котором действительно наши диагнозы являются показанием кмалосложной ортопедической обуви. Что законодательства противоречат друг другу и они руководствуются главным законом.
Что мне сейчас сделать?Оставить все как есть или есть смысл обратиться в суд?
Я уже советовалась с вами..но в суд так и не обратилась, а написала на сайт прокуратуры и только вчера получила ответ с отказом.
они пишут...ваша дочь передвигается самостоятельно, без использования вспомогательных средств. Имеет сопутствующее заболевание п-в стопы и незначительное нарушение статодинамической функции (легкое приведение передних отделов стоп, периодически возникающее запинание с сохраненной возможностью к самостоятельному передвижению и не приводит к ограничению способности передвижения. В связи с этим онований для внесения обуви в ИПР нет. Сопутствующее заболевание ребенка не является инвалидизирующим и не требует мер реабилитации
Согласно п.9 Перечня показаний и противопоказаний для обеспечения тех. средствами.....РФ от 18.02.2013 №65 орт. обувь назначается в качестветех. средства реабилитации при незначительных выраженных статодинамических нарушениях, в следствие функциональной недостаточности стоп или плоскостопия, а также врожденной деформации стоп.
Однако, при проведении МСЭ функциональная недостаточность стоп или плоскостопие, являющиеся причиной стойкого незначительного выраженного статодинамического нарушения, а также выраженный характер деформации стоп не установлены.

Я перечитываю 10 раз и мне кажется, что они сами себе противоречат...  Может обратиться в федеральное МСЭ или сразу в суд? Думаю, что нужно сначала сделать свежие выписки от невролога и ортопеда, хотяя у меня есть весенние с рекомендациями по обуви.
Они ссылаются еще на то, что ребенок ослеп в 2012 году и что наша ужасная походка- плохая координация, запинания и т.д связаны со зрением. Но она и раньше до 2012 года на улице ходила только за руку, ни бегать, ни прыгать не умеет, поднимается по лестнице только с помощью.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1842 : 16 Октября 2014, 02:03:34 »
Екатерина, здравствуйте.
Может обратиться в федеральное МСЭ или сразу в суд?
Это Ваше право.  И туда, и туда будет правильно. Но если Вы обратитесь в суд, Федеральное  бюро  медико - социальной  экспертизы  Вашу жалобу рассматривать не будет  -  приоритет имеет вступивший в законную силу судебный акт.
нужно сначала сделать свежие выписки от невролога и ортопеда,
Полагаю, так.
она и раньше до 2012 года на улице ходила только за руку, ни бегать, ни прыгать не умеет, поднимается по лестнице только с помощью.
Это есть в медицинских документах  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1843 : 16 Октября 2014, 13:57:52 »
При осмотре невролога написано всегда примерно так- походка неустойчивая, плохая координация.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1844 : 16 Октября 2014, 15:13:11 »
При осмотре невролога написано всегда примерно так- походка неустойчивая, плохая координация.
А что при осмотре  врачом - ортопедом  :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :