Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 570364 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1800 : 30 Сентября 2014, 12:00:45 »

Вы сами ни разу не сталкивались с требованием лишних документов?

Лен,не сталкивалась.
Прежде чем куда то ехать,я по телефону обсуждаю со специалистом,что-куда-зачем-почему. Мне так проще(приезжаю уже с нужным набором документов). Поэтому и написала,что прежде чем куда-то ехать,проще сначала позвонить-обсудить. Некоторым же с детишками приходиться ехать.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1801 : 30 Сентября 2014, 12:58:32 »
МамаАнюты, потому что на ней написано. Я тоже посмотрела у них на сайте ее нет. Может они на заказ делают. А вообще я нашла какой то католог schein kibs скачала его и там очень много таких моделей http://kosolapost.ru/index.php?id=32
спасибо огромное! попробую у знакомых немцев узнать...
клёвые боты!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1802 : 30 Сентября 2014, 13:02:33 »
Поэтому и написала,что прежде чем куда-то ехать,проще сначала позвонить-обсудить.
Надо не обсуждать, а заставить действовать по законам и другим нормативным правовым актам. Требования о представлении не установленных ими документов оставляйте без исполнения.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 16:43:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #1803 : 30 Сентября 2014, 19:08:24 »
МамаАнюты, да клевые, как узнаете напишите очень хочу такие

Оффлайн Мария111

« Ответ #1804 : 01 Октября 2014, 21:49:15 »

Надо не обсуждать, а заставить действовать по законам и другим нормативным правовым актам. Требования о представлении не установленных ими документов оставляйте без исполнения.

А как оставлять без внимания? Приходишь сдавать документы, а их не принимают, говорят, не полный пакет.

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #1805 : 01 Октября 2014, 22:30:32 »
МамаАнюты, потому что на ней написано. Я тоже посмотрела у них на сайте ее нет. Может они на заказ делают. А вообще я нашла какой то католог schein kibs скачала его и там очень много таких моделей http://kosolapost.ru/index.php?id=32
Девочки, я покупаю здесь http://www.studiyanog.ru/catalog/children_39_s_shoes/
они под заказ из Германии привозят

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1806 : 02 Октября 2014, 02:06:30 »
Девочки, я покупаю здесь http://www.studiyanog.ru/catalog/children_39_s_shoes/
они под заказ из Германии привозят
посмотрела и другие фирмы на сайте..ничего..для нас есть неплохие варианты.
а чеки для компенсации дают же? можно 2 пары под одну купить?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1807 : 02 Октября 2014, 03:18:50 »

А как оставлять без внимания? Приходишь сдавать документы, а их не принимают, говорят, не полный пакет.
В таком случае подавайте заявление со всеми документами в канцелярию этого учреждения.
Заявление пишите в 2-х экземплярах и на вашем они обязаны проставить входящий номер.
Ждёте ответ 1 месяц со дня подачи заявления. Если отказывают -смело с их письменным отказом жалуется в вышестоящую организацию ,либо в прокуратуру.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #1808 : 02 Октября 2014, 19:11:30 »
Кому-нибудь сапоги (на взрослого) в ортопедических салонах встречались? И вообще они там бывают или я слишком многого хочу, интересно :uhm:
Ботинки с мехом от "Аквеллы" у меня есть, только зимой в них холодно и скользко, подошва-то абсолютно гладкая. Это возмущает до глубины души - на мокром асфальте, на листьях, не говоря уж о снеге или льде, ноги проскальзывают будто на лыжах. Ортопедическая обувь для не очень хорошо ходящих, ага lllh Отдаю в мастерскую, там профилактику наклеивают, но зимой она не спасает почти.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #1809 : 04 Октября 2014, 17:24:01 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли в Персее купить готовые стельки? Меня интересуют те, которые по каталогу на их сайте называются тутор-стоподержатель при эквиноварусе. У ребенка ногу резко повело из вальгуса в варус из за усилившихся гиперкинезов и сама больше не может ходить. Надо ногу фиксировать. А у нас здесь с ортопедией просто ж..а, ничего не делают. Вот хочу маму попросить, чтоб что то нам купила и прислала. Или может кто знает, где в Москве еще можно приобрести готовлю ортопедию на ребенка при эквиноварусе? Заранее спасибо.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн ляна

« Ответ #1810 : 09 Октября 2014, 21:38:26 »
Кому-нибудь сапоги (на взрослого) в ортопедических салонах встречались? И вообще они там бывают или я слишком многого хочу, интересно :uhm:
Ботинки с мехом от "Аквеллы" у меня есть, только зимой в них холодно и скользко, подошва-то абсолютно гладкая. Это возмущает до глубины души - на мокром асфальте, на листьях, не говоря уж о снеге или льде, ноги проскальзывают будто на лыжах. Ортопедическая обувь для не очень хорошо ходящих, ага lllh Отдаю в мастерскую, там профилактику наклеивают, но зимой она не спасает почти.

Конечно есть. Вот и сегодня видела. Ездили башмаки заказывать там и взрослая обувь стояла. Зависит о салона-магазина я думаю, если салон обуви позиционирует себя как только детской обуви тогда там не будет а так везде есть!!! И сапоги видела.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #1811 : 11 Октября 2014, 15:56:18 »
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно получить ортопедическую обувь по ИПР бесплатно, не оплачивая ее самостоятельно?
да , можно по ИПР в аквэлле на мичуринском проспекте. Сегодня там была и видела вывеска "обувь за компенсацию"

Оффлайн rain

« Ответ #1812 : 11 Октября 2014, 17:49:45 »
Покупал ли кто-нибудь ребенку зимнюю обувь на шнуровке "Ортек"? Опасаюсь, что будет недостаточно теплой для холодной зимы и будет тяжеловатой. Так ли это? Без проблем ли компенсируют ортек?
И, может, еще кто сможет подсказать, где найти орт.зимнюю обувь исключительно на шнуровке? Интересуют и тепловые свойства, т.к. ребенок мерзлявый. А, может, кто-то подскажет и неортопедическую обувь, но которая хорошо фиксируется на ноге и недоступна для расстегивания ребенку (именно по этой причине рассматриваем шнуровку), и к тому же была бы теплой и непромокаемой?

Оффлайн rain

« Ответ #1813 : 11 Октября 2014, 18:31:37 »
И, кстати, можно ли в салоне Ортека провести по чеку две пары как одну?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1814 : 11 Октября 2014, 18:41:19 »
Равиля,  здравствуйте.
Без проблем ли компенсируют ортек?
Главное  -  чтобы в товарном чеке написали так, как эта обувь означена в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Запрещено  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  документы / сведения,  не установленные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 19:02:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.