Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 570113 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1845 : 16 Октября 2014, 20:38:05 »
Только плоско-вальгусные стопы как диагноз. Написано походка без хромоты, длина конечностей одинакова- хотя у нас разница в 0.5 см, это даже на МСЭ подтвердили и сказали мелочи. В рекомендациях ортопеда: обувь и стельки.
В ИПР как сопутствующее заболевание указано п-в стопы и незначительное нарушение статодинамической функции. Неужели этого недостаточно- это ведь прямое показание к обуви...?Сегодня пришло письмо на почту, откопировала вам дословно.
Согласно заключения медико-социальной экспертизы № 237/2014 от 12.05.2014 Ваша дочь Ибрагимова Есения Захаровна, 09.09.2008 года рождения, передвигается самостоятельно, без использования вспомогательных средств. Имеет сопутствующее заболевание: плоско-вальгусные стопы сопровождается стойким незначительным нарушением статодинамической функции (легкое приведение передних отделов стоп, периодически возникающее запинание с сохраненной возможностью самостоятельного передвижения) и не приводит к ограничению способности к передвижению. В связи с чем оснований для внесения в индивидуальную программу реабилитации ортопедической обуви нет. Сопутствующее заболевание ребенка (плоско-вальгусные стопы) не является инвалидизирующим и не требует мер реабилитации.
Согласно п. 9 Перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65н ортопедическая обувь назначается в качестве технического средства реабилитации при незначительных выраженных статодинамических нарушениях вследствие функциональной недостаточности стоп или плоскостопия, а также врожденной деформации стоп.
   Однако, при проведении медико-социальной экспертизы в отношении Вашей дочери Ибрагимовой Есении функциональная недостаточность стоп или плоскостопие являющиеся причиной стойкого незначительного выраженного  статодинамического нарушения, а также вороженный характер деформации стоп не установлены.
Что должен написать ортопед, чтобы мне это помогло при обжаловании?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 22:05:48 от Tanyki »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1846 : 16 Октября 2014, 21:23:28 »
Вилена8, денег нет это правда.москва невыделяет пока.но и если б деньги были фсс имеет права через 2 месяца деньги перечислять.1 месяц на расмотрения вашего заявления и месяц на перевод денег.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1847 : 16 Октября 2014, 21:48:25 »
ОЛЬГА И ПАША, у нас уже рассмотрено заявление и месяц на выплату тоже давно прошел qqq ;D

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • С каждой секундой люблю всё больше....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1848 : 17 Октября 2014, 01:00:00 »
В тульской области тоже денежков нету- с июля ждемс  за обувь 8 тыщ  ккк

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #1849 : 17 Октября 2014, 16:39:57 »
юрист,  а разве не поздно в Федеральное бюро еще обращаться? МСЭ было в мае месяце.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1850 : 17 Октября 2014, 18:17:17 »
Екатерина,  здравствуйте.
юрист,  а разве не поздно в Федеральное бюро еще обращаться? МСЭ было в мае месяце.
Тогда только в суд.  Или  -  новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и новое освидетельствование в общем порядке.  В направлении  врачу - ортопеду  следует обосновать нуждаемость Вашей дочери  Есении  в ортопедической обуви применительно к Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333.
Сначала устанавливаются показания, затем  -  учитываются  противопоказания.   
Учитывайте также, что в составе Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  имеется свой эксперт - ортопед.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 18:27:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
« Ответ #1851 : 20 Октября 2014, 10:42:42 »
Добрый день! Подскажите номер тел. "Персей" По тому что на первой страничке не могу дозвониться.

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
« Ответ #1852 : 20 Октября 2014, 12:44:30 »
Добрый день! Подскажите номер тел. "Персей" По тому что на первой страничке не могу дозвониться.
Дозвонилась в "Аквелла" завтра поедем может чего нибудь прикупим.

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1853 : 22 Октября 2014, 10:15:00 »
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста! МСЭ вписали в ИПР 2 пары обуви ( 1 на утепленной подкладке, 1 без), аргументируя тем, что когда будет стоять и ходить впишем 4 пары. С этим спорить не стала, так как побоялась что уберут вообще, руководствуясь приказом в начале темы. ИПР от 23.09.14, в ФСС  сказали, что год отсчитывается от момента покупки. Т.е. если я покупаю 1.11.14 2 пары  обуви (на осень и зиму), то следующую пару  смогу купить не раньше 1.11.  2015? или все таки учитывается по сроку эксплуатации 3 месяца?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1854 : 22 Октября 2014, 10:29:09 »
ИПР от 23.09.14, в ФСС  сказали, что год отсчитывается от момента покупки. Т.е. если я покупаю 1.11.14 2 пары  обуви (на осень и зиму), то следующую пару  смогу купить не раньше 1.11.  2015?
Когда покупать обувь  -  решаете исключительно Вы.  Органы Фонда социального страхования в Российской Федерации обязаны лишь компенсировать Вам положенные  Вашему  ребёнку - инвалиду  2  ( Две )  пары ортопедической обуви в год и не более того.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1855 : 22 Октября 2014, 11:37:50 »
ИПР от 23.09.14, в ФСС  сказали, что год отсчитывается от момента покупки. Т.е. если я покупаю 1.11.14 2 пары  обуви (на осень и зиму), то следующую пару  смогу купить не раньше 1.11.  2015?
Когда покупать обувь  -  решаете исключительно Вы.  Органы Фонда социального страхования в Российской Федерации обязаны лишь компенсировать Вам положенные  Вашему  ребёнку - инвалиду  2  ( Две )  пары ортопедической обуви в год и не более того.
Спасибо))  то  есть несмотря на  то что в 14 году ИПР всего 3 месяца, 2 пары нам все равно положены?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1856 : 22 Октября 2014, 14:19:12 »
Спасибо))  то  есть несмотря на  то что в 14 году ИПР всего 3 месяца, 2 пары нам все равно положены?
Если Вы их  не купили  ( не компенсировали )  /  не получали  ранее, то положены.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1857 : 22 Октября 2014, 20:38:00 »
юрист,  можно я тоже по этому же вопросу спрошу :ah: вот у нас ИПР от 12 марта 2014 года и 4 пары обуви, две мы уже купили и две еще нужно купить...я в ФСС спрашиваю..до какого времени могу я купить эти две пары? до марта 2015 года??? там мне сказали что да и что следующие 4 пары (у нас ИПР на два года) я могу покупать после марта 15 года, как бы за второй год инвалидности...это верно??? или я сама что то не так поняла? :ah:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1858 : 22 Октября 2014, 20:59:37 »
юрист,  можно я тоже по этому же вопросу спрошу  вот у нас ИПР от 12 марта 2014 года и 4 пары обуви, две мы уже купили и две еще нужно купить...я в ФСС спрашиваю..до какого времени могу я купить эти две пары? до марта 2015 года??? там мне сказали что да и что следующие 4 пары (у нас ИПР на два года) я могу покупать после марта 15 года, как бы за второй год инвалидности...это верно?
Когда покупать обувь  -  решаете исключительно Вы. Органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации обязаны лишь компенсировать положенные  инвалиду / ребёнку - инвалиду  количество пар ортопедической обуви и не более того.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1859 : 22 Октября 2014, 21:09:51 »
юрист, спасибо)))
а можно еще вопросик...мне сейчас позвонили из прокуратуры по поводу не выплаты компенсации за обувь, видимо проверка какая или пожаловался кто туда и предложили написать заявление в суд на просрочку выплаты...а вот за просроченные дни не выплаты компенсации можно ли с ФСС взыскивать проценты или неустойку, не знаю как это верно назвать? и есть ли такое положение в законодательстве?