Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 569576 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн babo4ka

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #1935 : 18 Декабря 2014, 11:31:11 »
Д евочки, совсем запуталась я в этой обуви :-( расскажите мне подробно как получать??? Нам дали группу в декабре, в фсс сказали купите сейчас зиму возьмите сертификат и чек в магазине, но сдайте документы в январе,а мы потом через два месяца вернем вам деньги. Каким то разводом попахивает..... как правильно мне поступить чтобы нам дали 4 пары обуви? и ещё вопрос, в фсс сказали что на одну пару примерно 6 тысяч выделяется...а могу ли я в магазине купить две пары а чек попросить написать с одной общей суммой? и что такое сертификат? что в нем написано? просто государство выделяет 6 тысяч, а наша зимняя обувь стоит 3 тысячи...вот и хотелось бы две пары купить )))) схитрить так сказать ;-)

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1936 : 18 Декабря 2014, 13:41:26 »
 babo4ka, так покупайте сейчас раз так и сказали вам, от вас требуется для компенсации чек кассовый, товарный и сертификат соответствия ( в магазине знают что это такое ))
некоторые хитрят так, но я бы вам не советовала в первый раз так делать.. вдруг чего напутаете и вам не компенсируют еще потом, будет не  приятно xcvb

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1937 : 18 Декабря 2014, 15:20:46 »
babo4ka, так покупайте сейчас раз так и сказали вам, от вас требуется для компенсации чек кассовый, товарный и сертификат соответствия ( в магазине знают что это такое ))
некоторые хитрят так, но я бы вам не советовала в первый раз так делать.. вдруг чего напутаете и вам не компенсируют еще потом, будет не  приятно xcvb
Никакой сертификат на обувь не нужен.
Только чек и копия чека.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1938 : 18 Декабря 2014, 19:29:05 »
Никакой сертификат на обувь не нужен.
Только чек и копия чека.
я знаю что не нужен, но человек первый раз вообще  обувь компенсировать собирается..зачем бодаться с фсс, неужели так трудно его предоставить, за сертификат в магазине денег не требуют, а головной боли меньше, не правда ли???
если уж не дают в каких то организациях такие документы, то есть смысл ссылаться на приказ минфина..а так....

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1939 : 18 Декабря 2014, 19:30:15 »
Только чек и копия чека.
зачем копия чека?? первый раз слышу..у нас  только кассовый и товарный чеки просят

Оффлайн Громенко

« Ответ #1940 : 18 Декабря 2014, 22:21:26 »
Здравствуйте! У нас в ИПР написано "ортопедическая обувь сложная" и все, не написано сколько пар и зимняя или летняя. Это значит, что нам только одну пару обуви в год положено что ли??? Мы из СПБ. Подскажите какой фирмы и у кого лучше заказывать обувь и тутора???

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1941 : 18 Декабря 2014, 23:05:04 »
Здравствуйте! У нас в ИПР написано "ортопедическая обувь сложная" и все, не написано сколько пар и зимняя или летняя. Это значит, что нам только одну пару обуви в год положено что ли??? Мы из СПБ. Подскажите какой фирмы и у кого лучше заказывать обувь и тутора???
Присоединяюсь к вопросу. Только я в Москве.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1942 : 19 Декабря 2014, 03:05:53 »
Только чек и копия чека.
зачем копия чека?? первый раз слышу..у нас  только кассовый и товарный чеки просят
Если Вы предоставляете кассовый чек,то нужна ещё и копия.
А вот если у Вас товарный чек,то вообще больше ничего не надо предоставлять,он даётся только один.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1943 : 20 Декабря 2014, 11:15:57 »
они не дописали почему то ыыы если одна пара положена, то так и пишут 1 пара в год, но обычно пишут 4 пары в год , или 2 на утепленной подкладке и 2 без утепленной подкладки в год
позвоните в мсэ может допишут, их косяк

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #1944 : 20 Декабря 2014, 11:17:32 »
Только чек и копия чека.
А вот если у Вас товарный чек,то вообще больше ничего не надо предоставлять,он даётся только один.
у нас просто так не было никогда, всё время предоставляю кассовый и товарный чек без всякий копий

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1945 : 20 Декабря 2014, 11:24:23 »
Только чек и копия чека.
у нас просто так не было никогда, всё время предоставляю кассовый и товарный чек без всякий копий
А я предоставляю только товарный чек. К нему вообще больше ничего не нужно,никакого кассового.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1946 : 20 Декабря 2014, 22:36:52 »
у нас просят и кассовый и товарный, тогда без вопросов все оформляют...но вот какая у нас печалька будет с нового года, ортопедический салон переходит на выдачу чеков с прописаными артикулами на чеке (ну как в супермаркете продукты покупаем с названиями), я спросила в ФСС как быть? ведь в кассовом чеке написано одно, а в товарном просят писать другую формулировку, мне девушка не ответила на этот вопрос...хорошо время еще есть и покупать не скоро обувь, кто то может сталкивался уже с таким??? fffd

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1947 : 20 Декабря 2014, 22:44:23 »
а еще у нас вот такие новости...я тут выше всех терзала с задолженностями по выплатам, т.к. у самих более 17 тысяч долг, вот на днях был суд...представитель ФСС представила ходатайство об отложении дела т.к. сейчас начнут поступать денежные средства за летние месяца (у нас там одна пара), а когда будет за сентябрь (у нас там вторая пара) финансирование они не знают...судья говорит...давайте в порядке исполнительного производства удовлетворим иск полностью, на все 17 с лишним тысяч, представитель сказала, что ФСС так делать не будет т.к. удовлетворяя мой иск, кто то летний очередник не получит деньги...суд отложили на 29 декабря  и закончится он видимо ни чем, замечательное предновогоднее настроение у меня в связи с этим ghj
вот получается замкнутый круг, суд принимает решение, а ФСС отказывается его выполнять...что подавай в суд что не подавай в суд lllh

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1948 : 21 Декабря 2014, 00:48:57 »
нам отказали в своё время в компенсации за обувь, потому что в чеке какой то закорючки не было. А покупали обувь в не своём городе....Вот так и во многом нас кидают, даже не дают возможности доказать  свою правоту, поскольку они всегда правы!!!
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1949 : 21 Декабря 2014, 01:36:09 »
вот получается замкнутый круг, суд принимает решение, а ФСС отказывается его выполнять...что подавай в суд что не подавай в суд lllh
чес слово я не понимаю, как такое может быть??????? у нас законы для кого пишутся?????
есть закон, значит его нужно соблюдать!
как будто мы живем не в правовом государстве, а на луне.
Может быть юрист или опытные родители (по защите прав детей) подскажут, что в таком случае можно предпринять?
Получается, что суд тоже нарушает права?
Ну значит всем делайте выплаты.