rain, всё время так делаем, последние два года заказываем с сайта С Москвы, продавец ИПэто роли для фсс не играет
Цитата: хХх Юленька хХх от 08 Апреля 2015, 21:31:08rain, всё время так делаем, последние два года заказываем с сайта С Москвы, продавец ИПэто роли для фсс не играетзато для соцзащиты играет, по крайней мере в Рязани с прошлого года не компенсируют
Цитата: oksanaNSH от 08 Апреля 2015, 22:11:50Цитата: хХх Юленька хХх от 08 Апреля 2015, 21:31:08rain, всё время так делаем, последние два года заказываем с сайта С Москвы, продавец ИПэто роли для фсс не играетзато для соцзащиты играет, по крайней мере в Рязани с прошлого года не компенсируютНарушают закон у вас в Рязани, значит. Он федеральный, для всех одинаковый. Если есть чек и товарный чек, должны компенсировать. Больше никакие док-ты требовать не должны.
Цитата: Васина мама от 08 Апреля 2015, 22:33:53Цитата: oksanaNSH от 08 Апреля 2015, 22:11:50Цитата: хХх Юленька хХх от 08 Апреля 2015, 21:31:08rain, всё время так делаем, последние два года заказываем с сайта С Москвы, продавец ИПэто роли для фсс не играетзато для соцзащиты играет, по крайней мере в Рязани с прошлого года не компенсируютНарушают закон у вас в Рязани, значит. Он федеральный, для всех одинаковый. Если есть чек и товарный чек, должны компенсировать. Больше никакие док-ты требовать не должны.они с нас доки и не требуют, а проверяют магазины по ЕГРЮЛУ, занимаются ли те производством и продажей сложной обуви. У них есть методические рекомендации Министерства (юрист - Алексей подтвердил их правоту). Я хотела с ними побадаться в суде, но пропустила срок (сначала на реа были, а потом рожала, сразу после родов не до них было).
У них есть методические рекомендации Министерства (юрист - Алексей подтвердил их правоту).
Всем добрый день!Ситуация такая.У нас ИПР от 2010 года(инвалидность у ребенка до 18 лет),в которой написано что положена ортопедическая обувь- 4 пары в год. До этого года обувь покупали сами и нам ее компенсировали без проблем.Покупали малосложную или профилактическую,а в чеке нам писали сложная ортопедическая и компенсировали как сложную. Ребенку 8.5 лет не ходячий.А теперь нам сказали,что обувь нам компенсировать не будут,так как в ИПР внесена не правильная запись.Якобы была проверка и им сделали замечание. Менять ИПР не хочу,чтобы не потерять уже вписанное и нужное нам.Зная,что теперь обувь не ходячим деткам не вписывают,как мне поступить в этой ситуации?! Сходить в главное МСЭ и попросить вписать слово СЛОЖНАЯ?! А если спросят,ходит ребенок или нет? Что мне отвечать?! И как подтвердить,что ходит?Ранее получалось дополнить надпись к туторам,где было просто написано туторы, а дополнили туторы на всю ногу. Ребенка не привозила к ним.Подскажите,как мне быть в этой ситуации!Спасибо!
А как же тогда слова юриста о том что ФСС не имеет права делать в магазины запрос о наличии сертификатов на обувь?
Цитата: Норильчанка от 19 Апреля 2015, 16:46:13А как же тогда слова юриста о том что ФСС не имеет права делать в магазины запрос о наличии сертификатов на обувь? , это правильно. Однако, есть Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54407 - 2011 " Обувь ортопедическая. Общие технические условия ". docs.cntd.ru/document/gost-r-54407-2011.По пункту 6.2.5 этого Стандарта Сложная ортопедическая обувь должна изготавливаться индивидуально. То есть в числе подтверждающих расходы документов должен быть Акт приёма - передачи такой " Сложной ортопедической обуви " после её изготовления.
Этот ГОСТ какой-то мутный и там много несостыковок.