@Lavandanna, сертификат они точно дают, мне до сих пор дают, хотя у нас в Москве не требуют уже года 4 точно. акта в пакете не было ни разу, был только когда я обувь на заказ делала, но они такое говно делают. может они акт дают по требованию...
не вот интересно в ортопедических салонах брала сертификаты на сложную обувь разных фирм, т.е. Эти фирмы делают обувь массового производства, откуда тогда у них сертификаты на сложную обувь если ее можно изготовить только индивидуально? Значит такая обувь может продаваться в ортопед. Салоне, ведь сертификат что я купила сложно ортопедическую обувь есть.
И еще с какого числа начал действовать закон по которому акт приема передачи подтверждает покупку мной сложной обуви?
Цитата: МамаАнюты от 15 Мая 2015, 23:40:55@Lavandanna, сертификат они точно дают, мне до сих пор дают, хотя у нас в Москве не требуют уже года 4 точно. акта в пакете не было ни разу, был только когда я обувь на заказ делала, но они такое говно делают. может они акт дают по требованию...Я покупала у них на сайте намного лучше что делают в Рязани
Я так понимаю без акта приема - сдачи дело в суде я точно проиграю?
С момента подачи мной заявления на компенсацию обуви уже прошли все сроки,
ФСС сперва сделало запрос в магазин
Требовали у меня сертификаты.
Сертификаты требовать запрещено : не установлены пунктом 5 Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 нdocs.cntd.ru/document/902260638
Вобщем компенсации так и нет.
ДЕвочки, я в бешенстве, вчера отнесла в ФСС доки на компенсацию ортообуви, все всегда принимали и компенсировали, обувь который год берем в спецмагазине, сурсил или что-то подобное, а теперь мне и говорят - это у вас не сложная обувь, сложная - это та, которую на заказ в протезке делают, а эту вам не компенсируют. Была, говорят, проверка, пришли, говорят, инструкции, теперь кто с магазинной обувью - всех посылают. Я говорю -че делать, давайте я из магазина сертификат принесу на эту обувь, никогда ж вопросов не было. НЕт, говорят. Не поможет. Доки, говорят, мы примем, т.к. обязаны, но по почте вам придет письмо с отказом. Это теперь везде так, или в нашей деревне пошли выверты на местном уровне? И куда теперь идти жаловаться? Я из Твери.
Цитата: LedyL от 13 Мая 2015, 21:20:34подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо? Есть ли изменения по этому поводу?Теперь требуются ещё доказательства именно индивидуального изготовления сложной ортопедической обуви, то есть Акт приёма - передачи.
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо? Есть ли изменения по этому поводу?