Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 568197 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Норильчанка

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2325 : 16 Мая 2015, 08:28:29 »
Мне вот интересно в ортопедических салонах брала сертификаты на сложную обувь разных фирм, т.е. Эти фирмы делают обувь массового производства, откуда тогда у них сертификаты на сложную обувь если ее можно изготовить только индивидуально? Значит такая обувь может продаваться в ортопед. Салоне, ведь сертификат что я купила сложно ортопедическую обувь есть. И еще с какого числа начал действовать закон по которому акт приема передачи подтверждает покупку мной сложной обуви?

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2326 : 16 Мая 2015, 12:52:19 »
@Lavandanna, сертификат они точно дают, мне до сих пор дают, хотя у нас в Москве не требуют уже года 4 точно. акта в пакете не было ни разу, был только когда я обувь на заказ делала, но они такое говно делают. может они акт дают по требованию...
Я покупала у них на сайте намного лучше что делают в Рязани

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2327 : 16 Мая 2015, 13:05:02 »
не вот интересно в ортопедических салонах брала сертификаты на сложную обувь разных фирм, т.е. Эти фирмы делают обувь массового производства, откуда тогда у них сертификаты на сложную обувь если ее можно изготовить только индивидуально? Значит такая обувь может продаваться в ортопед. Салоне, ведь сертификат что я купила сложно ортопедическую обувь есть.
Сертификаты  требовать запрещено :  не установлены пунктом  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  31.01.2011  №  57  н
docs.cntd.ru/document/902260638

И еще с какого числа начал действовать закон по которому акт приема передачи подтверждает покупку мной сложной обуви?
Акт  приёма - передачи  подтверждает не  куплю - продажу,  а именно изготовление  по  индивидуальному заказу  Сложной  ортопедической  обуви  для  Вашего  ребёнка - инвалида.  В соответствии с пунктом  6 . 2 . 5  Национального стандарта Российской Федерации  " Обувь ортопедическая  Общие технические условия "  ГОСТ  Р  54407 - 2011
docs.cntd.ru/document/gost-r-54407-2011
Сложная ортопедическая обувь изготавливается индивидуально. То есть в числе подтверждающих расходы документов Вы обязаны представлять доказательства именно  изготовления  такой  " Сложной  ортопедической  обуви "  для именно Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 13:43:29 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Норильчанка

« Ответ #2328 : 17 Мая 2015, 13:26:16 »
У нас требуют сертификаты, об акте приема- передачи ФСС еще наверно не слышал. С момента подачи мной заявления на компенсацию обуви уже прошли все сроки, ФСС сперва сделало запрос в магазин где я брала обувь на подтверждение что я купила действительно обувь сложно ортопедическую, из магазина видно ответ в ФСС не пришел. Требовали у меня сертификаты. Вобщем компенсации так и нет. Хотела с ними судиться по этому поводу. Но вот вдруг на суде им кто подскажет про этот акт приема передачи обуви, я такой точно не найду, а вот сертификаты поеду в отпуск и постараюсь достать в магазине где брала обувь. Раз требуют сертификат как подтверждение покупки сложной обуви привезу им, авось оплатят тогда. Я так понимаю без акта приема сдачи  дело в суде я точно проиграю? Прям не знаю что делать. Столько ругалась с ними что требуют сертификаты, а теперь видно все же придется им их возить

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2329 : 17 Мая 2015, 13:47:12 »
@Lavandanna, сертификат они точно дают, мне до сих пор дают, хотя у нас в Москве не требуют уже года 4 точно. акта в пакете не было ни разу, был только когда я обувь на заказ делала, но они такое говно делают. может они акт дают по требованию...
Я покупала у них на сайте намного лучше что делают в Рязани
подозреваю, что такое может быть. Мы в Ортомоде готовые берем, т.к на заказ шьют 1.5-2мес и хорошо, если малы не будут. Нам 4 раза перешивали, сшили, а они малы везде. А готовые пока могу брать, стельку индивид.вкладываю, высокую.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2330 : 17 Мая 2015, 14:24:06 »
Я так понимаю без акта  приема - сдачи  дело в суде я точно проиграю?
Полагаю,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2331 : 17 Мая 2015, 15:33:01 »
С момента подачи мной заявления на компенсацию обуви уже прошли все сроки,
пишите жалобу в Прокуратуру
ФСС сперва сделало запрос в магазин
они превысили свои полномочия, т к это не входит в их обязанности
Требовали у меня сертификаты.
Сертификаты ненужны, это опять их превышение полномочий!
Сертификаты  требовать запрещено :  не установлены пунктом  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  31.01.2011  №  57  н
docs.cntd.ru/document/902260638

Вобщем компенсации так и нет.
жалобу в прокуратуру. и все сразу найдется )))
и если вы сами им про акты не скажете то и они не вспомнят
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ludik

« Ответ #2332 : 20 Мая 2015, 13:37:47 »
Добрый день! Мой сын при ходьбе очень стирает внутреннюю часть подошвы у большого пальца ноги, покупаем ботинки в сурсил-орто, но последней пары хватило на 2недели. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, порекомендуйте что делать или какую марку обуви покупать чтоб подошва не стиралась???

Оффлайн Нима

« Ответ #2333 : 20 Мая 2015, 15:06:50 »
ДЕвочки, я в бешенстве, вчера отнесла в ФСС доки на компенсацию ортообуви, все всегда принимали и компенсировали, обувь который год берем в спецмагазине, сурсил или что-то подобное, а теперь мне и говорят - это у вас не сложная обувь, сложная - это та, которую на заказ в протезке делают, а эту вам не компенсируют. Была, говорят, проверка, пришли, говорят, инструкции, теперь кто с магазинной обувью - всех посылают. Я говорю -че делать, давайте я из магазина сертификат принесу на эту обувь, никогда ж вопросов не было. НЕт, говорят. Не поможет. Доки, говорят, мы примем, т.к. обязаны, но по почте вам придет письмо с отказом. Это теперь везде так, или в нашей деревне пошли выверты на местном уровне? И куда теперь идти жаловаться? Я из Твери.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #2334 : 20 Мая 2015, 15:10:41 »
@Нима, а в чеке что написано было? сложно-ортопедическая?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2335 : 20 Мая 2015, 15:15:58 »
@Нима, на форуме читала, что это новый закон такой... Сама на иголках - сдали доки на компенсацию на обувь в апреле, вроде приняли как обычно, но деньги еще не пришли.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2336 : 20 Мая 2015, 15:19:03 »
ДЕвочки, я в бешенстве, вчера отнесла в ФСС доки на компенсацию ортообуви, все всегда принимали и компенсировали, обувь который год берем в спецмагазине, сурсил или что-то подобное, а теперь мне и говорят - это у вас не сложная обувь, сложная - это та, которую на заказ в протезке делают, а эту вам не компенсируют. Была, говорят, проверка, пришли, говорят, инструкции, теперь кто с магазинной обувью - всех посылают. Я говорю -че делать, давайте я из магазина сертификат принесу на эту обувь, никогда ж вопросов не было. НЕт, говорят. Не поможет. Доки, говорят, мы примем, т.к. обязаны, но по почте вам придет письмо с отказом. Это теперь везде так, или в нашей деревне пошли выверты на местном уровне? И куда теперь идти жаловаться? Я из Твери.
Мы здесь на последних страницах как раз это и обсуждали...Я боюсь, что так и есть...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2337 : 20 Мая 2015, 15:42:52 »
Я только собралась чеки на обувь нести и вот yuil У нас вообще нет предприятия, на котором бы обувь шили на заказ :lost:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #2338 : 20 Мая 2015, 17:42:36 »
 ki  ki  ki
ПРОСЬБА ПОДДЕРЖАТЬ ПЕТИЦИЮ о ПЕРЕСМОТРЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВЬЮ
Ссылка - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48040.0
ПРОДУБЛИРОВАНО НА сайте РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЫ - https://www.roi.ru/19442
Петиции поддерживаются очень плохо.
ошибочное мнение многих - что поддерживать могут только инвалиды!
Подписать петиции могут все неравнодушные!
ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ!!!

Оффлайн LedyL

« Ответ #2339 : 20 Мая 2015, 17:49:58 »
подскажите: теперь приобретая сложно ортопедическую обувь, какие документы подавать для компенсации в ФСС? Чеки товарный и кассовый-это понятно, что-то еще подтверждающее надо?  Есть ли изменения по этому поводу?
Теперь требуются ещё доказательства  именно индивидуального изготовления  сложной  ортопедической  обуви, то есть  Акт 
приёма - передачи.
это ответ юриста по поводу предоставления док-в для компенсации по обуви. По ГОСТ слож.орт.обувь это обувь инд.изготовления(это если коротенько), так было всегда, просто соц.защита закрывала на это глаза и брали только чеки, не спрашивая про акт, а ФСС люди упрямые и требуют как положено! Ну а мы(мамочки) как всегда остались крайними!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.