Ну не знаю, на счёт Персея, когда я звонила, мне сказали что нужен ребёнок, ему сделают слепок и потом изготовят сложную ортопедическую обувь индивидуально. И на это уйдёт время не менее 2-3 месяцев.Так, что стоит задуматься, что писать в ИПР,сложная или просто ортопедическая.
А мы вынуждены отказатся от "ортопедической" обуви которую изготовляют на Саратовском предприятии, хотя в ИПР вписаны 4 пары. В ней ребенок так косолапит, просто . А босиком и в обычной обуви нормально ходит, ну может чуть чуть прав. ногу подволокет. А зимнюю, вообще говорят финансирования нет. Жаль не могу найти, где бы у нас продавалась сложная ортопед. обувь, что бы можно было купить, а потом деньги чтоб вернули.
Цитата: vesca от 14 Января 2011, 00:53:00А мы вынуждены отказатся от "ортопедической" обуви которую изготовляют на Саратовском предприятии, хотя в ИПР вписаны 4 пары. В ней ребенок так косолапит, просто . А босиком и в обычной обуви нормально ходит, ну может чуть чуть прав. ногу подволокет. А зимнюю, вообще говорят финансирования нет. Жаль не могу найти, где бы у нас продавалась сложная ортопед. обувь, что бы можно было купить, а потом деньги чтоб вернули. И мы косолапим в Саратовской обуви. И я говорила об этом врачу, который принимает у них заказы, но он сказал:" не может такого быть" и нам сделали опять такие же. А зимняя обувь - вообще ужас! Мех тонюсенький и подошва жутко скользкая.
Девочки, а кто-нибудь пользуется индивидуальными вкладками для стопы, их на заказ делают, я как знаю их с обувью носят. Может кто знает где изготавливают такие?
Девочки , а я как год назад плюнула на все предприятия и покупаю польскую обувь( хоть и не компенсируют, потому что малосложная, по документам, хотя наш ортопед сказал ,что сложнее и не бывает), после всех растяжений связок,с нашей местной обувью ,поняла что здоровье ребенка дороже.
Цитата: анабель от 02 Февраля 2011, 20:05:05Девочки , а я как год назад плюнула на все предприятия и покупаю польскую обувь( хоть и не компенсируют, потому что малосложная, по документам, хотя наш ортопед сказал ,что сложнее и не бывает), после всех растяжений связок,с нашей местной обувью ,поняла что здоровье ребенка дороже. А какую польскую?Название фирмы, сайт, на котором покупаете? Поделитесь инфой.
Цитата: Vlada от 02 Февраля 2011, 20:12:00Цитата: анабель от 02 Февраля 2011, 20:05:05Девочки , а я как год назад плюнула на все предприятия и покупаю польскую обувь( хоть и не компенсируют, потому что малосложная, по документам, хотя наш ортопед сказал ,что сложнее и не бывает), после всех растяжений связок,с нашей местной обувью ,поняла что здоровье ребенка дороже. А какую польскую?Название фирмы, сайт, на котором покупаете? Поделитесь инфой.memo, мне очень нравится , и ортопед. стельки на липучках в ботиночки, с каждой парой в подарок
Хороший вопрос. В свои 64 года я, высокопрофессиональный протезист-ортопед преследую единственную цель - получать профессиональное удовлетворение от результатов применения детьми качественных ортопедических изделий для ног. Свое дело я делаю хорошо (простите за мою возможную нескромность), но в небольших количествах. Мое маленькое предприятие ежемесячно может реально помочь нескольким десяткам маленьких москвичей. А я болею душой за детей всей России. Занимаюсь более 20 лет детской ортопедией. Реально вижу, насколько безобразно уже много лет