:uhm:
Здравствуйте, Елена Александровна! Мы у Вас делали обувь, года 4 назад, точнее переделывали из Мемо, на улице Лодочная. Как у Вас теперь идут дела? Вы внедрили свои планы, идеи, про предприятия?
Здравствуйте,Елена Александровна!Буду благодарна,если Вы ответите на мой вопрос.Моей дочке 2.5 годика,диагноз:ДЦП,левосторонняя гемипаретическая форма с атактическим сндромом.Эквинусная установка левой стопы.В областной ортопедической больнице нам назначили ортопедическую обувь.Мы купили 3 пары в салоне персей.Но лучше ходить она в ней не стала.У нас укорочение левой конечности на 1 см сильное нарушение координации,левую ножку на пятку ставит только когда стоит или медленно ходит.Врач реабилитолог из 38 больницы назначил нам обувь с жестким задником, но чтобы голеностоп работал(мы остановились на фирме минимен) также женскую колодку подразумевающую каблук на обоих ножках 1.5 см.Вы знаете, в буви она стала ходить действительно намного лучше.Пятка чувствует опору,стала меньше шататься,но без обуви ходит плохо,также сильный вальгус. Что Вы думаете по этому поводу,очень бы хотелось послушать Ваше мнение.
Девчонки всем привет , вижу вы на покупках и заказах сложной ортопедической обуви как говорят уже "собаку съели".у меня к Вам такой вопрос у меня есть инвалидность до 18 лет , ипр в 2009г дали уже бессрочно то есть до 18 лет , там у меня не указана орт обувь , хочу в понедельник пойти поменять ипр , чтоб вписала обувь . могу ли я заранее купить сейчас обувь если еще нет записи в ипр , оплатят ли мне ее или это получится задним числом? Кто компетентен в этом вопросе ответьте пожалуйста.
Добрый вечер, Елена Александровна! Скажите, пожалуйста, подходят ли стельки orto-fun tech для плоско-вальгусных стоп при основном диагнозе ДЦП? Мы их купили, так как там самый высокий супинатор (не знаю, правильный ли термин), предохраняющий от постановки ног на ребро, вовнутрь. А обувь мы покупаем Ortek, вот заказали Мемо. Хороша ли она для плоско-вальгусных стоп? На нашем протезном изготавливают такое убожество, что не взглянешь. Спасибо!
Edf;Уважаемая Катерина. Немецкие стельки orto-fun tech среди прочих стелек массового производства - совсем неплохой вариант для плоско-вальгусных стоп. Другой вопрос, насколько достаточно надежно удерживают эти стельки стопу и голеностопный сустав ребенка в комбинации с применяемой обувью. Вы не описываете степень проблемы ребенка: ходит ли самостоятельно или при Вашей поддержке; наступает с носка на пятку, или ходит на носках, или ходит нормально с пятки на носок? Не называете диагноз, но по наличию плоско-вальгусных стоп я могу предполагать, как вариант, спастическую диплегию. Мне больше нравится обувь Ortek - в ней достаточно высокие жесткие берцы. В Memo берцы ниже и они несколько хуже держат голеностопный сустав. Вы должны руководствоваться результатами своих наблюдений за ребенком, когда ребенок стоит или ходит: нравится ли Вам походка ребенка при применении новых стелек? Я знаю, что можно сделать лучше - нужны индивидуальные стельки, но у Вас, я предполагаю, такой возможности по месту жительства нет. Кстати, Катерина, Вы не написали, откуда Вы. Если нужна более подробная консультация, пишите. С уважением, Е.А.