Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 554977 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #300 : 12 Марта 2011, 00:49:07 »
Поделитесь опытом, кто знает. У нас вписано в ИПР 4 пары обуви в год (ИПР, также как инвалидность, до 18 лет). Так вот как этот год считается - календарный или со времени предыдущей покупки? А если заказывали не все сразу, а по частям в разное время?

Оффлайн maria081271

« Ответ #301 : 12 Марта 2011, 12:00:50 »
Поделитесь опытом, кто знает. У нас вписано в ИПР 4 пары обуви в год (ИПР, также как инвалидность, до 18 лет). Так вот как этот год считается - календарный или со времени предыдущей покупки? А если заказывали не все сразу, а по частям в разное время?
Календарный год, к нас тоже до 18лет, покупаю не все сразу а в течении года, когда мне удобно.Зимой беру на лето обувь, летом на зиму.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #302 : 15 Марта 2011, 00:04:59 »
Как мне объяснили в ЦСО,  если вы осенью покупали зимние, то следующие зимние можно заказать через год, также осенью. И так по всей обуви. При этом им не важно если у вас в год выйдет меньше 4 пар, главное чтоб не больше. Но я приносила и раньше чем через год и не было проблем с оплатой.

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #303 : 15 Марта 2011, 00:11:44 »
У нас в ИПР написано 4 пары сложной орт обуви в год: летняя, зимняя, демисезонная. В соц защите сказали у них по нормам 1 пара на 3 месяца. Объясните, мне не опытной, чем отличается сложная обувь от малосложной, т.к. мне в больнице сказали что нам нужна обувь с высокими жесткими берцами. Куда она относится? Мы оформлялись первый раз и я незнала что есть такие тонкости  aq]
Сложная ортопедическая это ортопедическая обувь с высокими и жесткими берцами со всеми необходимыми вам выкладками внутри, а так же обувь с какими-то особенностями (при укорочении и т.д.), чаще всего приходится делать на заказ или покупать в спец. магазинах. А малосложная это ортопедическая обувь, которую можно купить в любом магазине, или сшить, но выглядит она как обычная обувь для детей.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #304 : 15 Марта 2011, 00:49:22 »
Доброй всем ночи! Оказывается, что в ИПР нужно помимо ортопедической обуви отдельно вписывать ещё и стельки... А кто об это когда-нибудь говорил??? И стельки так отдельно и компенсируют 1500 или 1560 руб.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 23 Марта 2011, 17:07:25 »
Девченки,  ldc подскажите, кто нибудь возмещал обувь "ortopedia"? Соцзащите не нравиться сертификат, который в магазине дали (там не указано, что обувь ортопедическая), может у кого то осталась копия сертификата, которую приняли?

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #306 : 26 Марта 2011, 16:15:04 »
Девочки, сегодня были в салоне Аквеллы на Мичуринском, д9а - там завоз был, привезли очень много обувки минимен, орсетто, ортопедиа, ортек - есть и зима, и межсезон, и лето и на мальчишек, и на девчонок от малышей до 37 р-ра))) Мы взялли 2 пары - ортек и минимен, поеду на днях в цсо, надеюсь им все "понравится" byte
Сейчас посмотрела - на сертификатах написано что обувь сложная, что нам и потребуется...
oksanaNSH, а Вы где брали с таким сертификатом?

Оффлайн маринад

« Ответ #307 : 28 Марта 2011, 22:55:54 »
Добрый день,девочки!Сегодня были на консультации ортопеда,он посоветовал нам ортопедическую обувь.Мы носим Минимен.У нас был опыт ношения ортообуви Персей,Ортопедия,но нам в ней только хуже(она тяжелая).Ортопед посоветовал Ладомед.Девочки подскажите есть какой нибудь крупный торговый центр где есть несколько ортопедических фирм таких как Ортек,Мемо,чтобы сразу померить и выбрать? ккк
Все хорошо!А будет еще лучше!

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #308 : 28 Марта 2011, 23:09:24 »
Года считаются календарными.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 29 Марта 2011, 20:07:57 »
Девочки может кто сталкивался с этой моделькой? Подойдет ли на полную ножку с высоким подъемом? И удобно ли малышу в такой высокой обувке ходить :uhm:? Хотим купить такие, но примерить нет возможности, находимся в другом городе  ghj

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 29 Марта 2011, 21:45:44 »
Девочки может кто сталкивался с этой моделькой? Подойдет ли на полную ножку с высоким подъемом? И удобно ли малышу в такой высокой обувке ходить :uhm:? Хотим купить такие, но примерить нет возможности, находимся в другом городе  ghj
всё индивидуально, мой , например, не может в высокой обуви ходить, ноги начинает выворачивать чудно

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #311 : 29 Марта 2011, 23:19:29 »
Ну мы по большому счету и не ходим еще :ah: Нам так, в коляске ездить, ну и потоптаться немного, если под мышки кто держит ccvv По полноте очень переживаю, нам обувь тяжело подобрать ммм

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #312 : 30 Марта 2011, 01:19:57 »
У нас точно такие, покупали готовые. Они на очень худенькую ножку, мы именно такие и искали. Правда, мы их носим туго зашнурованными. Если надо, могу завтра измерить ширину (т.е. обхват ноги).

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #313 : 30 Марта 2011, 11:00:35 »
а мы замучались с этой моделью, язык длинный, постоянно съезжаетв низ, ребенку больно, пришлось сдать в мастерскую, чтоб его пришили.
модель только для худенькой ножки, так как шнурки не держат разный объем,
я считаю, что для ходячих есть модели получше.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #314 : 30 Марта 2011, 12:53:31 »
Года считаются календарными.
а где можно посмотреть и ткнуть их носом про календарный год,нам обувь недают приобрести т.к срок с предыдущего приобретения будет 2 пары в апреле ,2 пары в августе.