Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555117 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #315 : 30 Марта 2011, 13:54:20 »
В нашем Пермском ФСС мне тоже говорили, что время считается с последней покупки или заказа обуви.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Дарьи,Юленьки и Ванюши, Москва, ЮАО- ЗАО
    • Награды
« Ответ #316 : 30 Марта 2011, 16:01:19 »
Добрый день,девочки!Сегодня были на консультации ортопеда,он посоветовал нам ортопедическую обувь.Мы носим Минимен.У нас был опыт ношения ортообуви Персей,Ортопедия,но нам в ней только хуже(она тяжелая).Ортопед посоветовал Ладомед.Девочки подскажите есть какой нибудь крупный торговый центр где есть несколько ортопедических фирм таких как Ортек,Мемо,чтобы сразу померить и выбрать? ккк
Смело можете ехать в Аквеллу на Мичуринский пр-т, д9А - там большой салон-магазин, сейчас хороший выбор. Можете туда позвонить, попросить соединить с магазином и спросить про ассортимент на нужный Вам размер 767

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 30 Марта 2011, 16:04:48 »
Roxy, argo спасибо за отзывы --- --- --- Значит нам однозначно не подойдут, будем искать другие варианты... Сегодня первый раз ездили заказывать обувь на Ортопед.заводе (г.Минск). Думала сразу и сандалика и ботиночки заказать, фих вам gfn Только 1 пару за раз, за следующей через 4 месяца приходите. Еще и ждать 1,5 мес, еще и сошьют непонятно что ммм Так что девочки в России еще не все так плохо ююю ююю ююю У нас, даже за деньги, ортопедическую обувку не найти ppp!

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #318 : 30 Марта 2011, 16:11:24 »
Девочки, хочу поделиться инфой насчет компенсации по обуви - сегодня была в цсо после приобретения обуви в Аквелле. Привезла все необходимык док-ты (ИПР, чеки и сертификаты на обувь, справку об инвалидности, свой паспорт и свид-во о рождении ребенка, сберкнижку), заполнила заявление, компенсационные заявления из цсо отвозят раз в месяц (где-то после 23-его числа) - с этого момента в течение м-ца должны компенсировать. По поводу кол-ва обуви - они принимают по одному заявлению на компенсацию один раз в три месяца. Т.е. если я,к примеру, куплю сразу 2 пары обуви (я имею в виду скорее даже не сами купленные пары, а кол-во выданных чеков, понимаете меня, да? byte), то заявления сразу на 2 пары по компенсации они в цсо не примут - сначала одно, а только через 3 м-ца другое...  tre
Ну вот как-то так))) ---

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #319 : 30 Марта 2011, 21:16:26 »
Мы тоже сегодня там засветились, купили 3 пары сыну и 2 папе, чот ему понравилось там покупать обувь ллл
Ну еще бы не понравилось - там и пиколинос, и еще забыла что, но тож оччень привлекательное))) byte
Подсел на рикер там ллл
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #320 : 31 Марта 2011, 13:15:18 »
Мне уже 27. Примерно к 2 годам поставили ДЦП и до 8 лет родители лечили меня за свой счет. В 8 подали документы на ВТЭК - путевку своими силами стало не достать. Всю жизнь заказывала ортопедическую обувь. Некрасивые - полбеды (хотя, мне как девочке всегда хотелось туфельки, а не берцы)... Неудобные жутко. Думаете за 20 лет что-то поменялось? Последний раз заказывала обувь 2 года назад. Намучилась. Сначала сняли мерку и сделали обувь меньше почти на 2 см. Взяли в переделку и сделали на 1.5 размера больше в объеме - отчего она пошла морщинами. В третий раз сказали переделывать не будем - хотите - пишите жалобу. Типа нога сильно деформирована... Короче, проблемная я.
Обувь у меня "Летит, как под дурным старцем"))) Даже если беру ортопеды - их хватает ненадолго. Ведь, ногами-то гребу. Раньше у меня уходило  5 пар зимней обуви на сезон. Брала и средненькие - 1200ре - 1500ре, брала и подешевле - кожзам. 600-700 ре , потом пробовала, как в них ходить, если нормальные, еще в "запас".
Измучилась. А сейчас приспособилась брать мужскую обувь в Ральф. У меня 38-39, там сороковой размер, но зимой, на теплый носок очень удобно. В дисконте стоят 1300-1500, натуральная кожа. И ноги мои "шкрябающие" держит высокая шнуровка. На 2 зимы хватает. Это стало спасение. Летние брала в Парижской коммуне (Топтыжка") детские сандалии написано. Удобные, но чуть маловаты, хотя 39. Но вообще и в обычной обуви есть хорошие модели. Жалко, что их мало. Может кто-нибудь знает адреса магазинов, где можно выбрать летние фиксирующие модели?
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 31 Марта 2011, 17:39:11 »
Девочки, хочу поделиться инфой насчет компенсации по обуви - сегодня была в цсо после приобретения обуви в Аквелле. Привезла все необходимык док-ты (ИПР, чеки и сертификаты на обувь, справку об инвалидности, свой паспорт и свид-во о рождении ребенка, сберкнижку), заполнила заявление, компенсационные заявления из цсо отвозят раз в месяц (где-то после 23-его числа) - с этого момента в течение м-ца должны компенсировать. По поводу кол-ва обуви - они принимают по одному заявлению на компенсацию один раз в три месяца. Т.е. если я,к примеру, куплю сразу 2 пары обуви (я имею в виду скорее даже не сами купленные пары, а кол-во выданных чеков, понимаете меня, да? byte), то заявления сразу на 2 пары по компенсации они в цсо не примут - сначала одно, а только через 3 м-ца другое...  tre
Ну вот как-то так))) ---
Чот может я не поняла, но сегодня отвезла доки за 2 пары, все приняли, только покупать теперь след. 2 пары не раньше ноября сказали ewew

Оффлайн Татьяна*

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #322 : 31 Марта 2011, 17:52:28 »
Ну вот как-то так))) ---
Чот может я не поняла, но сегодня отвезла доки за 2 пары, все приняли, только покупать теперь след. 2 пары не раньше ноября сказали ewew

интерееееесно... это получается через 8 м-цев... а Вы не спрсили почему так???? Пусть покажут где написано такое...

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 31 Марта 2011, 19:56:07 »
Ну вот уж низнаю как они там высчитывают, но спрашивать не стала, мы как раз так и купим, а то в аквелле раньше зимнюю обувь не привозят........Зато сейчас стоит хоть бери и хватай, только еще б знать какого размера нога будет зимой ллл

Оффлайн Лея

« Ответ #324 : 02 Апреля 2011, 17:40:35 »
Здравствуйте. Встретила здесь случайно сообщение, что Калужские мамочки вынуждены ездить за ортопедической обувкой своим деткам в Москву. Теперь обувь ОРТЕК можно приобрести в Калуге: магазин Ортобутик, ул. Луначарского, д. 57 стр. 2 оф. 18 (напротив детской городской поликлиники на ул. Вилонова), рабочее время: будние дни с 9 часов до 18 часов, суббота с 10 до 15 часов. Для всех деток - инвалидов скидка 20%. Так, допустим, Ортековские сандалики с высоким берцем с указанной скидкой обойдутся в 1800 рублей. Есть стелечки Орто (Fun, Toy) Германия, Орто-С Питер. Добро пожаловать. Буду рада, если кому-нибудь это сообщение поможет.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2011, 23:21:02 от Ruta »

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #325 : 02 Апреля 2011, 23:29:25 »
Добрый вечер всем я сдала чеки на 2 пары обуви(это район Алтуфьево) все приняли без вопросов  спросила когда могу купить еще 2 пары они ответили хоть завтра же положено 4 пары вот и покупайте в удобное для вас время, чеки сдала 9 апреля посмотрим когда перечислят

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #326 : 06 Апреля 2011, 21:18:03 »
Девочки, информация про "Персей".
Документы для компенсации дают только на Уссурийской улице и в салоне на Дмитровской. На Сиреневом бульваре - не дают  ккк Только за наличные можно покупать.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #327 : 07 Апреля 2011, 20:47:47 »
Девочки, подскажите, плиз! Заказали обувь в Питере, доки нам дали. Вчера муж поехал в ЦСО, доки повез. Их завернули, сказали, что с февраля месяца новый набор документов, теперь на обувь надо прилагать какое-то приложение с кодами на каждую пару. У нас в чеке написан код СДО... вроде, короче сложная, а теперь нужно еще расшифровать, СДО 08........ У кого-нибудь есть это? Как вообще это выглядит и что просить у фирмы-производителя?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 20:49:19 от Гошка »

Оффлайн ТатьянаC

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #328 : 15 Апреля 2011, 15:48:08 »
Девочки может кто сталкивался с этой моделькой? Подойдет ли на полную ножку с высоким подъемом? И удобно ли малышу в такой высокой обувке ходить :uhm:? Хотим купить такие, но примерить нет возможности, находимся в другом городе  ghj
У нас такие - это ортомода ведь? Мы носим второй сезон как демисезонные сапоги - нам очень нравятся, девочке удобно, правда мы уже не малыши, нам 9 лет. Но у нас нога дохлая и подъем обыкновенный, но там же шнурки - они не бутафорские, полноценные шнурки, можете затянуть как вам надо. Правда без примерки не знаю как на наши ножки брать...

Девочки, хочу спросить вас... скажите пож, мы только пока покупали два раза по две пары ортообуви, раз в сурсиле, раз в ортомоде. В ортомоде сандали высокие купили за 1600р, очень кстати похожие на аот эти красные ботинки, см выше. В ЦСО на меня смотрели с подозрением, хотя все доки были и чеки - обувь стопудов сложная ортопедическая -  дешево как-то им показалось. говорят, что обычно не меньше 8000р за пару.  Знаю, что есть некоторые хитрости при покупке, научите как надо действовать, можно в личку.
Я

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #329 : 15 Апреля 2011, 17:47:47 »
9 марта сдала чеки за обувь деньги уже получила из расчета 7200 руб