Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555160 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #345 : 04 Мая 2011, 16:51:16 »
Девочки кому интересно....обувь Мемо есть в обувном центре на автозаводской в салоне престижной обуви...
нашла еще Мемо в Сокольниках....дешевле чем на автозаводской

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #346 : 05 Мая 2011, 16:09:18 »
Девочки, а вот что нам шьёт наше хабаровское ортопедическое предприятие! wel ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЛОЖНОЙ ОБУВЬЮ! ллл А эти шишки сбоку меня вообще добивают awe Да у нас есть небольшая деформация сустава, но не настолько, что бы делать такое уё... извините за выражение. Эта обувь ногу не фиксирует, нога в них ходит ходуном! В них только жёсткий задник, в них отсутствуют двухсторонние жесткие берца, с продленными крыльями внутреннего жесткого элемента. что при нашей поталогии надо. Вообщем  wel

да уж, а это специально подошву кривую сделали? или мне так кажется?

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #347 : 05 Мая 2011, 16:11:45 »
Девочки кому интересно....обувь Мемо есть в обувном центре на автозаводской в салоне престижной обуви...
а где там? и по цене сколько не подскажете?? напр сандалики?

Оффлайн MIMOZA

• Присматривающийся
  • *
  • Настёна Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #348 : 05 Мая 2011, 17:57:20 »
И подошва спереди под скос сделана. Мы эту обувь даже на выход не одевали. Стыд и срам такой обуви. lllh

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #349 : 05 Мая 2011, 18:53:25 »
сандалики 2050 руб...надо предварительно созваниваться они со склада приносят....

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #350 : 06 Мая 2011, 09:27:17 »
сандалики 2050 руб...надо предварительно созваниваться они со склада приносят....
http://www.bosichkom.net/index.php?categoryID=45&offset=0

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #351 : 11 Мая 2011, 11:14:15 »
Я 21 апреля подала документы в ФСС на обувь 2 пары по 3000 ,00 ,и через две недели денюжки уже упали. Воть. И никаких справок, и прочего не возила. Обувь Ортек ( но я брала "Ортопедию",а в чеке указали что ОРтек),копия сертификата,чек кассовый и товарный,и все.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #352 : 11 Мая 2011, 11:30:00 »
Я 21 апреля подала документы в ФСС на обувь 2 пары по 3000 ,00 ,и через две недели денюжки уже упали. Воть. И никаких справок, и прочего не возила. Обувь Ортек ( но я брала "Ортопедию",а в чеке указали что ОРтек),копия сертификата,чек кассовый и товарный,и все.
А я в фефрале подала на компенсацию, до сих пор нет денежек ewew

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #353 : 11 Мая 2011, 17:18:07 »
А мне у нас в Перми сказали про ОРТЕК, что в сертификате нет того, что она ортопедическая, что написано просто "обувь". Это мне в самом магазине сказали. А как у Вас в сертификате было написано?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #354 : 11 Мая 2011, 17:25:09 »
А мне у нас в Перми сказали про ОРТЕК, что в сертификате нет того, что она ортопедическая, что написано просто "обувь". Это мне в самом магазине сказали. А как у Вас в сертификате было написано?
должно быть написано  - сложная ортопедическая обувь

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #355 : 12 Мая 2011, 03:54:36 »
Ортек тоже разный бывает,у них же несколько линий идет. У нас в сертификате написано Ортопедическая обувь,а в товарнике написали Сложная ортопедическая обувь
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн фантик

« Ответ #356 : 12 Мая 2011, 12:07:48 »
Девочки, подскажите, пожалуйста:  ldc ldc ldc
У нас сейчас стопа 14 см. Хочу ОРТЕК заказать 14,5 см. А стельки идут только целыми сантиметрами, т.е. либо 14, либо 15. В салоне сказали, что 14 надо  ккк А как вы заказываете в таком случае?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 12 Мая 2011, 14:08:51 »
Саша,мне кажется,что лучше 15 см,т.к. ножка быстро вырастет.У меня Яна за 3 месяца выросла из обуви,пальчик уже торчит из сандальки.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн фантик

« Ответ #358 : 12 Мая 2011, 18:02:41 »
Вот позвонила в орто-дон, там казали, что на вырост стельки брать нельзя, и если малы - тоже сразу заменять, но при этом они идут через см. На мой вопрос, что ж делать во время этого сантиметра - развели руками  ккк Загадка......

Оффлайн Lara

« Ответ #359 : 12 Мая 2011, 21:08:56 »
Здравствуйте,девушки подскажите пожалуйста,можно ли заказать какую-нибудь симпатичную ортопедическую обувь через интернет,если можно поделитесь ссылками .Буду очень благодарна.