Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 555569 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Katya_Eva

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #285 : 03 Марта 2011, 22:56:10 »
очень неплохие ботиночки нам пошили в Питере в ОРТО-С на ул. Ольминского. стоили 4 400 или около того. Не подавала пока на компенсацию, а днях поеду.
Татьяна, вам сделали высокие ботинки? И в чем в них отличие, например, от персеевских?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #286 : 04 Марта 2011, 09:41:24 »
очень неплохие ботиночки нам пошили в Питере в ОРТО-С на ул. Ольминского. стоили 4 400 или около того. Не подавала пока на компенсацию, а днях поеду.
Татьяна, вам сделали высокие ботинки? И в чем в них отличие, например, от персеевских?
до середины голени или чуть выше. Это высокие?
персеевскую обувь никогда не носили. Когда встал вопрос об индпошиве, мы консультировались с Л.М. Зельдиным (кинезотерапевт) и он очень негативно отзывался о московских производителях. Говорил, что технологии пошива у все приемлемые, но весь фокус - в правильно снятых мерках . По его мнению для удачного слепка, кроме мамы, пляшущей перед дитем (что необходимо внашем случае) нужны еще 6 рук, т.е. снимать мерки должны втроем. Он говорил, что единственный, кто в Москве на совесть снимает мерки - это Спивак, но в Ин-те протезирования отвратительное производство. Мы в этом убедились, т.к. заказали там тутора и аппараты, мерки снимал сам Б.Г., наверное хорошо, но аппараты получились - просто г..но, нифига ничего не фиксируют, липучки где попало, нога балеринит свободно в них, короче, толку никакого.
Мы собирались в Европу ехать, но Зельдин неплохо об этой питерской конторе отзывался, и мы туда слетали одним днем. Ботинки быстро пошили, а аппарты и тутора мы получили на этой неделе только. Мне не с чем сравнивать, только со спиваковскими, но это просто небо и земля. дело даже не в том, что они изяйщней, легче, с дырками для вентиляции и проч. Они очень хорошо фиксируют ногу, и ребенок в них ходит очень устойчиво . я авторам очень благодарна efy что-то в рйоне 28 тысяч стоили ботинки +аппараты+тутора ночные на обе ноги. завтра доки в ЦОС потащу.
Слава Богу за все!

Оффлайн Katya_Eva

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #287 : 05 Марта 2011, 00:24:12 »
Спасибо за ответ. Мы вот тоже побывали на консультации у Зельдина, и он про наши персеевские ботинки сказал, что неплохие, но каблук низковат, надо наростить, а насколько не понятно и думаю проблематично это сделать неспециалисту ( с собой на конс. не додумались взять, видел только на видео). Думаю теперь тоже в питер ехать. Татьяна, а сколько времени боты делали и надо ли везти ребенка на примерку?

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #288 : 05 Марта 2011, 16:23:32 »
Девочки подскажите, какая обувь (фирма, название),  что продается в России, действительно ортопедическая, а не профилактическая, ну и в носке показала себя хорошо, хоть как то удобная. У нас в Крыму выбор не богатый или бесплатно ортопедический завод ( кандалы по сравнению с этим произведением искусств - домашние тапочки) или "Западная Украина" но модели все страшные, и очень короткий задник. Хочу купить по интернету. Посоветуйте, что то как реальные пользователи, пожалуйста.
igolka, вот ссылки по Москве, здесь же есть инфа какая обувь ортопедическая, а какая профилактическая. Лично я довольно Ортомода(те что покупали, на заказ ещё у них не делали). Московская фабрика  на Электрозаводской-обплевалась, больше к ним не пойду. Ещё Персей очень хвалят.
http://www.mfoo.ru/  lllh
http://www.ort.orthomoda.ru/  ;D  dcvf
http://www.persey-orto.ru/  ;D  dcvf
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Светланка

« Ответ #289 : 06 Марта 2011, 21:51:04 »
хочу такие купить ботинки для дома и садика , очень понравилось , что высокий берц, а то, что до этого были  (тоже сурсил) и шьют на заказ, не такие высокие , как вы считаете , высокий берц выполняет важную функцию  как и ортостелька, и твердый задник( у нас гемипарез)или это только тутор корректирует?

Слава Богу за все!!

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 06 Марта 2011, 23:28:09 »
хочу такие купить ботинки для дома и садика , очень понравилось , что высокий берц, а то, что до этого были  (тоже сурсил) и шьют на заказ, не такие высокие , как вы считаете , высокий берц выполняет важную функцию  как и ортостелька, и твердый задник( у нас гемипарез)или это только тутор корректирует?

Не советую брать без ребенка. Взяла своему, так теперь лежат-широченные... Утянула шнурки по максимому, так там спереди можно ещё ногу такую засунуть. Наверное, это на большой подъем и пухлую ногу ккк
Пришлось новые в Ортомоде покупать:

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Марта 2011, 00:14:53 »
Девочки привет всем. Подскажите пожалуйста, нам нужна простая ортопедическая обувь и нравится фирмы орсетто. Можем ли мы купить её в магазине? Компенсируют ли нам её?
В ИПР у нас написано: Малосложная ортопедическая обувь 4 пары до 18 лет.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #292 : 08 Марта 2011, 21:10:59 »

Мы брали такие в Сурсил Орто, но не смогли в них ходить вообще. Пришлось менять у них же на более короткие. А ещё в феврале были в Петё и там у одной девочки были тоже высокие (похожие на эти) и там кондуктологи сказали маме, чтобы они поменяли обувь на более короткие, что из-за высокой обуви у девочки не выпрямляются колени.
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн HelenD

« Ответ #293 : 08 Марта 2011, 21:51:01 »
Малосложную обувь вообще не компенсируют.

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 08 Марта 2011, 22:03:09 »
а если в ипр вписано и соц. защите я заявление написала?

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн МамаВани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #295 : 08 Марта 2011, 22:30:18 »
Если в ИПР вписана, то компенсируют точно.

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 08 Марта 2011, 22:58:02 »
Я просто не пойму систему. Сегодня купила Антошке сандали в торговом центре "Персей для детей" дали товарный написан от руки и кассовый чек. Я вот думаю оплатят мне или нет. В этих чеках ведь можно хоть что накалякать как на рынке. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 09 Марта 2011, 03:38:42 »
Я просто не пойму систему. Сегодня купила Антошке сандали в торговом центре "Персей для детей" дали товарный написан от руки и кассовый чек. Я вот думаю оплатят мне или нет. В этих чеках ведь можно хоть что накалякать как на рынке. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?
Вам должны были еще дать копию сертификата,где указано ,что обувь ортопедическая либо малосложная, либо сложная ,в зависимости что увас написано в ИПР( если надписи не будут совпадать,то обувь не компенсируют)

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #298 : 09 Марта 2011, 11:56:57 »
Я тоже спрашивала в ФСС вам нужен сертификат на товар , мне ответили что нет , а в ИПР у нас просто написано ортопедическая обувь. В ФСС так же спрашивала прежде чем сделали запись в ИПР как надо вписать? просто орт обувь или сложная орт обувь , мне ответили что просто орт обувь , видимо везде индивидуально.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 09 Марта 2011, 17:01:07 »
У нас в ИПР написано сложная орт.обувь и компенсировали нам только потому,что в чеке было написано СЛОЖНАЯ орт.обувь,поэтому не потребовали сертификата.Если бы в чеке написали просто орт.обувь,то тогда нужен был бы сертификат.Мне так в ФСС сказали.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным