Может кому пригодится - попросила в магазине написать товарный чек на сложную обувь, сертификат скачала в нете. Сдала все в фсс, на днях пришла компенсация.
http://www.m24.ru/videos/98059Девочки, кто знает что это за фабрика? Никогда не слышала
Сложная ортопедическая обувь - изготавливается индивидуально для конкретного инвалида / ребёнка - инвалида в соответствии с пунктом 6 . 2 . 5 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 54407-2011 " Обувь ортопедическая. Общие технические условия ". Цитата: Анастасия Гегеле от 01 Ноября 2015, 09:56:43И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ? , имеют право требовать для компенсации.
И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ?
Цитата: юрист от 01 Ноября 2015, 10:05:35Сложная ортопедическая обувь - изготавливается индивидуально для конкретного инвалида / ребёнка - инвалида в соответствии с пунктом 6 . 2 . 5 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 54407-2011 " Обувь ортопедическая. Общие технические условия ". Цитата: Анастасия Гегеле от 01 Ноября 2015, 09:56:43И кроме чеков в фсс мы должны предоставить еще и Акт ? , имеют право требовать для компенсации.Почему имеют право требовать для компенсации? По Приказу Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 57н я предоставляю документ на приобретение сложной ортопедической обуви. Если я не должна предоставлять сертификат на обувь, почему я должна доказывать, что мне её изготавливали?
в сентябре переделали новую ИПР-внесли сложную орто обувь.
Обувь в 16 году нам положена опять 4 пары(если впишут в ИПР)или мы сможем ее покапать с сентября16 г ?
Девчонки, первый раз озадачилась с вопросом обуви. Сижу читаю, в голове полная каша. Если в Ипр прописална сложная ортопедии обувь, а я ребёнку купила просто ортопедии, мне в чеке написали как в Ипр. Мне вернут деньги без акта,если предоставляют копию сертификата фирмы?
И ещё такой вопрос, обувь за этот год я не покупала, только одну пару в ноябре. если купить до конца года ещё три пары,в след году когда ещё купим обувь, на компенсацию можно будет подавать только в ноябре ( т к первая пара в этом году была куплена в ноябре)?
Цитата: Natalekkk от 22 Ноября 2015, 18:15:00Девчонки, первый раз озадачилась с вопросом обуви. Сижу читаю, в голове полная каша. Если в Ипр прописална сложная ортопедии обувь, а я ребёнку купила просто ортопедии, мне в чеке написали как в Ипр. Мне вернут деньги без акта,если предоставляют копию сертификата фирмы?Имеют право отказать.Цитата: Natalekkk от 22 Ноября 2015, 18:15:00И ещё такой вопрос, обувь за этот год я не покупала, только одну пару в ноябре. если купить до конца года ещё три пары,в след году когда ещё купим обувь, на компенсацию можно будет подавать только в ноябре ( т к первая пара в этом году была куплена в ноябре)?На компенсацию ( если Вам будут возмещать без Акта приёма - передачи Сложной ортопедической обуви ) надлежит подавать строго 1 ( Один ) раз в 3 ( Три ) месяца.
@Natalekkk, в нашем цсо акт не требуют, и если я обращаюсь в конце года за компенсацией, то могут принять за все 4 пары, за весь год. Может у Вас иначе, лучше разузнать.
Марина, здравствуйте. Если ВыЦитата: Марина-мама Артема от Вчера в 14:52:18в сентябре переделали новую ИПР-внесли сложную орто обувь.ТоЦитата: Марина-мама Артема от Вчера в 14:52:18Обувь в 16 году нам положена опять 4 пары(если впишут в ИПР)или мы сможем ее покапать с сентября16 г ? , так.