Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 560622 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #2940 : 05 Сентября 2016, 21:13:30 »
@МамаАнюты, а почему ''умудриться'' зашнуровать? Там все так сложно?!!!!!
Мы сейчас в высоких сурсилах ходим, вроде лучше ходит чем в обычных - меньше пятку задирает. Но липучки все же не так фиксируют обувь. Они уже впритык стали, вроде и устраивают....но хочу на Персей разориться - попробовать. У нас спастика не очень сильная, правая ножка очень даже хорошенькая, а вот левая наверно на 1-1,5 см не прижимает пятку

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2941 : 05 Сентября 2016, 21:18:24 »
@Евгения85, мне например сложно, я бы сказала, почти невозможно. Я не могу держать стопу ребенка под правильным углом, чтобы пятка стояла на месте и шнуровать, при этом контролировать, что пальцы не поджимала...

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2942 : 05 Сентября 2016, 21:23:13 »
@МамаАнюты,  большое вам спасибо за ответы!
Мы обуваемся исключительно на стульчиках детских, поэтому нога нормально себя ведёт. Буду осваивать искусство шнуровки! Шнуровка со сноровкой, так сказать :-) :-) :-)
А стельку там свою ставить можно?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2943 : 05 Сентября 2016, 21:31:44 »
А стельку там свою ставить можно?
не помню...
в зимних точно вынимается, у нас зима. А сандали я сдала, но дело было полгода назад...мне кажется, можно вынуть...
На крайняк позвонить в магазин и узнать.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2944 : 05 Сентября 2016, 21:34:04 »
А почему сдали?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2945 : 05 Сентября 2016, 21:54:44 »
А почему сдали?
плохо нога стояла. Я взяла сандали на липах без примерки. Они мне сразу не понравились, но убедилась я только дома. Для меня чуть повыше нужно и фиксация липами не очень хорошая. Не жесткая. Но детям с меньшей спастикой может и нормально. В магазине сами продавцы не советуют тяжелым спастикам покупать на липучках.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2946 : 06 Сентября 2016, 13:32:27 »
Девочки, может кто-то подскажет для неходячего ребенка, который просто стоит в вертикализаторе и еще ходит в специальном костюме, какую лучше обувь, то есть обувь по сути нужна только для правильно формирования стопы. проблем с тем, чтобы она не стиралась, или подошва не скользила у нас нет. Нам в ИПР обувь не вписали, типа мы лежачие, нам не надо(ребенку 6 лет было...), поэтому будем покупать сами. До этого занимались всегда в ортезах, которые в Олиньке заказывали, сейчас из них выросли, а в Олинек в ближайшем будущем не собираемся.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2947 : 06 Сентября 2016, 13:36:53 »
Нам в ИПР обувь не вписали, типа мы лежачие, нам не надо
Это полностью соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2948 : 07 Сентября 2016, 05:31:16 »
Так я ж не возражаю... Обидно все равно немного. Приказы приказами, а звучало как приговор... Вы неходячие, значит вам ничего не надо, пусть себе лежит дальше.
Речь-то о другом, я тут вопрос задала, а не пожаловаться решила

Оффлайн MamaArtushi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2949 : 07 Сентября 2016, 17:52:12 »
Так я ж не возражаю... Обидно все равно немного. Приказы приказами, а звучало как приговор... Вы неходячие, значит вам ничего не надо, пусть себе лежит дальше.

очень, странно. мы лежачие и нам выписали сложную-ортопедическую обувь в СПБ этой весной. мол именно сложная положена лежачим. на главной комиссии потом все подтвердили.

Оффлайн MamaArtushi

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2950 : 07 Сентября 2016, 17:56:20 »
Девочки, может кто-то подскажет для неходячего ребенка, который просто стоит в вертикализаторе и еще ходит в специальном костюме, какую лучше обувь, то есть обувь по сути нужна только для правильно формирования стопы. проблем с тем, чтобы она не стиралась, или подошва не скользила у нас нет. Нам в ИПР обувь не вписали, типа мы лежачие, нам не надо(ребенку 6 лет было...), поэтому будем покупать сами. До этого занимались всегда в ортезах, которые в Олиньке заказывали, сейчас из них выросли, а в Олинек в ближайшем будущем не собираемся.

имхо если нет дефектов стопы то ортопедическая высокая, чтобы фиксация была. мы в таких сначала стояли. теперь в ортезах Оленька. ортезы которые здесь сделала я выкинула, т.к. они кривые - мало того что не по стопе ребенку, так еще голеностоп колесом сделан и впридачу подошву разной толщины сделали, получилось у ребенка в них ноги разной длины! это был Орто-С на Приморской 25.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2951 : 07 Сентября 2016, 23:21:06 »
очень, странно. мы лежачие и нам выписали сложную-ортопедическую обувь в СПБ этой весной. мол именно сложная положена лежачим. на главной комиссии потом все подтвердили.
Значит, в Вашем городе федерального значения  Санкт - Петербурге  не так строго  " исполняется "  этот  Приказ от  9.12.2014  №  998 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2952 : 08 Сентября 2016, 05:51:11 »
Нам в этот раз вообще ничего не выписали с формулировкой лежачий... Ни стул, ни вертикализатор, ни обувь, только колсяку комнатную. При этом подгузники не выписали, потому что от психиатра заключение неправильное(психиатр написал нам "легкие отклонения", как-то так... ну это уже другая тема.
Спасибо за рекомендации. А ортезы от Олинька вне конкуренции конечно)

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #2953 : 22 Сентября 2016, 11:07:24 »
Девочки подскажите пожалуйста,может кто знает, в Питере продаётся обувь аквелла?  На сайте только Москва и Ростов- на-Дону.

Оффлайн babo4ka

« Ответ #2954 : 22 Сентября 2016, 12:16:51 »
Где в москве можно купить недорогую ортообувь ребенку?