Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559705 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #885 : 24 Августа 2012, 13:14:32 »
Подскжите, пожалуйста! ki какая готовая ортопедическая обувь на узкую стопу подходит? чтоб нога не болталась в обуви. Где такую купить? У нас ужте 19,5 см стопа, это 31-32 размер надо. Футмастер нравились, но они теперь до 29 р-ра  ewew. Что делать? На заказ долго, нам ходить уже не в чем.
на узкую стопу только на заказ..мы так делаем....найти готовую проблема...

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #886 : 26 Августа 2012, 21:27:04 »
Други, посоветуйте, пожалуйста, ортопедическую обувь, а то я в этом ничего не понимаю. Ребёнок не ходит. По ИПР нам положена сложная ортопедическая обувь, на сложно деформированную стопу. Где лучше купить? Раньше мы покупали в "Ортомоде".

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #887 : 26 Августа 2012, 21:39:25 »
Nina, мы в Персее берем постоянно,очень нравится их обувь,др.фирмы правда не пробовали брать.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #888 : 27 Августа 2012, 09:39:09 »
Други, посоветуйте, пожалуйста, ортопедическую обувь, а то я в этом ничего не понимаю. Ребёнок не ходит. По ИПР нам положена сложная ортопедическая обувь, на сложно деформированную стопу. Где лучше купить? Раньше мы покупали в "Ортомоде".
ну и берите там..

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 27 Августа 2012, 17:20:04 »
Nina, мы в Персее берем постоянно,очень нравится их обувь,др.фирмы правда не пробовали брать.
Спасибо за совет!  ;l Много хороших отзывов слышала о них, но цены... Дороговато, мне кажется... ёёё

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #890 : 27 Августа 2012, 17:23:49 »
ну и берите там..
Вроде она нас устраивала всегда, но в последнее время слышу от мамочек негативные отзывы... Видимо, я действительно ничего не понимаю в ортопедической обуви...  rer Поэтому и решила перейти на другую марку...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #891 : 27 Августа 2012, 19:01:18 »
ну и берите там..
Вроде она нас устраивала всегда, но в последнее время слышу от мамочек негативные отзывы... Видимо, я действительно ничего не понимаю в ортопедической обуви...  rer Поэтому и решила перейти на другую марку...
ну не знаю..делала и делаю только там..соцзащита компенсирует...

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #892 : 27 Августа 2012, 19:05:01 »
Мы делали в Ортомоде, но потом я решила попробовать в другом месте. В Персее мы только померили готовые, но нам не подошло (нога у нас слишком узкая), а на заказ у них дорого, я не потяну. Сделали на Московском ортопедическом заводе, много раз ездили переделывали, в общем на одну пару ушло 4 месяца изготовления. В конце концов когда мы уже забрали, то поносив поняли что они жутко натирают и носить мы не сможем. Там я больше не буду заказывать!!! В сурсил-орто хорошие ботиночки, мы их брали когда были поменьше, сейчас опять готовые не подходят. Не знаю шьют ли они сейчас на заказ или нет, раньше не шили. В аквелле мне понравилось, но нам далеко ездить к ним. Итак я снова буду заказывать в Ортомоде и не буду больше экспериментировать, по всем сравнения там лучше.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #893 : 27 Августа 2012, 19:07:29 »
Мы делали в Ортомоде, но потом я решила попробовать в другом месте. В Персее мы только померили готовые, но нам не подошло (нога у нас слишком узкая), а на заказ у них дорого, я не потяну. Сделали на Московском ортопедическом заводе, много раз ездили переделывали, в общем на одну пару ушло 4 месяца изготовления. В конце концов когда мы уже забрали, то поносив поняли что они жутко натирают и носить мы не сможем. Там я больше не буду заказывать!!! В сурсил-орто хорошие ботиночки, мы их брали когда были поменьше, сейчас опять готовые не подходят. Не знаю шьют ли они сейчас на заказ или нет, раньше не шили. В аквелле мне понравилось, но нам далеко ездить к ним. Итак я снова буду заказывать в Ортомоде и не буду больше экспериментировать, по всем сравнения там лучше.
и мы так экспериментировали..пробовали разные...больше не хочу....беру в ортомоде..проверенно

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #894 : 27 Августа 2012, 22:38:26 »
Спасибо за совет!  ;l Много хороших отзывов слышала о них, но цены... Дороговато, мне кажется... ёёё
нам по инвалидности компенсируют 4пары в год,а так действительно очень дорого...

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 28 Августа 2012, 12:56:14 »
Девочки, спасибо всем за ответы! ;l ;l ;l
Helena, Вы так всё подробно и интересно расписали, что я опять хочу купить обувь в "Ортомоде"! rer Спасибо большое! ттт

Оффлайн Annitu

« Ответ #896 : 28 Августа 2012, 18:02:21 »
IVANETKA, Helena, Nina, А вы в Ортомоде готовую покупаете или на заказ делаете? На заказ долго делают? Сколько у них примерно стоят готовые и на заказ?

А, со стельками что, там же делают?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #897 : 28 Августа 2012, 18:35:04 »
IVANETKA, Helena, Nina, А вы в Ортомоде готовую покупаете или на заказ делаете? На заказ долго делают? Сколько у них примерно стоят готовые и на заказ?

А, со стельками что, там же делают?
я делаю на заказ..ноги у нас худые...на заказ 2 месяца...готовые стоят дешевле..можно на сайте посмотреть..

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #898 : 28 Августа 2012, 18:51:01 »
Мы тоже делаем на заказ. Цену не помню, но возвращают полную стоимость, так что в рамки влезаем. Там же покупала дочери уже готовые сапожки, гораздо дешевле , чем в обычном магазине, правда они не ортопедические, но ей и не надо. Единственный минус что долго приходится ждать записи к врачу для снятия мерок, да и выбор материала не большой (1-2, реже 3).

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #899 : 28 Августа 2012, 19:24:16 »
А мы всегда готовые покупали в "Ортомоде", уж очень лень ждать... ;D