Автор Тема: Ортопедическая обувь.  (Прочитано 559730 раз)

Оффлайн MileniaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ортопедическая обувь.
« : 14 Июля 2008, 16:34:15 »
Комментарий глобального модератора "Если Ваши дети - инвалиды самостоятельно не ходят, то Вам в бюро медико - социальной экспертизы в настоящее время могут не внести ортопедическую обувь в индивидуальную программу реабилитации Ваших детей. В соответствии с Перечнем показаний и противопоказаний к обеспечению техническими средствами реабилитации, утверждённым Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.02.2013 № 65 н, вступившим в юридическую силу с 14.06.2013, ортопедическая обувь назначается детям - инвалидам с незначительно выраженными и умеренно выраженными нарушениями статодинамических функций нижних конечностей. Это означает, что если у ребёнка - инвалида имеются выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей, ортопедическая обувь такому ребенку не полагается. Если бюро медико - социальной экспертизы отказывается вносить Вашему неходячему ребёнку - инвалиду ортопедическую обувь в Индивидуальную программу реабилитации, не подписывайте такую программу и требуйте у них письменный отказ с обоснованием отрицательного решения бюро и заверенную надлежащим образом копию Индивидуальной программы реабилитации. (Саму программу Вы при этом не получите.) Затем строго в течение одного месяца с момента освидетельствования обжалуйте отказ бюро, проводившего освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида, во внесении ортопедической обуви Вашему неходячему ребёнку в Главные бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации. Жалобы в Главные бюро подаются исключительно через бюро, проводившие первичные освидетельствования (которые в чём - то отказали). При отказе Главных бюро медико - социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации во внесении изменений и дополнений в Индивидуальные программы реабилитации Ваших детей - инвалидов требуйте письменного обоснования отказа. Копии Ваших жалоб и письменных ответов бюро и Главных бюро медико социальной экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации потом следует приложить к Вашим заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации".
Адреса и контакты ортопедических салонов

« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 22:35:15 от Ruta »

Оффлайн IVANETKA

Re: Ортопедическая обувь.
« Ответ #900 : 28 Августа 2012, 19:53:29 »
Мы тоже делаем на заказ. Цену не помню, но возвращают полную стоимость, так что в рамки влезаем. Там же покупала дочери уже готовые сапожки, гораздо дешевле , чем в обычном магазине, правда они не ортопедические, но ей и не надо. Единственный минус что долго приходится ждать записи к врачу для снятия мерок, да и выбор материала не большой (1-2, реже 3).
сейчас выбор материала огромный веер..на любой вкус и цвет..и подошву выбираю формовку..она дольше не стирается...короче любой каприз...

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #901 : 31 Августа 2012, 14:24:26 »
Девочки, покупающие обувь в "Ортомоде", скажите мне, пожалуйста, у них ведь нельзя купить готовую сложную ортопедическую обувь, на сложно деформированную стопу?

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #902 : 31 Августа 2012, 16:11:50 »
Девочки, покупающие обувь в "Ортомоде", скажите мне, пожалуйста, у них ведь нельзя купить готовую сложную ортопедическую обувь, на сложно деформированную стопу?
конечно нет..такая обувь делается под заказ..

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #903 : 31 Августа 2012, 16:51:24 »
мне ортомода категорически разонравилась.
после нескольких дней носки деформируется подошва...
да и сам пошив у них "от балды" на мой взгляд.
обувь не "сидит". 

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #904 : 31 Августа 2012, 18:06:51 »
В ортомоде когда как получается. Из 4 пар сделали: 2 ужасно, а 2 хорошо! Вот и гадай что получится! И подошву - то кожу сделают и каблучок замечательный, а то плохую (пористая такая, которая стирается мгновенно)!

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #905 : 31 Августа 2012, 18:10:21 »
Спасибо! ;l
Просто сегодня звонила туда и записывалась на приём. Девушка сказала, что, возможно, мы сможем подобрать что-то из готовой обуви... Я засомневалась...
И ещё хотела спросить, обувь подорожала у них, что ли? Мне сказали, что 1 пара будет стоить от 8 тысяч рублей и выше... ёёё

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #906 : 31 Августа 2012, 18:24:09 »
В ортомоде когда как получается. Из 4 пар сделали: 2 ужасно, а 2 хорошо! Вот и гадай что получится! И подошву - то кожу сделают и каблучок замечательный, а то плохую (пористая такая, которая стирается мгновенно)!
а зачем вы берете то что не нравится?я например отказываюсь и заставляю переделывать...подошву беру только формовку..один раз сделали вместо темно-синей голубую..почти белую..отказалась. сейчас сразу предупреждаю будет сделано не так как заказала не возьму...будете переделывать....делают один в один как прошу...а вы берете то что не нравится вот вам и подсовывают...

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #907 : 31 Августа 2012, 18:24:49 »
Спасибо! ;l
Просто сегодня звонила туда и записывалась на приём. Девушка сказала, что, возможно, мы сможем подобрать что-то из готовой обуви... Я засомневалась...
И ещё хотела спросить, обувь подорожала у них, что ли? Мне сказали, что 1 пара будет стоить от 8 тысяч рублей и выше... ёёё
по моему так и стоила...пару недель тому назад ездила заказывала

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #908 : 31 Августа 2012, 21:58:55 »
Переделывают, но пока не поносишь не понимаешь, где натирают, где неудобно ребенку. Тем более всегда делается на вырост и носишь не сразу.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #909 : 05 Сентября 2012, 13:31:48 »
вчера в кладовой здоровья попросила нам 2 обуви вписать в товарный чек одной суммой - так я так раскраснелась когда спрашивала , как то стыдно стало и страшно - первый раз так делала. и седня когда документы отдавала  в ФСС немного прям потряхивало меня tre
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 13:48:15 от хХх Юленька хХх »

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #910 : 06 Сентября 2012, 14:36:32 »
Мне сказали, что 1 пара будет стоить от 8 тысяч рублей и выше... ёёё

А вы там что-то платите? llk По ипр же вроде бесплатно?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #911 : 07 Сентября 2012, 21:28:43 »
вчера в кладовой здоровья попросила нам 2 обуви вписать в товарный чек одной суммой - так я так раскраснелась когда спрашивала , как то стыдно стало и страшно - первый раз так делала. и седня когда документы отдавала  в ФСС немного прям потряхивало меня
А нам сами иногда предлагают еще что-нибудь взять и записать в стоимость обуви (стельки например, или коврик для хождения) :ah: Так что не стесняйтесь, просите. Ни продавцы, ни ФСС от этого не обеднеют 767
Может кто-нибудь подскажет, где посмотреть сумму компенсации за самостоятельно приобретенную обувь? Тут где то было, а найти не могу  fffd

Оффлайн лариса ивановна

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 3
  • мама Машеньки, Калмыкия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #912 : 08 Сентября 2012, 15:29:20 »
Может кто-нибудь подскажет, где посмотреть сумму компенсации за самостоятельно приобретенную обувь?

Войдите на сайт Фонда социального страхования своего региона.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #913 : 09 Сентября 2012, 08:13:22 »
Спасибо, нашла  ;l

Оффлайн Galina81

« Ответ #914 : 14 Сентября 2012, 08:33:39 »
Скажите, а в интернет магазине можно заказать обувь и чтобы все документы прислали для компенсации?