Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465414 раз)

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1215 : 15 Января 2015, 17:33:11 »
возраст ребенка какой?если неошибаюсь эти велики которые вы смотрите они называются лексус трайк.в принципе у меня знакомая купила пока такой велосипед,ребенок сам сидит но самостоятельно неходит у них.нежаловались.а своему ребенку мы приобрели стелс энерджи-при росте 125см нормально усвоила она у меня его.но она у меня ходит,через многое прошли правда чтобы ходить начала она(без операций).здесь есть фото где она на велике,посмотрите если хотите.кажется на первый взгляд что он огромный и тяжелый но на деле он нормальный,удобный-даже мною проверено.ждет тоже недождется когда весна наступит и будет все время до осени на велике гонять.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1216 : 19 Января 2015, 04:05:58 »
Добрый день!форумчани помогите с выбором или посоветуйте где можно приобрести.Хочу приобрести для ребенка 3-х колесный велосипед.Но не знаю какой лучше первый раз выбираю очень трудно выбрать что бы на долго хватило быстро не сломался,а то он мальчик шустрый все ломает что не купи.Выбрал вот на этом сайте: http://www.hubster.ru/items/detail.php?ELEMENT_ID=6180 такой вот аппарат,с виду вроде надежный цвет тоже приятный, как выдумаете нормальный будет или же все таки поискать другой у него цена вроде бы нормальная или же где то можно по лучше приобрести жду совета.
мне кажется Вы не том форуме задали вопрос, у Вас же обычный, я так понимаю, ребенок!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1217 : 07 Марта 2015, 19:41:14 »
Хочу поделиться своим приобретением!
Давно думала усадить сына за велосипед. С 2х лет ездили все лето на обычном Трайке, ножки в ортопедической обуви прястегивала ремешками к педалям- конечно сама и толкала и рулила. (Колесо муж переделал, что бы не было холостого хода, т.е, велик едит - колесо крутится - педали крутятся - ну и пристегнутые ножки работают.) В осень и зиму катались на легком трехколесном ''китайце''. Уже самостоятельно, лихо заворачивая по квартире. Теперь встал вопрос - скоро лето- что дальше? Давно вынашивала идею велосипеда с цепью, но трехколесный. Т.к. обычный двухколесный с 2 маленькими - мне кажется неустойчивым. Спецвелик - типа рифтон или велодоктор - дорого, да и состояние сына (у нас нижний спастический парапарез) вроде позволяет крутить обычный велосипед, но только в ортезах. Ортопеды настоятельно рекомендуют велики именно с педалями ПОД сиденьем, а не на переднем колесе. В итоге нашла 4 всего модели трехколесных велосипедов с цепью. Выбрала. Заказала Латвийский Sparite. Есть дистрибьютер в Уфе. http://www.velo-machine.com/ У них он стоит 4500 руб, +доставка. Предоплата 100%. Доставили через неделю. Руль и седенье можно поднять. (У нас рост сейчас 93 см, запас есть!) Велик устойчивый, конечно тяжеловатый, по сравнению с ''китайцем''. Сын освоил его быстро. Но иногда просит его подтолкнуть, что б начать движение. Мне нравится. Сын ещё больше доволен!   тут тебе и ножки разрабатываются - качаются, и голова работает - координация.  Вобщем если состояние ребеночка позволяет - очень рекомендую.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #1218 : 07 Марта 2015, 20:58:55 »
Хочу поделиться своим приобретением!
Давно думала усадить сына за велосипед. С 2х лет ездили все лето на обычном Трайке, ножки в ортопедической обуви прястегивала ремешками к педалям- конечно сама и толкала и рулила. (Колесо муж переделал, что бы не было холостого хода, т.е, велик едит - колесо крутится - педали крутятся - ну и пристегнутые ножки работают.) В осень и зиму катались на легком трехколесном ''китайце''. Уже самостоятельно, лихо заворачивая по квартире. Теперь встал вопрос - скоро лето- что дальше? Давно вынашивала идею велосипеда с цепью, но трехколесный. Т.к. обычный двухколесный с 2 маленькими - мне кажется неустойчивым. Спецвелик - типа рифтон или велодоктор - дорого, да и состояние сына (у нас нижний спастический парапарез) вроде позволяет крутить обычный велосипед, но только в ортезах. Ортопеды настоятельно рекомендуют велики именно с педалями ПОД сиденьем, а не на переднем колесе. В итоге нашла 4 всего модели трехколесных велосипедов с цепью. Выбрала. Заказала Латвийский Sparite. Есть дистрибьютер в Уфе. http://www.velo-machine.com/ У них он стоит 4500 руб, +доставка. Предоплата 100%. Доставили через неделю. Руль и седенье можно поднять. (У нас рост сейчас 93 см, запас есть!) Велик устойчивый, конечно тяжеловатый, по сравнению с ''китайцем''. Сын освоил его быстро. Но иногда просит его подтолкнуть, что б начать движение. Мне нравится. Сын ещё больше доволен!   тут тебе и ножки разрабатываются - качаются, и голова работает - координация.  Вобщем если состояние ребеночка позволяет - очень рекомендую.
Здравствуйте! У меня сыну 2,2. Самостоятельно сидим,руль вертим в разные стороны( пока бездумно). Голеностоп хорошо на педальке  вверх-вниз двигается?Носок уходит при движении педали наружу ( как и положено),не вовнутрь?

Оффлайн angelochek7344

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1219 : 08 Марта 2015, 07:36:12 »
евгения85,у вас отличный велосипед.я рада за вас)).главное комфортно для ребенка.а так всех женщин форума поздравляю с праздником весны!желаю крепкого здоровья,успехов во всем и просто отсаваться самим собой.и все трудности чтобы приодолели)).

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1220 : 08 Марта 2015, 08:44:39 »
Привалишка,  не поняла по поводу голеностопа..... Мы в ортезах ходим(огоньковские), они сгибаются. Ходьбе и езде они абсолютно не мешают, т.к. движение не сковывает. Носим их, т.к. рекурвация коленей.  При езде на велосипеде, носочки наружу смотрят (правильно), хотя когда ходит - левой ножкой вовнутрь немного загребает. Раньше сильно вовнутрь было.
Я уже писала, что мы все лето катались на трайке с пристегнутыми ногами к педалям. Приятно даже от прохожих было слышать, что такой маленький, а уже педальки сам крутит, :-) :-) :-)  просто люди ж не знают, что мама с папой велик переделали под тренажер!  gwcm После 3-х месяцев такой езды, в 2,4 года спокойно научился ездить сам.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2015, 08:58:13 от Евгения85 »

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1221 : 11 Марта 2015, 00:55:36 »
Подскажите пожалуйста существенная ли разница по устойчивости и безопасности трёхколёсных велосипедов и двухколёсных с установкой специальных дополнительных маленьких колёс сзади?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #1222 : 11 Марта 2015, 04:14:12 »
В вашем случае (катание под присмотром) разницы нет.
А вообще, такие боковые колеса, очень опасны на плохих дорогах.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1223 : 11 Марта 2015, 08:08:19 »
По мне, так дело не только в плохих дорогах. Мы на ровном асфальте "улетели" - резко повернула и усе. В трехколесном, база все-таки более основательная: и по расстоянию между задними колесами и по весу (имею ввиду спец. велосипед). Но начинали мы тоже с простого велосипеда с маленькими задними колесиками.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1224 : 11 Марта 2015, 09:03:22 »
kate77, grey_rardinal, На первом месте конечно безопасность,  а только потом комфорт, и дороги у нас не сахар, мой ребёнок вроде пока под присмотром, а в будущем надеюсь сам гонять будет, наверное всё-таки специальный трёхколёсник выберем. Спасибо за ответы!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1225 : 11 Марта 2015, 15:11:24 »
ой, не знаю. мы пробовали, но мы тяжелые. сами не рулим, только педали крутим и хохочем и всё. 2 раза чуть не брякнулись с маленькими колесами, хотя я рядом иду. поэтому у нас специализированный. на то мы просто пробовали у соседей взять и посмотреть, как ребенок отреагирует. со специализированным у меня хотя бы нервы в порядке, а так иду и трясусь, чтобы вовремя схватить и удержать.

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1226 : 11 Марта 2015, 15:25:28 »
Здоровые ребятишки и ножки в сторону могут развести, чтобы не упасть и спрыгнуть в случае чего. А моя как бревнышко завалилась и все, поехали в трамвпункт, хотя сама и рулит и педали крутит. Нет, однозначно, я за ортопедический велик.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1227 : 11 Марта 2015, 15:27:27 »
Спасибо девчушки, значит однозначно трёхколёсный со всеми креплениями, мой тоже брёвнышком упадёт если что)) нам ещё к нашему набору сотрясений не хватало))

Вот насмотрела такой Haverich Dreirad 12/12, если всё получится, то будет скоро у нас такой велосипедик

« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 15:38:06 от NatаZhenia »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1228 : 11 Марта 2015, 15:52:45 »
да-да! однозначно нужно чтобы сзади опора была широкой!

Оффлайн vesca

« Ответ #1229 : 12 Марта 2015, 12:42:33 »
Моя и на специализированном брякнулась на повороте. Резко руль повернула. Самое неприятное,у них ноги то пристегнутые, самому не выкорабкаться.