Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 463645 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #1425 : 05 Марта 2016, 10:38:48 »
Мне кажется,пришло и нам время присматриваться к велосипедам... Посоветуйте. Ребенок топает за ручки,сидит, велосипеды любит).
Посмотрела в интернете - в соседнем городе продают велик Haverich б.у. за 9500тыс грн. Еще смотрела велодоктор,классный вроде, только сумма приличная получится,когда комплектующие все закажешь. И понравился внешне Велостарт. Помогите с выбором.на что стоит обратить внимание? Я вообще не пойму пока ничего.
]

Оффлайн Бориславна

« Ответ #1426 : 08 Марта 2016, 20:20:26 »
Велосипед для ходячего ДЦПшки посоветуйте, плз!
3х колесный, естественно :)Рост от 140 и до взрослого.
Складной или легко разбирающийся хотя бы.
Функция тренажера необязательна.
Складные 3х колесные мне пока только дорогущие попадались((, а желательно уложиться в 50тыс. плюс/минус.
Уже обычные 3хколесные для взрослых смотрела, но поддержка спины все-таки нужна, иначе спина колесом сразу. И абдуктор, видимо- без него колени сводит или наоборот, врастопырку едет. А так к абдуктору резиновую петлю привязали бы, глядишь, и правильное положение ног бы было.

Если можете посоветовать, как его компенсировать- напишите в личку, пожалуйста!

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #1427 : 08 Марта 2016, 20:24:46 »
Складные 3х колесные мне пока только дорогущие попадались((, а желательно уложиться в 50тыс. плюс/минус.
Уже обычные 3хколесные для взрослых смотрела, но поддержка спины все-таки нужна, иначе спина колесом сразу. И абдуктор, видимо- без него колени сводит или наоборот, врастопырку едет. А так к абдуктору резиновую петлю привязали бы, глядишь, и правильное положение ног бы было.

http://www.velodoktor.com   И стр 95 почитайте и фото есть!!!! Индив. заказ!!!! Сами звонят уточняют всё!!!
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #1428 : 08 Марта 2016, 20:26:09 »

Вот ссылка! http://f-picture.net/big/4b8f259b290f4214bd3851bb36794e31
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн polly

« Ответ #1429 : 16 Марта 2016, 02:49:13 »
Девочл, а кто-то возит своих детей на своем велосипеде? Куда крепите сидение? Может есть кулибины кто переделывал сидение для больших детей?  Нашей семье это актуально, ребеной большой 130 см., муж хочет с собой возить на велике.

Оффлайн Irka

« Ответ #1430 : 16 Марта 2016, 12:32:59 »
Здравствуйте . Есть ли у кого нибудь велосипед tricycle-as? Подойдет ли он если ребенок не сидит и плохо держит голову?

Оффлайн Катик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1431 : 22 Марта 2016, 20:10:50 »
Здравствуйте, а у кого-нибудь есть велосипед Aqua или Safari Vermeiren (Бельгия)? Как он по качеству? Нам нужен максимально легкий велосипед,живем на 4 этаже. Или может посоветуете какие еще варианты есть?

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1432 : 29 Марта 2016, 11:04:12 »
Девочки, а в Москве где-то покупают велики, кроме рифтона, без отправки из других городов и стран? 999

Оффлайн pkbsolo

• Консультант
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Александр, г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #1433 : 30 Марта 2016, 05:16:04 »
Обратите внимание на компанию "Реабилитация-лайф", большой выбор велосипедов в том числе .
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 06:11:06 от Мама гуськи-гу »
Представитель компании ПКБ Соло

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1434 : 30 Марта 2016, 21:34:25 »
а мы завтра идем получать на почту вот такой велосипед только розовый.в прошлом году продали велодоктор-трудно и неудобно нам было,хотя ходит за руки и сама сидит но спина слабая и через 15 минут вся наклонялась вперед и ремнем для крепления спины всю грудную клетку передавливала себе,так что пришлось продать.теперь попробуем этот.как соберем покажу фотки.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1435 : 31 Марта 2016, 04:57:14 »
И еще,девочки где то здесь в теме давали ссылку на какой то форум где можно заказать крепление для ног на велосипед,может кто то помнит на какой странице а то перелопачивать все не очень хочется.Спасибо.

Оффлайн терочка

« Ответ #1436 : 31 Марта 2016, 13:58:06 »
Девочки подскажите пожалуйста а на велостарте удобное сиденье? А то у меня сын со стула то вечно сползает а  здесь как не знаю будет.

Оффлайн баргузин

« Ответ #1437 : 31 Марта 2016, 14:22:29 »
А вот и велосипед))))))))))

покатались сегодня,вроде все работает,все целое)))))))))))Вот раму-бы чуть покороче,а в целом очень довольны))))))))))Он и правда ОЧЕНЬ удобен))))))) а сиденье прям отличное,ширина 21см и мягкое,попа просто вся входит и никуда не сползает))))))
Велодок-спасибо!
в прошлом году продали велодоктор-трудно и неудобно нам было,хотя ходит за руки и сама сидит но спина слабая и через 15 минут вся наклонялась вперед и ремнем для крепления спины всю грудную клетку передавливала себе,так что пришлось продать.
999

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1438 : 31 Марта 2016, 17:04:45 »
А вот и велосипед))))))))))

покатались сегодня,вроде все работает,все целое)))))))))))Вот раму-бы чуть покороче,а в целом очень довольны))))))))))Он и правда ОЧЕНЬ удобен))))))) а сиденье прям отличное,ширина 21см и мягкое,попа просто вся входит и никуда не сползает))))))
Велодок-спасибо!
в прошлом году продали велодоктор-трудно и неудобно нам было,хотя ходит за руки и сама сидит но спина слабая и через 15 минут вся наклонялась вперед и ремнем для крепления спины всю грудную клетку передавливала себе,так что пришлось продать.
999
А что тут удивляться? первое впечатление всегда хорошее,да и про велодоктор ничего плохого сказать и сейчас не могу,просто при регулярном использовании стало понятно что именно нам трудно держать спину,и как только она наклонялась вперед то буквально повисала на ремне и передавливала грудину,но в первую неделю-две этого не было понятно т.к. катание было еще не столь длительным,а как стали увеличивать время так минусы и полезли,но опять оговорюсь что это минусы именно для нас.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1439 : 31 Марта 2016, 19:05:04 »
наконец то собрали велосипед))) приехал разобранный полностью буквально по винтику.

он хорошо на вырост,заявлено что расчитан на рост до 170 см

хочу сказать что крутить педали и сидеть ей удобнее чем на велодоке,и что радует совершенно не нужны ремни для поддержки спины.