я влюблена в веревочки, которые тянут носок педали вперед и вверх, не позволяя носку опускаться, и, с другой стороны, позволяя избежать использования "держателя голени", который не дает работать голеностопу.
А мы купили велик б\у который из Украины привозили(не знаю,что за фирма,но похож на Велодок).Моему мальчику не удобно как то на нем-давят фиксаторы голени,руль низко,живот давит,т.к. руки согнуты в локтях и туловище автоматичски наклоняется вперед.Короче, . Простял он у нас-пару раз по квартире "прокатились". Теперь мечтаем о Рифтон,т.к. в реаб.центре сел ребенок на него и СРАЗУ САМ поехал.Классная штучка!Стоит тех денег.Теперь ищу спонсоров...
Фирма Рифтон, конечно, хорошая, мы заказали их ходунки. Но на картинке видно (кстати, в рекламе на велике сидит абсолютно здоровый ребенок!), что голеностоп никак не фиксируется, на педалях простые липучки, т.е., носок ноги будет все время уходить вниз, что очень плохо для наших детей, неправильно. И руки никак не крепятся.
Цитата: catherine от 20 Июня 2010, 21:35:46 Фирма Рифтон, конечно, хорошая, мы заказали их ходунки. Но на картинке видно (кстати, в рекламе на велике сидит абсолютно здоровый ребенок!), что голеностоп никак не фиксируется, на педалях простые липучки, т.е., носок ноги будет все время уходить вниз, что очень плохо для наших детей, неправильно. И руки никак не крепятся.Позвольте выступить в защиту Рифтона!!! Не зря ж мы за него столько денег отвалили 1. Не каждый больной ребенок выглядит очень больным Моя дочка на этом велосипеде тоже выглядит вполне здоровой )) Именно потому, что велосипед сделан так хорошо, что не требуется особенных приспособлений для того, чтобы ребенок хорошо себя в нем чувствовал.2. голеностоп не фиксируется и это плюс данной модели!!!! потому что он (голеностоп) работает! а носок не уходит вниз, потому что его держат специальные веревочки 3. Руки крепятся Вопрос только в том, чтобы заказать крепления как доп.аксессуар.
Тиночка, скажи, а педали легче ребенку крутить, чем на обычном велосипеде? У нас силенок не хватает на обычном, может один раз перекрутить, и то наверное случайно Мы вот 1.5 года назад купили такой, только желтенький, и ни как не осилим, стопы я фиксирую обычными длинными липучками ,правда часто они слетают.
o. den. Спасибо за ссылки! Велосипеды, конечно классные. Но вот, что смущает, большинство из них не имеет ни фиксаторов голени, ни спины, ни рук. Они хороши для тех деток, кто спину хорошо держит, ногами работает и пр. То есть для практически здоровых. А вот эти модели: http://www.reha-partner.de/Therapie-Dreirad-20.53.0.html ближе к жизни.)))У нас вот проблема коленки вместе. А фиксатор голени как раз их разводит и движения правильные получаются)))
Тиночка, скажи, а педали легче ребенку крутить, чем на обычном велосипеде? У нас силенок не хватает на обычном, может один раз перекрутить, и то наверное случайно