Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 463851 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #285 : 01 Мая 2011, 19:36:16 »
Здравствуйте. А для годовалых детей есть такие велосипеды?
даже 1 размер для годовасика будет очень велик qqq для вас подойдет обычный детский з-х колесный,а уж как детя зафиксировать сами решите.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #286 : 01 Мая 2011, 22:14:28 »
Мы в таком проездили до 4-х лет, а сейчас купили Рифтон.     СПАСИБО ЮЛЕ и ГЕОРГИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Tosya220588

« Ответ #287 : 04 Мая 2011, 15:18:26 »
Спасибо. Я на сайт велодоктора заходила там 1 размер от 80см до 115, нам подойдет. А рифтон сколько стоит если не секрет?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #288 : 04 Мая 2011, 20:46:11 »
Из Америки с доставкой на дом - 55 т. рублей. Но все зависит от прибамбасов к нему, может выйти дешевле, а может и подороже.
Кстати, сейчас курс доллара вообще упал и еще говорят упадет, значит точно дешевле будет.
В Рифтоне есть ручка управления, для нас это важно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 04 Мая 2011, 21:42:16 »
Спасибо. Я на сайт велодоктора заходила там 1 размер от 80см до 115, нам подойдет. А рифтон сколько стоит если не секрет?
рифтон самый маленький для детей от 4х лет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #290 : 07 Мая 2011, 00:52:57 »
Юля, приветствую. Обошлось отправить велик одной посылкой компанией TNT.
Вот и мы стали счастливыми обладателями вот этого спецвелика http://www.freedomconcepts.com/products/discovery/dcp12/.
Ну очень навороченый велик, цена нового в США около 4000$
Здесь можно просмотреть короткие видеоролики для ознакомления с возможностями велика http://www.freedomconcepts.com/products/accessories/
Мы купили велик б/у в канаде за 500%, с доставкой обошолся в 41000 рублей.
Что для нас ценно, так это ручка для толкания и ручка для управления с ручным тормозом. Руль можно выставить в режим управления, но пока ребёнок не умеет управлять руль выставляется в режим поддержки и не крутится (получается каляска с педалями), тогда управление передаётся на толкающего сзади, что мы сейчас и делаем. По ссылке выше на видеороликах всё это показано.
Короче мы довольны.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Мая 2011, 02:11:41 »
Поздравляю!!! велик действительно крутой 767

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 07 Мая 2011, 05:58:14 »
Я видела 1 размер велодоктора,ребенку в 3 года велик,у нас во дворе мальчуган на таком.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #293 : 09 Мая 2011, 23:58:26 »
Давно зрела мысль про велосипед для Арины. Но Арина сама не ходит, велосипед нужен для особого ребенка.
Варианты?  Велодоктор  купить б/у можно в инете за 10 т.р или Рифтон, классный велик, но  за 100 т. рэ.
Минусы?  дорого, и тот и другой,  и не влезут ни в одну машину..
Значит? не подходит.
Что сделали?: купили велик в обычном магазине за 3 т.рэ

вот такой красненький велик для Арины.
Потом папа снял педали и кресло, купил звездочку новую (т.к проблема ГЛАВНАЯ в том, что колеса на этом велике могут крутиться, а педали при этом (ноги) не крутятся. Вот это надо переделывать.
Плохо... велик то нужен, чтобы обратно сигнал давать..крутим педали - идет сигнал в голову от ног..А педали то стоят на месте...а колеса крутятся..Где мы только не искали эту звездочку на цепь..
это непередаваемо..пришлось даже купить велик, потом сняв ту самую заветную звездочку,  одеть обычную звездочку, и сдать обратно в магазин в тот же день..велик.
Все в порядке, наша совесть чиста..сданный велик в полном порядке, рабочий полностью )
             Потом Саша выпилил вот такие деревянные следки под обувь, из резинки широкой сделали хомутики, чтобы ноги не падали с педалей, пришили на резинку липучки широкие. Эту конструкцию закрепили к педалям.

Сидение? вот из чего делали

корзина для фруктов, пожертвовали ею, отпилили половину, прикрутил Саша к сиденью, поролоном набили, тканью обтянули, и пристрелили степлером к сиденью.
Ручки? купили новые, прорезиненные.
опробировали сначала дома..
и вот на улице катались.  Катались много, для первого раза вполне успешно.

Так что летом и осенью, мы с великом.
Все вместе обошлось в 3.500 рэ..дешево и нам подходит, и в машину помещается легко,  в лифт тем более
Конечно до тех гонок, как гоняла я в детстве - нам далеко.
Но мы осваиваем новое дело
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 00:00:57 от Pappilonka »

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #294 : 10 Мая 2011, 09:43:54 »
да это все хорошо...но если ребенок сам не сидит то без поддержки спины он не сможет....

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 10 Мая 2011, 15:16:10 »
Только я немного не поняла по поводу корзины
в нашем случае Арина может свалиться с обычного сиденья, а как то ее пристегивать -не ясно было тоже как именно..для нас была затыка в колесах, чтобы они крутились с педалями, и с сиденьем, в котором он бы комфортно могла сидеть..

у всех деток все по разному, но может для более сложных случаев это одно..а таким как мы, большие и не совсем понимающие..как раз годится и этот вариант

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 10 Мая 2011, 15:18:58 »
да это все хорошо...но если ребенок сам не сидит то без поддержки спины он не сможет....
да..это очень проблематинчо..но хотя если наварку сделать спинки и пристегивать как на Велодокторе широким поясом с липучками., то тоже реально..мы сначала так и думали..но Арина сидела ..поэтому от сиденья более сложного отказались..

Оффлайн ольча

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #297 : 12 Мая 2011, 18:33:24 »
Когда денег не хватает, самоделка становится единственным выходом из положения. Кому-то этого достаточно. Тогда молодцы!! Сам думал так сделать, но передумал.
У самоделки много потребительских минусов которые не принесут ребёнку пользы, а может и навредит:
- передаточное число должно быть малым для лёгкого хода (ребёнок не напрягается);
- трёхколёсный велик устойчивее (ребёнок не пугается перевалов);
- отсутствует поддержка спины с ремнями (для многих актуально);
- сидушка узкая и жёсткая (неудобная);
- малых ход регулировки руля (ближе - дальше), неудобный хват;
- отсутствуют необходимые многим корректоры ног, вспомогательная ручка управления;
- и прочее.
Всё это из обычного велика сложно сделать, но наверно можно. Ставилиже мы с пацанами в детстве мотор на велик и ездили по двору.

А это мы. Нам 3 года и 3 месяца.

Верёвочку на педели ещё не поставил.

тут наше видео поехал сам — на Яндекс.Видео Жена сзади только рулила и направляла. Сам педали закрутил на второй минуте.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011, 18:37:29 от ольча »

Оффлайн Tosya220588

« Ответ #298 : 15 Мая 2011, 20:22:12 »
А что если для сидушки использовать две доски, скрепить их углом,для надежности еще уголком металлическим скрепить, оббить паралоном, сверху тканью и те же липучки пришить для фиксации. с передаточным числом тоже можно разобраться, есть же горные велосипеды, на определенной передаче у них тоже есть движение при мининуме нагрузки, конечно лучше купить профессиональный велик, но самодельный тоже качественно можно сделать, я конечно постараюсь купить в магазине, мне немного проще у меня двое ДЦП-шек и один велосипед на двоих с пенсии буду покупать.

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 17 Мая 2011, 21:22:15 »
Когда денег не хватает, самоделка становится единственным выходом из положения. Кому-то этого достаточно. Тогда молодцы!! Сам думал так сделать, но передумал.
У самоделки много потребительских минусов которые не принесут ребёнку пользы, а может и навредит:
- передаточное число должно быть малым для лёгкого хода (ребёнок не напрягается);
- отсутствуют необходимые многим корректоры ног, вспомогательная ручка управления;
- и прочее.
Всё это из обычного велика сложно сделать, но наверно можно. Ставилиже мы с пацанами в детстве мотор на велик и ездили по двору.

тут наше видео поехал сам — на Яндекс.Видео Жена сзади только рулила и направляла. Сам педали закрутил на второй минуте.
А такой велик скоко стоит и как называеться (изв. нехочу долго искать в теме)спасибо
- и прочее.

Fo: Димулькин .
Всё хорошо, велик крутой, но хотелось бы отметить, что седло  необходимо в данном случае поднять немного выше. Так ,что бы ( в идеале) толчковая нога при максимальном радиусе выноса была максимально выпрямлена в низ, а «отдыхающая»  под максимальным углом вверх ( но не более 90 градусов).Попробуйте на себе. В этом случае создаётся и фиксируется правильная «география движения», ведь езда на велике не самоцель – ребёнок хоть как то движется.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...