Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 462446 раз)

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #90 : 17 Марта 2010, 19:29:59 »
Ну разбирать его у нас необходимости нет,а трансформироваться на другой размер-так он трансформируется очень легко.А вот насчет носка вы правы,но я сейчас как раз поняла,после вашего ответа,что вот та веревочка за педалью как раз регулирует положение педали и соответственно уровень наклона носочка.
Спасибо за ответ. ттт
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 15:00:45 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 17 Марта 2010, 23:20:39 »
Девочки! Нам 2 года рост около 80 см. Хотим купить наш первый трехколесный велосипед. О спец велике пока не задумываемся-не по деньгам. Подскажите, какой из обычных наиболее подходяший, удобный? Сидим с опущеными вниз ногами неплохо, ходим за руку...
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Когда мечты становятся ближе
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Марта 2010, 09:47:44 »
Ещё раз повторюсь не берите простого велосипеда.
Если нет возможности купить новый то купите Б/У это будет и дешевле и пользу принесёт.
Есть очень много объявлений о продаже велосипедов ДЦП б/у.

Оффлайн Ljna

« Ответ #93 : 18 Марта 2010, 09:58:07 »
velodok, скажите пож-та у моей дочери рост 155 см, худая, сама не сидит, но в кресле инвалидном без проблем перемещается по квартире, правда едет задом, т.к. отталкивается ногами, одна рука рабочая. Сможет ли она освоить велосипед, так хочется его ей приобрести. И еще, на старом сайте смотрела модели, взрослые нам точно не подойдут; а вот детский на какой max рост. Спасибо

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #94 : 18 Марта 2010, 15:36:25 »
То что она освоит велосипед єто без всяких сомнений. Всё зависит от Вас. С моей практики даже самые тяжолые дети которые не ходят и с трудом могут сидеть после недели тренировок уже ездили. Здесь всё дело в их желании и как Вы им это всё преподнесёте. А у них это желание в несколько раз больше чем родителей. Все кого я садил на велосипед, любой ортопедический не обязательно наш, любой, после некоторых незначительных доработок (любой велосипед нужно приспособить для каждого ребёнка индивидуально, тоисть настроить чтобы ему было как можно удобнее), все поехали.
Ихние возможности не ограниченны, просто надо уметь их понять. И Ваша девочка не исключение.
А на счет велосипеда так Вам в любом случае надо брать большой велосипед (если мой то это №6) и не меньше для того чтобы она не боялась на нём просто посидеть даже, надо чтобы она чувствовала себя уверено и защищёно, и самое главное чтобы добится какого-то результата велосипед не может быть ни мал ни велик. Темболее что она у Вас еще будет расти.Вам же не нужен велосипед на год, два?   

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 18 Марта 2010, 23:34:19 »
А функциональный тюнинг существующих трехколесников возможен?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн velodok

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Моя история
    • www.velodoktor.com
    • Награды
« Ответ #96 : 19 Марта 2010, 11:55:38 »
А функциональный тюнинг существующих трехколесников возможен?

По своему принцыпу они практически не отличаются от велосипедов простых, я имею ввиду по креплениям основных и так далее.Всё зависит от Вашей фантазии.Можно приделать всё что захотите.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #97 : 25 Марта 2010, 17:20:04 »
Скажите а спецвеликов, за ручку для родителя сзади можно регулировать направление движения переднего колеса велика (как на маленьких обычных трёхколесных)?
 А то ведь на сто процентов не сразу ребёночек научиться сам крутить педали и ехать (а некоторые к сожалению не научаться никогда). И родителю тяжело толкать велосипед да ещё и поправлять чтобы он ехал туда куда надо.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #98 : 25 Марта 2010, 17:22:50 »
мы тоже заказали укр.велодоктор (зашли на сайт,созвонились.сказали рост)теперь когда велосипед будет укомплектован ,его передадут на Киевском вокзале в Москве, тут же и оплата.

... и мы закзали велик в велодокторе, созвонились, сказали рост, велик укомлектовли, приехали на киев. вокзал, забрали (тяжеленный, блин, зараза), разумеется, на вокзале ничего проверять-примерять не стали,приехали домой, собрали... теперь стоит, т.к. велик был передан не на наш рост.... wel

Оффлайн Жасмин

• Старожил
  • Стараюсь... Время бежит...
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/a.barbuzanov
    • Награды
« Ответ #99 : 25 Марта 2010, 18:49:17 »
мы тоже заказали укр.велодоктор (зашли на сайт,созвонились.сказали рост)теперь когда велосипед будет укомплектован ,его передадут на Киевском вокзале в Москве, тут же и оплата.

... и мы закзали велик в велодокторе, созвонились, сказали рост, велик укомлектовли, приехали на киев. вокзал, забрали (тяжеленный, блин, зараза), разумеется, на вокзале ничего проверять-примерять не стали,приехали домой, собрали... теперь стоит, т.к. велик был передан не на наш рост.... wel
Я В ШОКЕ!!! и что теперь вы делаете? Я вот тоже хотела такой велик заказать.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #100 : 25 Марта 2010, 19:49:24 »
...ничего не делаем. aq] ююю растем! а что с ним делать? он абсолютно новый, продать его кому-то по той же цене нереально. да если честно не стоит он таких денег. чтоб подогнать, подтянуть, подвинтить, поправить надо постоянно носить с собой в сумочке гаечный ключ ppp. кстати, многие девочки, кто берет с собой в ЕДКС велик оязательно везут и гаечный ключ в чемодане - без него никак... так и бегают за ребенком подвинчивая на ходу....кто -то из девченок мне рассказывал как ее сынка ехал себе ехал на велике, врезался в парапет... но это не страшнно, а жуть вот в чем: как врезался так по-инерции и полетел вперед(хорошо, что на газон) вместе с рулем в руках... когда мне со смехом рассказывали было смешно, но тогда маме, видимо, было не до смеха... да простят меня произволители этих великов....еще раз повторюсь (субъективно) они не стоят этих денег. да и по-сути если вы живете не в частном доме, а в квартире, без грузового лифта его не спустить, даже вручную по лестнице с трудом и только, конечно, мужику...

« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 02:04:56 от Vivat »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #101 : 26 Марта 2010, 08:37:55 »
http://veloton.ru/strike.shtml   
кто покупал велодоктор и велотон говорят, что разница существенная, велотон оч. хороший велик.  999

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #102 : 26 Марта 2010, 12:47:43 »
Мы покупали в Велодокторе. Модель 2. Очень довольны, тяжеловат правда, но зато устойчивый.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #103 : 26 Марта 2010, 12:59:08 »

Дело в том, что я лично не занималась покупкой велосипеда, это делал мой отец, мы в то время (сентябрь 2009) находились в санатории и на какую фамилию он заказывал я не знаю - может на ребенка, может на свою. А почему не позвонили и не вернули - все очень просто: мы с сыном остались одни, все разъехались и естественно звонить вам не было никакого смысла потому как даже до вокзала его довезти (чтоб вернуть его обратно) мы бы не смогли. Рост мы дали правильный. Если в размерах велика стоит  от 116, а мы 122, то  по идее он должен был подойти...

Я сказала, что это моё личное мнение, оно СУБЪЕКТИВНО!!! И если кто-то, купив у Вас велик, будет доволен и счастлив - пожалуйста, просто я, если честно, от велосипеда ожидала большего. Я просто озвучиласвое мнение и  мнение некоторых моих знакомых, кто имеет такой велосипед. Все.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 02:03:40 от Vivat »

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #104 : 26 Марта 2010, 14:39:47 »
Вот наш Велодоктор