Вот одно не понимаю.У многих наших Дцпешек - проблемы с ТБС. Нам ортопеды совсем не рекомендовали велик с вертикальной посадкой,поэтому покупали полулежачий .где нет нагрузки на эти суставы.
Цитата: Mashusik от 16 Июля 2014, 17:45:32Вот одно не понимаю.У многих наших Дцпешек - проблемы с ТБС. Нам ортопеды совсем не рекомендовали велик с вертикальной посадкой,поэтому покупали полулежачий .где нет нагрузки на эти суставы. мы были у всех светил в Москве, в Питере в турнера даже лежали 2 раза и получали консультацию там и у Кениса, и у Умновых, а даже консультировались у ортопедов Израиля. Специально несколько раз переспрашивала про тип велосипеда и указывала на наличие вашего, и все в один голос мне ответили не морочить себе голову, а кататься в своше на том, который есть. нам наоборот говорят давать нагрузку на сустав. и еще ругаются на меня, что упустила ребенка и вовремя хотя бы в турнера не привезла в 6мес, т.к из-за недостатка осевой нагрузки, бедренная кость не сформировала угол 120-140гр, а осталась прямой из-за тонуса, который был снят тоже поздно. по-русски, я поздно поставила в вертик, на 4реньки и т.ду нас подвывихи и кокса вальга (бедренная кость прямая почти 180градусов), из-за кокса вальги нужна операция на бедрах. к слову, после операции в Израиле 9кто там делает на бедрах) чуть ли ни через 2 мес сажают на велосипед.
Да.....Кенис и в Альбрехта нам говорили ровно наоборот.....ну тогда останемся каждый при своём мнении......может у нас разные проблемы,т.к.кости у нас сформированы и год назад в 11 лет начался подвывих......
Цитата: Mashusik от 16 Июля 2014, 22:36:19Да.....Кенис и в Альбрехта нам говорили ровно наоборот.....ну тогда останемся каждый при своём мнении......может у нас разные проблемы,т.к.кости у нас сформированы и год назад в 11 лет начался подвывих......я думаю, да, есть разница...нам Кенис прописал вертикализатор минимум по 6 часов в день, даже кушать в нем. но от этого проблема не решается...мамы не знают, как правильно...не все обошли разных спецов...у нас в 1.5г подвывихи пошли, но мне и раньше говорили, что они будут из-за прямой кости и высокого тонуса. кость можно было правильно сформировать до года максимум, а в 1.5 уже поздно было.
Mashusik,Гросс нам тоже не рекомендовали,в нем ребенок ноги сводит.либо свош одевать,но смысл в том, что прыжки запрещены в любом виде.все остальное сказали даже нужно,но только в своше,те с разведенными ногами,как и вам.
Здесь часто пишут "если папа с руками" и "немножко подправить - будет хорошо" и мне кажется, нет, я уверена, что так быть не должно!
у велосипеда несбалансированная высота руля и сиденья. Так получается, что у нас сиденье в самом нижнем положении, а руль - в самом высоком. Стоит ребенку чуть подрасти и надо будет поднимать руль - а уже некуда!
большой вес гарантирует большую безопасность для ребенка, не так-то просто опрокинуть такую махину.