Автор Тема: Велосипеды для детей с дцп  (Прочитано 465474 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Велосипеды для детей с дцп
« Ответ #975 : 17 Июля 2014, 12:00:00 »
Здесь часто пишут "если папа с руками" и "немножко подправить - будет хорошо" и мне кажется, нет, я уверена, что так быть не должно!
Полностью согласна.
Не хочется платить 750$, что бы потом самостоятельно доводить все до ума  ewew 
Сумма то не малая, учитывая тот факт, что это просто обычный велик с замененным задним мостом

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #976 : 17 Июля 2014, 12:04:52 »
А кто скажет по рифтону? Навеяли отзывы про велодоктор,при попадании в ямку,может перевернуться? Мы только начали кататься,пока по ровной дорожке, есть ямки между плитами,дорога выложена плитами. Я подруливаю и вроде страхую, но вдруг перевернется,у меня возможно сил не хватит удержать....вроде по ямкам устойчиво едет,но я все равно неосознанно напрягаюсь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #977 : 17 Июля 2014, 12:39:40 »
МамаАнюты, ну ямки разные бывают как и кочки
я просто писала к тому что надеяться что велосипед устойчив в любых препятствиях не стоит, и это больше не вина велосипеда, а дорог и желания ребенка заехать на приключения
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ayjana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #978 : 17 Июля 2014, 15:08:17 »
Здравствуйте форумчане! gfds Хочу поделиться нашим опытом в приобретении велосипеда фирмы Велодоктор. Сыночку 8 лет, дцп, тетрапарез, гидроцефалия, не ходит, на четвереньках не ползает, сидит с поддержкой. Хочу начать с того, что доставили велосипед в кратчайшие для нашего региона сроки, а именно в Республику Казахстан, город Алматы. При получении посылки мы всей семьей были в предвкушении когда распаковывали коробку. Сборка велосипеда у мужа составила около 15 минут (было несколько комплектующих).  Хотела бы отметить что нам очень понравился вид велосипеда, т.к. я не ожидала что он будет настолько потрясающе мощным на вид!
            Прочитала на форуме некоторые отзывы, так вот хочу поделиться и своим мнением касающимся качества велосипеда Велодоктор. Все детали сделаны с высокой точностью, сразу видно на заводе делали профессионалы на заводских станках. Китайцы бы сделали бы эти детали хуже. Невооруженным взглядом видно, что рама заводская, но я считаю это хорошо, вон в Новосибирске и раму сами сделали, вообще хрен утащишь и даже провернешь. Таким образом заводская рама куда лучше кустарно сделанной. Хочу отметить, что рама алюминиевая, т.е. если рама будет стальная самодельная, то велик будет ещё тяжелее. По поводу того, что велосипед тяжелый хочу отметить, что это специализированный велосипед, который требует особой устойчивости, т.к. детки особые и еще хочу добавить что заморский собрат Велодоктора - велосипед Рифтон со своей небесной ценой не уступает в легкости Велодоктору! Что касается неокрашенных деталей, они сделаны из нержавеющей стали, а нержавейку не красят, так как смысла нет. Регулируемое сидение как и остальные детали сделано добротно, хочу отметить, что правильно отрегулированное сидение на нужной высоте поможет избежать натертости на бедрах. По поводу педали с креплением сделаны хорошо, вполне на уровне заводских производителей.
            Что же касается велосипеда в действии, то сыночек освоил велосипед самостоятельно по прямой уже на третий день катания. Правда для нас это большой результат! Т.к. мышцы на ногах слабые. Через недельку сыночек стал осваивать и подъем на пологую горку. На сегодняшний день прошло около месяца как сын катается на велосипеде, хочу отметить что объем ляжек стал намного мощным и на вид и на ощупь, такого наглядного результата причем в короткий срок мы не могли добиться даже от качественного лфк. В нашей семье велосипед заслужил почетное место в наших прогулках! И со слезами на глазах и с радостью в сердце хочу сказать что наконец-таки мы выходим на прогулку не в коляске Томатной (хотя огромное спасибо ей выручала нас столько лет), а выезжаем САМОСТОЯТЕЛЬНО гордо сидя на велосипеде! Даже успели поймать несколько восторженных взглядов родителей здоровых детишек, которые смотрели и говорили моему сыночку вслед какой у тебя крутой велосипед! Велосипед действительно смотрится простыми словами круто! А тем более когда им управляет ребенок который не умеет ходить!   
            Считаю что репутация велосипеда Велодоктор на должной высоте и оправдывает свою цену, исхожу из того что, ребенок, который не ходит и имеет слабые мышцы ног и рук освоил его в короткий срок, нет никаких проблем с натиранием кожи ребенка и конечно же подобающий внешний вид! 

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #979 : 17 Июля 2014, 15:09:15 »
Третье - у велосипеда нет возможности рулить взрослому. Это тоже было жуть как неудобно! У дочери левая рука ведущая, поэтому намного сильнее. Получалось, что велосипед едет всегда вправо, и взрослый обязан бежать рядом и подруливать.

Нам Владимр  сделал ручку управления для сопровождающего.

Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #980 : 17 Июля 2014, 15:30:06 »
А кто скажет по рифтону? Навеяли отзывы про велодоктор,при попадании в ямку,может перевернуться? Мы только начали кататься,пока по ровной дорожке, есть ямки между плитами,дорога выложена плитами. Я подруливаю и вроде страхую, но вдруг перевернется,у меня возможно сил не хватит удержать....вроде по ямкам устойчиво едет,но я все равно неосознанно напрягаюсь.
Рифтон и эмтрайк более устойчивы за счет более широкой базы задних колес. Да и сама посадка ребенка пониже за счет того, что педали дальше от сиденья вынесены.
Но перевернуться на бок при определенных обстоятельствах можно на любом трехколёсном велосипеде. Например, если на высокой скорости резко повернуться в поворот 90градусов.
Или если на скорости наехать одним из задних колес на бордюр.
Обычные ямки нам проблем не доставляли
« Последнее редактирование: 17 Июля 2014, 16:18:29 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн марина викторовна

« Ответ #981 : 17 Июля 2014, 15:47:01 »
Здравствуйте!!! Я бы хотела поблогодарить Владимера за "Велодоктор"-купила в украине и нам он очень понравился, ребёнок у меня в восторге от велика, многие пишут всякую чушь, но мы восторге , а самое главное ребёнок . Да переживали за доставку, но пришол за 8 дней прям к дому.А ещё боялись, что сына не сможем на нём катать, но когда посадили и закрепили сына на велике, нам сразу же понравилось.........удобно и сыну тренажор. Нам очень нравится что ребёнок полностью за фиксирован и когда катиш то ножки без дела не висят как в каляске.........Огромное Спасибо за то ,что изобрили такой велодоктор!!!Да , у нас знакомая тоже приобрела велодоктор там же где и мы, общаюсь с ней и она тоже васторге, и сыну тоже очень нравится. Даже окозалось что может сам поварачивать на лево или на право...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #982 : 17 Июля 2014, 16:21:45 »
Ну началось.....пошли отзывы от участников с 1 сообщением в этой теме.радует, что пока только Марина Викторовна еще и зарегистрировалась сегодня...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #983 : 17 Июля 2014, 16:34:42 »
Ну началось.....пошли отзывы от участников с 1 сообщением в этой теме.радует, что пока только Марина Викторовна еще и зарегистрировалась сегодня...
,,,
думаю, что те, кто хотят приобрести велосипед читают всю тему) а велик у Пчелки действительно весьма интересный!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #984 : 17 Июля 2014, 18:38:29 »

Если и я попала под подозрение - то это я просто немногословна :) Перед покупкой велосипеда я прочитала всю тему от корки до корки и для себя решила, что напишу подробный отчет, что и где утраивает или не устраивает, потому что записи все дают по большей части разрозненные сведения. Мне бы был такой отчет полезен при выборе.
Пардоньте если что

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #985 : 17 Июля 2014, 21:42:20 »

Если и я попала под подозрение - то это я просто немногословна :) Перед покупкой велосипеда я прочитала всю тему от корки до корки и для себя решила, что напишу подробный отчет, что и где утраивает или не устраивает, потому что записи все дают по большей части разрозненные сведения. Мне бы был такой отчет полезен при выборе.
Пардоньте если что
нет,не вы)))) я об участниках с 1 сообщением.одна из них даже зарегистрировалась сегодня)))

Оффлайн Равиль Загидуллин

« Ответ #986 : 17 Июля 2014, 22:01:52 »
Здравствуйте, я пишу из Казани. Заказали велосипед из  Велодоктора для дочери в июне месяце. Созвонились, обговорили размеры и заказали. Оплата 100 %, было конечно страшно. Обещали доставку в течении 3-4х недель, но велосипед пришёл очень быстро, не прошло и 2х недель. Спасибо им за это! Велосипед понравился. Очень качественно всё сделанно, ход велосипеда очень лёгкий, дочка легко катается, даже есть задний ход. Покраска, резина и сборка очень качественная. Хоть люди пишут, что велосипед некачественный - это неправда, всё очень продуманно и доработанно! Если есть у кого вопросы, по повуду качества этого велосипеда, всегда готовы ответить на ваши вопросы !!!!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #987 : 17 Июля 2014, 22:14:07 »

Пардоньте если что
нет,не вы)))) я об участниках с 1 сообщением.одна из них даже зарегистрировалась сегодня)))
просто поток пошел))) хорошо работают) вместо того, чтобы разобраться по ситуации с плохим отзывом, сразу посыпалась куча хороших

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #988 : 17 Июля 2014, 22:39:55 »

У Рифтона ни одной подобной проблемы нет.) не переворачивается на ямках, дочка на нем сейчас на невысокие бордюры заскакивает и на скорости потом съезжает с них.,) все устойчиво.) хотя я на ямках раньше сама нервячила..) но все в порядке в итоге..) sfet

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #989 : 17 Июля 2014, 22:41:52 »
Norjat, спасибо большое за подробный отзыв! Уверена, многим он будет очень полезен!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.