Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720441 раз)

Оффлайн musendra

Re: Методика Войта
« Ответ #105 : 14 Марта 2018, 14:51:38 »
@Vita_Sonya, да вполне, если эффект будет, то почему бы и нет, попробуйте. Только учтите, что многие фельденкрайз-терапевты против войты и других методик, где дети плачут и сопротивляются. А так вообще мы совмещали, правда недолго, т.к. фель дорогой и от войты я видела стабильные результаты и она была для меня намного понятнее, то мы остались на войте
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 15 Марта 2018, 09:06:03 »
@Ирина мама Максима, как ваши ножки?
Вспомнила одну вещь... Вам сказали делать упор на ручки, т.е., как понимаю, на плечевой пояс. Если шейно-воротниковая зона будет в норме, ножки сами разойдутся.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #107 : 15 Марта 2018, 09:57:33 »
@Леночка Сергеевна, Если я держу его за ручки то он ножками двигает,иногда когда сам ползет тоже ножками двигает.Я думаю у него таз плохо работает.У нас в апреля войта,думаю она его подкрутит и встанет на четвереньки тогда.Пока ползает на пузе.

Оффлайн capucha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юля и сыночек Артемка, г.Херсон, Украина
    • Награды
« Ответ #108 : 22 Марта 2018, 09:08:19 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, (нет сил осилить все темы по войта)- ребенку 5 лет, ползает отлично, встает и ходит у опоры, садится. Но самостоятельной ходьбы нет совсем. Поможет ли нам Войта? До этого никогда ею не занимались. Понимаю, что нужно было с младенчества начинать, но уж как есть((( Может быть сейчас уже бессмысленно и начинать и чтобы пойти самим нам войта не поможет?
Есть ли у кого-то результаты, кому нужно было по сути только ходить начать?(имея уже навыки ползанья, переворота и сидения). Благодарю за ответы.

Оффлайн musendra

« Ответ #109 : 27 Марта 2018, 17:38:31 »
@capucha, подозреваю, что точно вам никто не скажет, опыт у всех разный. у нас как раз наоборот - мы всех ваших умелок добились на войте, но пошли на другой методе. Но возможно, если бы мы не сменили методу, а продолжили бы войту, ребенок всё равно бы пошел  ккк Попробуйте хотя бы пару курсов, если финансы позволяют. я как всегда рекомендую Оломоуц )

Оффлайн Алёнka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Марта 2018, 11:57:16 »
В Москве центр Реабилитации Солнце мое,приезжают специалисты из Чехии. Осень хорошие! Мы там занимаемся, нам очень нравится и главное результат есть! Мы у Маркеты занимаемся, она из Праги

Оффлайн АнгелАлиса

« Ответ #111 : 30 Марта 2018, 21:26:43 »
Подскажите пожалуйста, где посмотреть стоимость занятий Москва? Или ж уже кто то занимается? Какая стоимость занятий?

Тяжелое поражение ЦНС
Носитель трахеостомы, гастростомы

« Ответ #112 : 02 Апреля 2018, 12:48:49 »
@musendra, Привет!Может подскажешь?Ищу что нибудь про войтистку Барбору?Нигде не могу инфо найти?

Оффлайн musendra

« Ответ #113 : 02 Апреля 2018, 12:52:45 »
@Ирина мама Максима, привет. Нет, про Барбору не подскажу, не работала с ней

« Ответ #114 : 02 Апреля 2018, 16:43:00 »
@musendra, ясно.

« Ответ #115 : 13 Апреля 2018, 12:12:05 »
Наш Войто терапевт Карина Шаймандарова,просила передать всем мамам на форуме.Держите ребенка чаще на полу,поел положили на пол,поспал,положили на пол.Чем больше ребенок будет лежать на полу тем быстрей он поползет.Просто она говорит,вот вы приходите ко мне,платите большие деньги  чтоб я помогла вашему ребенку,а что дома делаете вы??Начинаете жалет своих деток.Плачет не плачет пускай лежит на полу.Неделю поплачет потом перестанет.Мы тоже орали диким криком 2 недели пока лежали на полу,сейчас уже привыкли.Так что вот так.Просили передать..

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #116 : 13 Апреля 2018, 13:38:27 »
Наш Войто терапевт Карина Шаймандарова,просила передать всем мамам на форуме.Держите ребенка чаще на полу,поел положили на пол,поспал,положили на пол.Чем больше ребенок будет лежать на полу тем быстрей он поползет.Просто она говорит,вот вы приходите ко мне,платите большие деньги  чтоб я помогла вашему ребенку,а что дома делаете вы??Начинаете жалет своих деток.Плачет не плачет пускай лежит на полу.Неделю поплачет потом перестанет.Мы тоже орали диким криком 2 недели пока лежали на полу,сейчас уже привыкли.Так что вот так.Просили передать..
Как Вы вовремя написали, спасибо! Моя вечная боль - плачет же, терпеть нет сил, вот и на ручки сразу берём. А на самом деле самое простое и эффективное упражнение оказывается самым сложным для выполнения

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

« Ответ #117 : 13 Апреля 2018, 15:38:02 »
@GulnurSh, Мы когда ползать учились плакали 2 недели,было сложно терпеть когда реб орал как безумный,ничего перебороли себя так как понимали что это на благо реб.Так что перетерпите .

Оффлайн musendra

« Ответ #118 : 13 Апреля 2018, 22:11:23 »

а Карина не рассказала, что делать, если во время такого лежания на полу усиливается ЛТР?

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #119 : 14 Апреля 2018, 08:44:10 »
@GulnurSh, Мы когда ползать учились плакали 2 недели,было сложно терпеть когда реб орал как безумный,ничего перебороли себя так как понимали что это на благо реб.Так что перетерпите .
На животе мы так и научились с помощью частых лежаний, а вот четвереньки пока никак не освоим. Что вы сейчас умеете с войта?

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk