Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720745 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Методика Войта
« Ответ #90 : 22 Февраля 2018, 19:56:57 »

@Samantha, ясно,теперь поняла.Мы в 9 месяцев делали войту а наших специалистов в кавычках,результатов не было,потом бобат делали научился в 1.6 переворачиваться,потом пол года делали лык по сандакову результатов 0 было,потом попали к чешскому специалисту и на 6 занатии пополз,я поняла что войта работает,но меня смущает что он медлено ползает нет у него мильной активности (пропелера в попе) медлено ролзет и только руки пока работают.Ждем апреля.А если поставить на четвереньки то стоит на прямых локтях сам,еще на горшке сам сидит,но ползет с трудом.Наверно препараты сильно грузят еще.Вот и спрашиваю всех что то может не то???а так делаем войту,массаж,лфк немножко.

мне как то педиатр одна (меня наблюдала в малышачестве) сказала что малыш у меня дай бог всему научится но будет делать все медленно, что интеллектуально он очень умненький (в 2 года он говорил первыми слогами или даже буквами, понимала только я) и будет отвечать на все вопросы правильно но медленно, вот так он сейчас неповоротливый, еще и темпераментом ленивый, говорит медленно но с пониманием. главное иметь терпение его дослушать..

хорошо что вы на хорошую войта попали рано, нам в 10 месяцев наши спецы (новозыбков) тоже эффекта не дали и мы вернулись к войта спустя 4 года (((

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 22 Февраля 2018, 20:11:18 »
https://youtube.com/watch?v=kxXy1GpyU0A только на ютуб удалось кинуть
Умница, старается ведь! Поддерживайте, хвалите, радуйтесь, не ругайте, что медленный. Наша дочь в 1,3 поползла на животе, тоже руками, ножку правую подгибает, но не толкается. Сейчас 1,8, до сих пор так ползает, четвереньки нам не поддаются пока. Тоже думала, что руки слабые, но дело оказалось в том, что не те мышцы напрягает, выпрямляется за счёт поясницы, упор на колени не держит, напрягает и выпрямляет. Да и ползает мало, не заставишь, упирается ногами и руками, встаёт, не ложится на пол. Но мы Войту забросили, а Вам желаю настойчивости в занятиях и результатов!

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #92 : 22 Февраля 2018, 20:11:39 »
@Samantha, да я тоже понимаю что время гадо и терпенье,но боишься что то упустить ..Мы говорим тоже мама папа баба да та га.много слогов.Понимает все  на бытовом уровне,я этому рада но все равно боюсь что то недоделать.

« Ответ #93 : 22 Февраля 2018, 20:13:46 »
@GulnurSh, Спасибо.У него весь упор идет на туловище когда подтягивается.Старается но мало ползает.А чего забросили войту?Мы кричим на войте но делаем

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #94 : 22 Февраля 2018, 20:28:35 »
@GulnurSh, Спасибо.У него весь упор идет на туловище когда подтягивается.Старается но мало ползает.А чего забросили войту?Мы кричим на войте но делаем
Мне стало тяжело удержать, очень вырывается, сильная стала, а мне силенок не хватает(((

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

« Ответ #95 : 22 Февраля 2018, 21:13:01 »
@GulnurSh, я тоже ели удерживаю.у нас две укладки одну муж делает другую я .Тоже очень сильный.

« Ответ #96 : 23 Февраля 2018, 10:51:58 »
Назрел вопрос.Бабушка пытается развести ему ножки но реб плачет,она настаивает что разводить надо хоть и плачет.Делали снимки дисплазии нет все ок.

Оффлайн musendra

« Ответ #97 : 23 Февраля 2018, 11:53:46 »
Назрел вопрос.Бабушка пытается развести ему ножки но реб плачет,она настаивает что разводить надо хоть и плачет.Делали снимки дисплазии нет все ок.

я, конечно, извиняюсь, ваша бабушка кто? детский реабилитолог? подозреваю, что нет. Вы ей объясните, что ноги ребенок не просто так свел, если свел, значит мозг так сказал, значит по другому ребенок не может. Если разведете насильно ему ноги, то мало того, что само по себе для него это будет тяжело и наверное больно, так еще и компенсация пойдет в других мышцах, скрючит там, где было ровно, соответственно кроме ног потом еще где-нибудь разводить надо будет.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

« Ответ #98 : 23 Февраля 2018, 12:03:03 »
@musendra, Бабушка дет педиатр на пенсии.Боротся с ней бесполезно.Нвдо привести веские аргументы и доводы а у меня их нет.

Оффлайн musendra

« Ответ #99 : 23 Февраля 2018, 12:15:09 »
@musendra, Бабушка дет педиатр на пенсии.Боротся с ней бесполезно.Нвдо привести веские аргументы и доводы а у меня их нет.

а, ну тогда понятно. старая школа )) да, тут Вам простыми объяснениями не обойтись. а Вы на войту куда ездите? Может бабушку туда с собой взять и пусть войто-терапевт ей объяснит?

Оффлайн musendra

« Ответ #100 : 23 Февраля 2018, 12:17:02 »
https://youtube.com/watch?v=kxXy1GpyU0A только на ютуб удалось кинуть

ну в принципе очень даже ничего, правая нога только почти не работает. Вы спросите войто-терапевта, может Вам ему опору на правую ногу давать по время ползания, а левую чуть придерживать, чтобы и та и другая работали

« Ответ #101 : 23 Февраля 2018, 12:24:07 »
@musendra, Мы ездили в планету удачи к Карине ,бабушка ездила с нами ,все видела и все равно на стаивает.Вообщем бесполезно боротся,Слава богу бабушка через неделю уезжает!По поводу ноги даже незнаю,Карина сказал пока весь упор на руки делать.Надо попробовать опору на праую.Я вообще когда он ползает стараюсь ему не помогать чтоб он сам ползал.А когда держу аго бедра чтоб ползти на четвереньках он руки опускает и голову тоже и не позтет.А если просто поставить на четвереньки то стоит на вытянутых руках секунд 7 потом завалевается на права так как спастика в правой руке.

Оффлайн аминат-карим

« Ответ #102 : 02 Марта 2018, 13:23:31 »
Здраствуйте, кто нибудь был в Кисловодске у Марики - Войта?

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 07 Марта 2018, 13:57:25 »
Девочки, совместима ли Войта терапия с фельденкрайз? Поделитесь опытом кто совмещал.

Оффлайн Grita

« Ответ #104 : 09 Марта 2018, 14:43:43 »
Девочки, совместима ли Войта терапия с фельденкрайз? Поделитесь опытом кто совмещал.
Не совместимы!!