Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 720463 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: Методика Войта
« Ответ #135 : 15 Апреля 2018, 18:23:12 »
Так вроде ребенок  , лёжа на животе, должен проползти вперёд к цели. А эти все приспособы будут мешать передвижению.
Если ребенок не лежит на животе, сначала ему нужно научиться просто лежать.
С приспособами, потом самостоятельно. А потом только ползти.

Оффлайн LyaZap

« Ответ #136 : 16 Апреля 2018, 07:20:05 »
Спасибо всем большое за советы!

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Апреля 2018, 15:35:59 »
Девочки, может кто подскажет, по теме лежания на полу, ребенок пытается ползти, выпрямляет руки, уходит в кулаки и заваливается. Чем помочь, приспособления будут мешать движению. И может кто анализировал какая укладка на Войта больше всего способствовала снятию спастики с рук?

Оффлайн LyaZap

« Ответ #138 : 18 Апреля 2018, 15:38:24 »
У нас ровно та же история, в укладке на спине руки хорошо расслабляются, но только положу на живот, опять то же самое

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 18 Апреля 2018, 16:05:30 »
Вот-вот, а если я раскрываю ей ладошки и придерживаю их своими руками, поднимается и долго стоит с опорой на руки. Но стоит мне убрать руки, она сразу уходит в кулаки.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #140 : 18 Апреля 2018, 16:19:36 »
Девченки.есть книга у меня переведенная на русский язык по Войте.В электроном виде.Там 200стр.Кому надо могу скинуть.Пишите адрес эл почты скину.Там все укладки описываются и какая реакция должна быть.Автор Хайди Орт.

« Ответ #141 : 01 Мая 2018, 16:40:47 »
Девченки,милые!Киньте адреса эл.почты кому кинула.Делитесь с другими.Вас оказалось очень много желающих..В день по 10 раз отправляю.Напиши что у вас тоже есть эта книга...Спасибо.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Мая 2018, 11:00:48 »
У меня от Ирины уже тоже есть книга по Войта, могу переслать.

« Ответ #143 : 02 Мая 2018, 13:11:31 »
Нашла надувной цилиндр.Может кому интересно.Искала долго.

Оффлайн Grita

« Ответ #144 : 02 Мая 2018, 13:47:39 »
А болстер из йоги не проще и лучше?

Оффлайн Юлия0810

• Присматривающийся
  • *
  • чудеса случаются!
    • Награды
« Ответ #145 : 03 Мая 2018, 15:16:53 »
Может кто-нибудь знает о методике Войта в Калининграде? Есть ли хорошие специалисты или может быть из Польши или Чехии приезжают в Калининград?

Оффлайн массаж Саров

« Ответ #146 : 03 Мая 2018, 15:32:23 »
Войта снимает спастику, бобат - вертикализирует. Но в процессе вертикализации возвращается приличная часть спастики. Именно по этому не стоит спрашивать что лучше. Понадобится и то, и другое. В нашей отчизне вся система постановки диагноза "заточена" так, что выставляется он только после года. Но докторам не запрещено писать в карте ДЦП?. И если за ребёнка взяться хотя бы месяцев в 7, то некоторая часть таких ребятишек может быть избавлена от этого диагноза на всегда! 
 Если кому то будет это интересно, то можете набрать в ЮТубовском поисковике   -  массаж саров.   
 Пока что на моём канале всего три ролика, но всё что там сказано и показано-правда.

Оффлайн массаж Саров

« Ответ #147 : 03 Мая 2018, 15:42:32 »
На счёт Польши и Чехии. В Нижний Новгород приезжают и от туда и от сюда специалисты. Наши общие пациенты приезжали ко мне в Дивеево и, после окончания первого курса пошли к Полякам на бобата. Те за них порадовались и сказали следующее - а мы думали, что у нас уже ничего не получится! Мама дцпэшных близнецов стала объяснять им куда она ездила, а переводчик не стал им это переводить! В войта и бобате есть серьёзная "дыра", которую получается "закрывать".

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #148 : 03 Мая 2018, 16:11:27 »
И если за ребёнка взяться хотя бы месяцев в 7, то некоторая часть таких ребятишек может быть избавлена от этого диагноза на всегда!

А если бы наблюдали нормально беременности, предупреждали преждевременные роды, принимали ребенка без травм, то ДЦП исчезло бы совсем.
А вашу фразу все слышат от горе-спецов, которые ничего не могут сделать, но им надо как-то оправдаться, типа "ох, если б раньше, в 1-2 недели, я бы за кабы" ллл

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #149 : 03 Мая 2018, 18:03:05 »
И можно подумать, родители такие бестолковые сидят ждут диагноза до года. При ДЦП с рождения понятно, что проблемы. И заниматься в основном тоже начинают сразу.
Нам в 1,5 месяца невролог сказала, что войта наше все. Другой вопрос, что мы только в год решились выехать в Чехию, а до этого занимались отечественной войтой, массажем и лфк и медикаментозно лечились. Но и от этого были свои результаты.