Автор Тема: Методика Войта  (Прочитано 721392 раз)

Оффлайн Samantha

Re: Методика Войта
« Ответ #150 : 03 Мая 2018, 18:56:37 »
вчера прочитала что в Тюменской области появилась ранняя диагностика по европейским стандартам, детишек группы риска наблюдают и дают рекомендации родителям... неужели что то в России начинает проклевываться?

насчет занятий до года - я наверное из тех бестолковых, что все отставание списывала на недоношенность (убеждаемая в этом врачишками) и кроме бестолковых массажей с лфк почти ничего не делала (почти потому что консультировалась онлайн с дефектологом и занималась сама), но особого эффекта это все не дало.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #151 : 05 Мая 2018, 15:12:09 »
Девочки, а можно и мне книгу про войта?
Кому в личку стукнуться?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #152 : 06 Мая 2018, 21:59:29 »
@Старушкина, мне можно. У меня есть.

Оффлайн lovin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #153 : 07 Мая 2018, 15:58:38 »
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста кто-нибудь: опора на вытянутые руки это как? И вообще какой опоры на руки надо добиваться от ребенка? Дочка лежа на животе постоянно вытягивает руки вперед, то есть попросту их разгибает (я так понимаю, из-за нередуцированного СШТР), при этом спина выпрямляется, ну и голове соответственно неудобно. У кого-нибудь ещё есть такая проблема? Как с ней бороться? Я здесь задаю вопрос, потому что эту тему читаю. Потому что мы ещё и войтой занимаемся, но это не совсем войта, а отечественный суррогат из "Радости". Собираемся ещё в Солнце моё. Кстати кто-нибудь из посещающих центр может поделиться своим впечатлением о приезжающих туда войта-терапевтах Маркете и Милане?

Оффлайн LyaZap

« Ответ #154 : 07 Мая 2018, 16:04:28 »
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста кто-нибудь: опора на вытянутые руки это как? И вообще какой опоры на руки надо добиваться от ребенка? Дочка лежа на животе постоянно вытягивает руки вперед, то есть попросту их разгибает (я так понимаю, из-за нередуцированного СШТР), при этом спина выпрямляется, ну и голове соответственно неудобно. У кого-нибудь ещё есть такая проблема? Как с ней бороться? Я здесь задаю вопрос, потому что эту тему читаю. Потому что мы ещё и войтой занимаемся, но это не совсем войта, а отечественный суррогат из "Радости". Собираемся ещё в Солнце моё. Кстати кто-нибудь из посещающих центр может поделиться своим впечатлением о приезжающих туда войта-терапевтах Маркете и Милане?
Опора должна быть на локти, а кисти должны быть свободны, чтобы ребенок мог взять игрушку. Вообще чтобы понимать какая поза правильная а какая нет, надо самим попробовать. Я сама легла и оперлась на вытянутых руках на кисти, мне стало невыносимо через пару секунд, а я ребенка мучаю. Пока опоры на локти не будет не думаю что ребенок сможет поползти или перевернуться.
Вообще это все Войта терапевт должен показывать и рассказывает к чему надо стремиться, нам Моника в Лучике все позы показывала.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #155 : 07 Мая 2018, 16:05:10 »
На вытятые руки -это, наверное, имеется в виду на прямые руки, как в упоре лёжа, планке, руки под прямым углом к полу. Наша дочка чаще убирала руки назад, тоже не было опоры, следовательно, развития дальнейшего. Ходили в Милене в Солнце моё, параллельно там же к Драгану на Бобат. Дней через 10 опора появилась, я была довольна. Думаю, все вместе сработало. Драган по 5-10-15 минут удерживал ее в положении с опорой на руки фиксируя ее локти, усилил мышцы, отправил в мозг сигнал нужный. Попробуйте.

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн Oksi81

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 07 Мая 2018, 18:41:34 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста специалиста по Войта терапии в г.Москве. Мы живем в Подмосковья ,у нас нет таких специалистов, очень вас прошу помогите.

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #157 : 08 Мая 2018, 08:13:46 »
@LyaZap, спасибо за ответ! :)) Моя бедняга умудряется ещё и игрушки хватать и толкать в такой позиции. И вообще мне кажется, она часто руки вытягивает, чтоб к неваляшке или игрушке дотянуться. Но она их правда и без игрушек вытягивает... А так да, дольше 10 минут ей тяжело лежать, начинает стонать.

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #158 : 08 Мая 2018, 08:19:37 »
@GulnurSh, спасибочки большое за ответ! Очень важная для меня информация, т.к. я это упражнение на нормотонус.ру тоже нашла истала делать, но там время не указано сколько держать так, локти фиксируя. Наверное, желательно делать упражнение часто в течение дня? Оно там указано, как способствующее редукции тонических и выработке установочного рефлекса. А вашему малышу тогда сколько было, когда Вы его на войту и бобат возили? И как вам Милена? Мы уже к ней записались, собираю отзывы

Оффлайн GulnurSh

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #159 : 08 Мая 2018, 09:18:40 »
Дочке было 11 месяцев, на тот момент она умела только переворачиваться. У меня не получалось держать за локти, сил не хватало. Муромов, например, рекомендует почаще, но недолго делать упражнения, чем по полчаса ребенка изводить. Тут кому как подходит, наверно. Милена профи, сильная, упорная, делает четко, добивается результата. Объясняет, на вопросы отвечает. Вопросов сами больше задавайте, тогда ей будет проще объяснить в силу того, что русский для нее не родной, но она прилично на нем говорит.

Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #160 : 08 Мая 2018, 16:57:36 »
@GulnurSh, спасибо!!!

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 08 Мая 2018, 23:19:57 »
@Oksi81, @Oksi81, здравствуйте. Это приезжие из Чехии специалисты в центрах Солнце мое и Планета удачи. Мы вот как раз записались на июнь в СОлнце мое. Там вроде есть ещё места. Некоторым нравится в Галилео. Но там не чехи, а наши.. От себя могу добавить - мы уже пытались постичь войту в "Радости". Не впечатлило. А по прочтении форума вообще возникло много вопросов, а чем это мы таким собственно занимаемся... 

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 16 Мая 2018, 12:00:57 »
@GulnurSh, а вы не в курсе, где тут на форуме Муромова обсуждают. И обсуждают ли.. Я чего-то не нашла. Вообще его методика это что? Типа лфк? Я смотрю, у него там укладки и упражнения как раз на гашение рефлексов. Но только большинство видюх с условно здоровыми ребятишками, к сожалению.. Поэтому при попытках повторить, появляется много вопросов.. У нас например вертикально больше проблема в том, что голову на грудь иногда свешивает. А назад как раз не запрокидывает. У него не сказано как с этим бороться.. Чаще на животе держать? Но он уверяет, что после 4мес, если ребь ещё не перевернулся, ему не особо полезно пролеживать долго на животе. Короче я запуталась совсем - Доман, Муромов, нормотонус, везде всё по разному советуют..

Оффлайн lovin

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #163 : 16 Мая 2018, 12:14:05 »
И да, я вспомнила, что такое опора на вытянутые ручки. Увидела фотки сына в 4мес и вспомнила :)) это когда ребенок "стоит" на ручках. И они кстати не под прямым обычно углом, а несколько расставлены в стороны..

Оффлайн Sergio44ua

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #164 : 16 Мая 2018, 20:05:43 »
@Ирина мама Максима,
Добрый день! Ещё не освоила, как пользоваться форумом, поэтому пишу тут :) Пришлите, пожалуйста, книгу нам.
Mrs_Kati_Alymova@mail.ru